Опубликовано: 12 мар 2007 +1 Очень и очень трезвое суждение :)ППКС, как тут принято писать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2007 я не совсем про роботу... вернее, не про отношения "начальник - подчиненный" да и на работе я лично на рабочем столе могу оставить мобильный, кошелек да бог знает что еще...У нас на работе, кстати, даже ноутбуки с рабочих столов пропадали, причем у людей - которые на 5 мин в туалет вышли.Так что тут "опись-протокол-сдал-принял" не прокатит.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2007 да никто никому ж руки не выкручивает :) Но я вас уверяю - что можно так убедить (подсовывая дозированно нужную инфу), что человек будет уверен - что это его выбор, а на самом деле - это ваш выбор :)Но я немного не про это.Я про то, что у человека, к примеру, есть склонность поступить "не хорошо", и вы его намеренно ставите в такие условия проверить - как он поступит... я про это 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2007 вы же не будете все всегда держать под замком? вы же пользуетесь мобильным... и лежит он обычно где попало...А стоит он зачастую дороговато.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2007 с провокацией:) по второму типу;) гляньте, скольких людей спровоцировали:)[+sign]Проблемы решать легко...а вы попробуйте с ними жить:)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2007 и в том и другом случае суть нарушение функции контроля дальше молчу, бо опять расскажу всё и тем "испорчу" тему[+sign]Проблемы решать легко...а вы попробуйте с ними жить:)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2007 У нас теж пропадали, але хочеться вірити, що це були зовнішні злодії...Я тільки про робочі ситуації можу говорити, про використання бюджету зокрема. Вдома в мене ніхто не працює в мою відсутність, тому говорити можу тільки теоретично, але мені здається, що у кожного може бути ситуація, коли гостро потрібні гроші. І якщо в такій ситуації на очі потрапляє "забутий" гаманець, то спокуситися може і людина, яка раніше цього ніколи не робила. Не подобається мені ідея провокацій і все. Принижує обох учасників "експерименту". Імхо, звичайно.[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2007 мне неприятны провокаторы, но немного в другой сфере то есть, "оставить вещи на видном месте" я б даже провокацией не посчитала. и уж тем более - не считаю, что такая "провокация" может кого-то подтолкнуть. потому что "вещи на видном месте" - это их нормальное положение.а вот в личных отношениях провокации терпеть не могу - подобные провокаторы мне мерзки. знаете, рекламировали как-то по ТВ передачку типа "проверка на верность", когда для своих половин устраивали "провокации - проверки" с подставными девушками и парнями. по себе знаю, что если б моя половина усроила подобное мне - тут же шла бы лесом. потому что лично мне оскорбительно проверке подвергаться[+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2007 ну хоть в конце-то расскажешь? () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2007 очень интересно, расскажи.))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2007 и что? если раньше никогда не воровал, то в этот раз не стукнуть по рукам? нужны деньги - не нужны... это не повод - брать.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2007 а мне неприятны (не "мерзки" правда) люди, доходящие до крайности в своей категоричности у которых все или черное или белое, а оттенков нет... и если уж рассуждать о провокациях, то их воображение рисует им такие извращеннные ПРОВОКАЦИИ - так чтоб с подставными парнями и девушками и еще и на всю страну по телевизору... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2007 Нє, я не те мала на увазі. Одна справа, шукати злодія, коли щось пропало, інша - створювати штучну ситуацію, щоб побачити, як поведе себе людина. Я проти другого.[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2007 а почему нет? если он поведет плохо - то в следующий раз я не рискну чем-то бОльшим . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2007 ну по телевизору на всю страну перебор ... но и снять розовые очки иногда не мешает... раззи не так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2007 Ну, це знову моє імхо і стосується воно мого професійного досвіду. Я у питаннях ділової етики - мораліст. Я вважаю, краще присвятити більше часу тому, щоб підібрати адекватний персонал (я виключно уважно до цього ставлюся - перевіряю рекомендації, бесідую не раз і не два, якщо потрібно), створити нормальну атмосферу (коли людина відчуває повагу до себе і своєї гідності, вона по іншому поводиться, ніж коли її пресингують, підозрюють, принижують) і запровадити ефективну систему контролю і звітності, ніж займатися плануванням "а як мені цього гада вивести на чисту воду". Нездорове неефективне використання часу, ресурсів і нервових клітин, мені здається.[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2007 +1 ППКС :) еще и еще раз!"мы в ответе за тех, кого приручаем" :) И к персоналу это тоже относится. Окружать себя нужно теми людьми, в которых не нужно сомневаться день ото дня. А если уж так сложилось и сомневаешься - устрани причину сомнений организационно. А не стремись устранить человека. Не факт, что на его место прийдет лучший. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2007 если это начнет мешать пищеварению - лучше розовые очки не снимать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2007 вы так пишете - как будто я кого-то увольняю :) я ж писала - про отношения "начальник-подчиненный" тут речь не идет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2007 домработница - это не Ваш подчиненный? Тогда кто же? Коллега? Может подруга? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мар 2007 а где я писала про домработницу? :) это могут быть знакомые, приходящие в дом... коллеги на работе... да мало ли кто 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мар 2007 присоеденюсь! оч интересно послушать ваше мнение ..[+sign]Ун гроссен фамилиен нихт клювен клатц-клатц (В большой семье не щелкай клювом - нем.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах