Опубликовано: 28 фев 2007 как подтолкнуть человека к размену? Есть свекор-выпивоха, жить с ним невозможно. Есть трехкомнатная сталинка в Голосеево. Три года мы пытались уговорить его разменять квартиру и жить отдельно. Долго что-то доказывал: невестка сволочь, выживет мужа (его сына) из новой квартиры, будет сама хозяйкой; не хочу менять такую квартиру, т.к. все отговаривают и т.д.Теперь, когда потерял все источники дохода в 52 года, вроде бы согласился. Даже пообещал сам этим заниматься. Но сказал и все.Все затихло. С нами он временно не живет, поэтому его не видим. Недавно предлагал пустить квартиранта в свою комнату (учитывая, что нас дома практически нет, мы отказались, т.к. не хочу жить еще с кем-то в квартире и переживать, что там творится, когда нас нет)Муж за размен, но говорит, что давить на него не будет.Что делать, чтобы этот процес не затянулся на годы? Так хотелось бы летом переехать куда-нибудь, лишь бы отдельно. Какими словами можно объяснить? Психологи, невестки, люди! Посоветуйте что-нибудь!!!! Сил уже нет... Ребенка хочется, но не в этой квартире... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2007 Квартира чья? На кого записана? .[+sign]Просто Марина :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2007 тише едешь дальше будешь .... что-то вы сами себе противоречите... (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2007 половина мужа и половина его отца Вообще-то мужу принадлежит четверть и четверть свекрови, которая живет не с нами, но она только за. А переписывать сейчас с нее на моего мужа - кажется, глупым. Так что можно считать, что мужу принадлежит половина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2007 что-то я не поняла, в чем себе противоречу.... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2007 в ваших словах и эмоциях .... То свекр с вами не живет и вам же мешает, причем тут ребенок и квартира, не хочет он разменивать это его дело, скажите спасибо что живете не в сьемной квартире. Да и потом наверное есть повод, что он о вас так говорит, у пьяного, что на уме то и на языке. Так, что не торопите события, проявите уважение к нему хотябы за то, что он отец вашего мужа. И потом что вам важней ваша семья или квартира? не буду каркать, но с таким рвением можете остаться и без квартиры и без мужа.Терпения вам и такта по отношению к окружающим вас мужчинам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2007 а вы думаете сильно приятно жить с алкашом рядом?????? Он же не за чем не следит-ему все равно.Нормальное желание девушки жить в отдельной,своей квартире -где все чисто и убрано.А за что говорить спасибо? Может отцу эта сталинка досталось от его родителей.А что девушка,как жена его сына не может жить в квартире мужа?Обязательно надо кланятся в ноги? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2007 пожилые люди не фанаты перемен скажу я вам а переезд - это очень проблематично. тем более у него есть вариант сдавать комнату (и он имеет полное право сдавать СВОЮ комнату и то что вы против никого волновать не должно) и без средств в этом случае он не останется, тут надо чтоб муж настоял на размене, иначе никак. переезд это стресс даже для молодого человека, что уж о старике говорить. или оставьте все как есть, или повезите и покажите квартиру однокомнатную в которой он сможет жить при размене вашей трешки. абстрактно мыслить не каждый может, а вот если будет наглядный пример - вот эта улица, вот этот дом вот эта квартира, представить ему будет легче и легче принять решение. удачи вам[+sign]мама Ира+папа Андрюшка+сыночек Яшенька[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2007 молодец свекруха! скинула вам на плечи такой груз)) ведь по факту в той квартире вы уборщица...без права голоса. Разговаривайте с мужем. Может муж ваш и думает, что отец кваритру всё равно пропьет, если один останется,но всё равно с алкашом это не жизнь...Решайте с мужем.[+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2007 и не говорите, аноним никогда наверное не испытал как это приятно слушать пьяные бредни, в таком возрасте все тетки курвы и бл...ди, весь мир дерьмо и жизнь не удалась, вечно перегаром пропахшая квартира, и еще куча плюсов от своместного проживания с пьющим человеком[+sign]мама Ира+папа Андрюшка+сыночек Яшенька[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2007 ну, я бы не настаивала на размене... но и с алкашом бы жить не стала...Ушла бы на съемную, или попробовала заработать на свою...В общем, как по мне - независимость лучше, чем общаться с родственниками, у которых такие "тараканы" в голове..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2007 знаешь (ничего если на ты?) мне было бы жалко квартиру.Он же ее засирает,а еще хочет и жильцов привести.Наверное стоит настоять ее разменять и пусть себе в своей однокомнатной делает что хочет.И вот потом,на его эту однокомнатную,не претендовать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2007 Я думаю менять не надо. Если он хочет пустить жильцов - будьте вы ими. Платите ему каждый месяц если он согласится. И вам будет спокойнее, и он доволен. А разменять всегда успеете. Если не захочет с вас брать - приведите подставное лицо. как вам такой вариант?[+sign]Удачи и хорошего настроения!Лена, Софийка (10.08.03) и Милада (20.05.2006)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2007 "папе" 52 года как я поняла:)) ну да.. старичок:)) а лень и безразличие к своим близким - это не от возраста...я думаю семья сына помогла бы и с переездом и с улаживанием всех формальностей...я переезжала с квартиры на квартиру (я имею в виду не сьемные квартиры) за последние лет... восемь целых 3 раза - и "возила" свою бабушку с собой - ей сейчас 95 лет - хотя отношения у нас не особо хорошие, НО она понимает, что такое "надо для семьи", тем более что ее лично жилищные условия даже улучшаются:)) Отак от. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2007 даже в суд подавать не всегда эффективно :-( у меня соседка развелась с мужем, правда он не алкаш а сектант сатанист, суд постановил квартиру разделить, а денег ни у кого нет, так и живут, в 1 комнате она, в 2й муж, в 3й старший сын, которому пора заводить свою семью но некуда.... так что при отсутствии денег , имхо, наиболее реальный вариант - продать вашу кв. получить деньги и купить 2 однокомнатных 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2007 да, квартиру жалко.... но эт у меня по жизни... не стоит цепляться, забыть и дальше идти..А то потом еще какие-то претензии будут "я вам отдал " и тд 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2007 А Ваша бабушка не пьет? Тогда Вам автора, видимо, не понять. === 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2007 так бабушка каждый раз улучшает свои жилищные условия :) ... и к тому же с пожилыми тяжело, они бывают просто супер вредными 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2007 Ну, тогда муж имеет полное право требовать размена или денег за свою долю (ха-ха) через суд. Только стОит ли? + Половина мужа никуда не денется, а нервы дороже. Я бы ушла на съемную. А морально - это ведь квартира свекра и свекрови, так? Поэтому ТРЕБОВАТЬ размена было бы неэтичным, как мне кажется.[+sign]Просто Марина :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2007 неа, свекруха у меня золотая. Дай Бог такую каждому!!!! Она ушла к такому же папе-алкоголику, чтобы у нас была отдельная!!!!!!!!! комната (т.к. после свадьбы у нас не было своей комнаты, а у папы была своя спальня и комната для просмотра телевизора, где мы и спали). Она понимает, что нам тяжело, но все время пилила своего мужа на тему размена. Да только не помогало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2007 честно говоря, платить за съемную, за эту и содержать папу (читай: платить за его пьянки) - это никаких денег не хватит. Да и не только я требую размена, муж уже тоже доведен до предела. Пытаемся убедить папу, что можно сдавать его полученную при размене квартиру, а жить там, у кого он сейчас живет. Тем более, что он, ест-нно, не работает и дохода нет. А буйный в доме - это, знаете ли (хотя лучше, конечно не знать), не радость. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2007 спасибо, девочки. Это и хотела написать. Живет-то он у женщины, но побуйствовать приходит к нам. И ночные читания морали - это не счастье, а если учесть, что работем по 12 часов в сутки (это не преувеличение), то ночью хочется спать!!!!!А будучи беременной наверное мне не захочется нервничать (а придется), а маленький ребенок - это не игрушка. И ждать его смерти - вот это неэтично и непорядочно. Хочется только ходить в гости, но иметь право выбирать СЕБЕ мебель, посуду, продукты и способ жизни. У нас гостей не было уже вечность, потому что они не приходят из-за того, что веселье испортится в любой момент. Даже моя мама приезжала только два раза, и оба раза - зрелище не для слабонервных. Думаете, аноним, маме приятно видеть, в каких условия живет ее дочь с ее любимым зятем? Родители могут помочь парой тысяч зеленых, но купить квартиру они мне не в состоянии.Наболело... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2007 Да мы уже давно сказали, что мы не претендуем на его квартиру, его дачу, только ДАЙТЕ ПОЖИТЬ НОРМАЛЬНО!!!Разве дело в том, что квартира в Киеве - это большие деньги, дело в том, что можно прожить всю жизнь зря, так и не поняв, какая эта жизнь на самом деле... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2007 если бы он не приходил к нам "на рогах" повыяснять отношения и научить жизни, а также разрешил!!! выкинуть старую мебель и купить новую для себя, то может все было бы хорошо. Так ведь нет. Эта квартира - это хламосборник, притом, что я без сожаления расстаюсь с ненужными вещами. Ремонт квартиры нам посчитали - 30 тысяч зеленых. Менять надо все и делать надо все. Никакой ремонт не делался 25!!!!! лет. Что тут скажешь? А родить тут ребенка я просто не могу - в этот сарай его не приведешь. А сделать ремонт мы сейчас просто не в состоянии, кроме того, все же НАДО СПРАШИВАТЬ. Ужас! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2007 ;-) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах