Опубликовано: 6 мар 2007 Вот какие свежие овощи мы едим !!! Девчонки, не могу не удержаться, чтоб не написать о моем недавнем открытии. Суть в следующем: мы закупаем продукты всегда в супермаркетах. В хороших супермаркетах. Покупаем там же и овощи. И помидоры и огуцы, также капусту, морковку, картошку, авокадо, яблоки...ну все, в общем. Думать, что свежие овощи зимой ничем не напичканы, я не думала конечно, но чтоб вот так.... У нас в овощном лотке в холодильнике случайним образом продержался один из купленных несколько недель назад огурчик - спрятавшись под сеточкой из под апельсинов. Так вот, каогда разбирали и чистили холодильник, я его нашла и вот что я увидела Ж :-( Огурец был как огурец, но из него торчало множество маленьких штыречков-отростков - по виду как засохший канцелярский клей, длиной 1,5 - 2 см. Отросточков таких на этом несчастном огурце было штук 25-30. На ощупь как стеклопластик... В общем показала я ЭТО своим домашним, мы все поужасались и выбросили это "свежее чудо". Единственное жаль, что я не сфоткала ЭТО и не выложила в инет... Надо будет отложить еще на "вырост" :) Но, смех смехом, а ведь мы же это едим...и где потом у нас откладывается этот стелопластик? Вот в чем вопрос :(((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мар 2007 похожее было с помидорами тока из них ничего не выросло, а дело было так: два помидора выпали из кулька и закатились в уголок ящика и мирно пролежали там аж ДВА месяца!!! не загнив и не покрывшись плесневой, ток совсем слегка подвяли. До сих пор не представляю, какой гадостью они были напичканы, что даже банальная плесень на них не росла. Похожее можно наблюдать за "молодой" картошкой в зимне-весенний период. Учитывая эти дивные явления, решила кушать овощи и фрукты тока по сезону. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мар 2007 А мы как-то купили чеснок и через 3 месяца он был также свеж и хорош (а покупали мы его в марте-апреле) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мар 2007 Может, у вас холодильник хороший:) У меня чеснок всегда прорастает... А насчет огурцов-помидоров....просто не едим их в "несезон". Какая там польза? от выращенного в теплице или привезенного из Гондураса?[+sign]Не тот страшен, кто бивнями украшен, а тот, кто маленький, злой и обезбашенный!Анна и булочкин Тимофей (10 ноября 2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мар 2007 хм, вот что-что а чеснок очень быстро кондицию теряет, прорастает чуть ли не за неделю... Кстати, выращенный самолично чеснок лежит хранится всю зиму замечательно, к весне тянет его рости, но это естественный процесс:)Не знаю, где вы берете овожи-фрукты, но "забытый" декабрьский огурчик замечательно сгнил, точно так же как и помидорчик:)))) Не думаю, что это показатель "качества", но все же:))Насчет штырьков и платика в огурцах - у вас овощехранилка не над морозилкой случайно?:))) Может, замерз огурчик и лед из него торчал?Но в принципе согласна, овощи-фрукты кушать надо по сезону, другое дело что бананного, авокадного и пр. сезонов у нас не бывает:)))) Так что тут выбора нету:)[+sign]Время, ты всегда остаешься,это я навсегда прохожу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мар 2007 Выбор есць! Редька любых видов, от обычной черной, до дайкона и японской зеленой редьки. Зеленый лук, просто лук. Капуста, хрен, репа, свекла. Коренья разные....Я вон тут салатег замутила: нашматовала радиччио, тонкими пластинами зеленую редьку, она, кстате сочная и сладкая, немного салата, лук сладкий, солила, перчила, да маслом с горчицей поливала...мняка![+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мар 2007 понятное дело, что есть:)) Я имею в виду, что есть фрукты и овощи, что нас в принципе не произрастают:))Но это не значит, что теперь банана или апельсина не скушать, ежели шо:))))А из родного, растущего у нас, прекрасно сохраняющегося и зимой, можно многое наготовить, ничуть не менее достойно, чем салаты и пр. из бледных парниковых помидоров-огурцов:)[+sign]Время, ты всегда остаешься,это я навсегда прохожу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мар 2007 Холодильник обыкновенный (Горенье) а чеснок НЕ ПРОРОС, НЕ ЗАСОХ, А БЫЛ КРАСИВ И НЕВИНЕН как в день покупки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мар 2007 Не, лед исключен Говорю же, жалко фото не сделала - о, де УЖОС!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мар 2007 Они ж никакие на вкус, эти парниковые помидоры-огурцы.... Поэтому я их вне сезона никогда не беру. .[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мар 2007 +1 .[+sign]Не тот страшен, кто бивнями украшен, а тот, кто маленький, злой и обезбашенный!Анна и булочкин Тимофей (10 ноября 2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мар 2007 и как оно, "радиччио", пошло нормально? :)) Ты что серьезно думаешь, что этот заморский капуст- салат вырощен лучше чем огурець-помидорка на огромных полях наших соседей? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мар 2007 Холодильник НОРД решение всех проблем))) (не реклама):-) Овощи там долго не хранятся, а чеснок и лук гниют)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мар 2007 Я панты погоняла единожды)))) конечно не думаю, потому и не ем боле[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мар 2007 + Тогда и я мой Минск 79 года сдам в аренду тем, кто хочет проверить качество продуктов :-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мар 2007 :))))))))) гы-гы:))))))))))) () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мар 2007 Я хочу на огород! Сегодня приезжала в гости моя бабушка с села. Хочется бросить всё и вернуться в детство, на каникулах я всегда была у бабушки. А теперь у неё даже картошки дома нет. Вот и мечтаю о своём доме, огороде и хорошей соседской корове, запахе сена, малине.... На форуме есть кто-то, кто сапал буряки в селе в колхозе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мар 2007 Неа. Нас в колхоз возили только собирать морковку, томаты и капусту :-) Но я когда по Одесской трассе еду летом, так стыдно перед женщинами, стоящими с сапками в поле, где сахарная свекла растет.И обидно :-(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мар 2007 чеснок не проростает потому что его каким-то спец.методом подсушивают(в основном экспортируемый), там никакой химии нет, обработка при определенной температуре(не знаю технологии,но знаю т.к. хотели заниматься этим видом бизнеса) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мар 2007 ну и , за чем остановка? ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 О! Про помидоры рассказываю: Вышел у меня случай такой же как у многих: пакетик помидоров прожил в холодильнике пару месяцев. Смотрю - вроде хорошие, перекладываю из одного лоточка в другой, забываю... И вот, когда я обратила внимание на то, что этим помидорам по законам природы уже пора круговорот пройти и думаю о том, что надо их выбросить, в этот самый момент в телевизоре идет передача страшного характера про необъяснимые заболевания у группы чеченских женщин. Объяснили это в итоге генетически модифицированными продуктами, которые видимого воздейсвтия на человеческий организм не оказывают, но при определенных воздействиях (например, лазер, ультрафиолет т.д.) имеют самые различные (ясное дело не положительные) проявления.Далее рассказывалось о типичных ГМ продуктах в Украине. В первых рядах были помидоры, которые "скрестили" с генами северных рыб для того, чтоб они были более холодовыносливые, чем и объясняется феномен их длительного хранения в холодильнике.По работе мне пришлось копаться в теме о ГМ продуктах, и в журнале Science я прочитала, что, оказывается, в Европе и Америке существуют два основные положения:GEFRKA (Genetically Engineered Food Right to Know Act)GEFSA (Genetically Engineered Food Safety Act),согласно которым продукты в супермаркетах и на рынках должны иметь обязательный сертификат, подтверждающий способ их производства, и если они ГМ, то иметь специальную пометку и продаваться в отдельных секциях. Чего у нас еще нет.С тех пор, я покупаю только сезонные овощи и фрукты и только в селе. Но это тоже не выход, так как цветочки имеют свойство переопыляться...А баловаться с генетикой как-то страшновато. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 Анонимы, как всегда, в ударе))) и самое интерессное, ТАКИЕ умные)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 поменьше внимайте жёлтым масс-медиа - мой вам совет это про "вред ГМ-продуктов"сядьте на минутку, вспомните школьные уроки биологии и представьте на секундочку - каков может быть механизм, посредством которого ГМ-продукты могут приносить вред? (ну, кроме банальной аллергии)[+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 ой как бы много я могла об этом писать скажу только, что вредно, очень вредно, и биология тут ни при чем. Это исскуственное изменение на генетическом уровне. И последствия мы узнаем только через 1-2 поколение. Но уже сейчас прогнозы в этом направлении неутешительны. Вы про механизм возникновение раковых клеток знаете? Здесь подобное воздействие, когда мутированные геномы воздействуют/замещают Ваши здоровые участки ДНК. Кстати все почему-то делают акцент на фруктах-овощах свежих. А как насчет всеми нами любимой консервированной кукурузе, горошке? а Замороженные овощи (очень многие)? А макаронные изделия? Список продуктом ГМ-модифицированных на прилавках наших магазинов очень велик. Да только мы об этом не знаем, и пока еще не скоро узнаем. Проект закона о ГМ-продуктах (что б на них имелась информация о ГМ) был отклонен 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2007 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах