Вопрос к бухгалтерам по поводу оплаты за моб. связь

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос к бухгалтерам по поводу оплаты за моб. связь Помогите, пожалуйста, если кто знает, а то нет однозначного ответа. Я не бухгалтер, а наш бухгалтер вразумительно мне ответить не может. ситуация: у нас создана корпоративная группа на нашу компанию из 10 человек. У каждого номера свой лицевой счет. Раз в месяц им по безналу отправлется некоторая сумма. Соответственно от Киевстара мы получаем налоговые на оплаченные по безналу суммы. Если людям не хватает денег, то они покупают себе карточки и пополняют счет. Есть пару человек, которые входят в нашу корпоративную группу, но они пользуются только карточками для пополнения счета. То есть по документам они никак не отражаются, вот вопрос - эти деньги за карточки - тоже считаются, что наша компания платит, или если они только карточками платят, то к нам (к фирме) они типа никак не относятся? Огромное спасибо за ответ, а то не знаю уже к кому и обратиться:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мое ИМХО по этому вопросу: Если люди покупают эти карточки за наличные, то оформляйте на них авансовые отчеты, возмещайте людям деньги и включайте эти расходы в ВР.Если на карточках не указана их стоимость (а по-моему она указывается), то тогда пусть люди у продавца товарный чек.Но сразу хочу сказать, что мобильная связь - это геморрой, особенно за наличные.Нам на курсах говорили, чтот нужно брать распечатку и подтверждать, что это были расходы связанные с хоз деятельностью, т.е например по этим телефонам нельзя звонить после окончания рабочего дня.В общем, это скользкий вопрос и при проверке могут возникнуть вопросы.Возможно поэтому ваш бухгалтер и не хочет связываться.Подумайте, насколько вам это важно и насколько большие суммы там проходят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они должны сдать карточки с кассовыми чеками (товарные чеки не проходят) и заполнить авансовые отчеты, тогда эти суммы можно провести по подотчету и вернуть деньги из кассы предприятия.Если покупают карточки у СПД, то должны быть св-ва плательщика единого налога.Лучше платить через кассы банка или через сервисные центры Киевстара.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А нам говорили, что проходят. Если это СПД, то какой кассовый чек он может дать, у него же нет КА! А по поводу свидетельств верно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо, а как быть, если мы пока во всех тонкостях разобрались народ уже покупал эти карточки и нет чеков, а еще и через интернет покупали?и я не совсем понимаю где оно будет в бухгалтерских документах отображаться, ведь счета которые приходят - это не обычные счета фактуры, а рекомендуемые к оплате, и налоговые за карточки ж не выдаются
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если СПД, то к товарному чеку обязательно св-во, иначе не пройдет, если предприятие, то обязательно кассовый чек.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Те карточки к которым нет чеков, можете выбросить, Счета-фактуры Киевстара, являются актом вып. работ, поэтому когда Вы их проводите у Вас получается задолженность, т.к. Вы не можете провести карточки (по бух-рии) и она будет висеть и дальше. А налоговые выписывает Киевстар на выговоренную сумму.То, что они рекомендуют к оплате в конце счета, на это можете совсем не смотреть, к чему оно Вам?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нет, налоговые выписывает не на выговоренные суммы как раз, а только на те суммы, что по безналу были перечислены:(и как счета могут быть актами - если там не печатей ни подписей - просто себе распечатка за месяц
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Звичайно не відносяться І люди в групі говорять ж не у справах фірми, я так розумію?А податкова звичайно виписується за оплачену по безналу суму. Вас цікавить чи ставити суму по карточкам у валові витрати чи щоб фірма повернула гроші, за куплені свівробітниками карточки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже вот такие счета провожу на свой страх и риск советую Вам расграничить: те, кто сидит только на карточках - проводить авансовыми отчетами, а кто к контракту подключен пусть питается только с безнальных перечислений - так будет проще ( вот только не знаю, как у Вас с перечислениями, если нерегулярно - то это не выход)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По повоуду налоговой накладной, если доживете до завтра:-) проконсультируюсь с нашей главной и отвечу, а по поводу счетов так и есть, не выписывают они актов и с ними бороться невозможно, это примерно как железная дорога, монополисты:-(Вообще, насколько я знаю, по правильному, как писала выше pusia, и мы так делали раньше, потом обламались, т.к. это дурдом, нужно брать распечатки разговоров, раньше это стоило 2 дол. за каждую и делать что-то типа распоряжения директора на разговоры сотрудников, а сотрудники должны делать ежемесячный отчет про звонки, типа потверждения, что звонки были сделаны только по рабочим вопросам.Вообщем, если до завтра не разберетесь, то пишите, постараюсь помочь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я может неправильно формулирую вцелом вопрос меня волнует такой - если платежи по карточкам нигде не проводить вообще не будет ли потом вопросов при налоговой проверке - вцелом так, то есть мы на валовые хотим относить только те платежи, которые фирма перечисляет по безналу, а вот про карточки хотим "забыть" - такой вариант возможен?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

доживу:) я уже давно озадачивала разных знакомых бухгалтеров, но как-то мло кто именно с такой ситуацией сталкивался:( поэтому буду признательна любой помощи:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Звичайно при перевірці будуть перевіряться валові витрати, і бухгалтеру потрібно дуже постаратися, щоб пояснити суму,яку він платить по безналу.Бо, як тут вже говорили, потрібно брати роздруківку розмов і КОЖЕН дзвінок обгрунтовувати, що він по роботі. Я взагалі не ставила суму у Валові витрати, гемморой, який цього не вартий
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

І взагалі потаткову цікавлять валові витрати і валові доходи, і як наслідок податок на прибуток і ПДВ, сплачений державі...А чому Вас, не бухгалтера, це цікавить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если предприятие-единщик, то можно без чека, они тоже могут работать без КА.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В целом можете, но через 3 года кредиторскую задолженность Вы должны будете отнести в доход. Ну и соответственно Вы не "вытаскиваете" те деньги, кот. прошли по карточкам (наличка).В идеале, платить все по безналу и обязать тех, кто все-таки платит по карточкам, платить так, как я писала выше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но все равно обязательно св-во:-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну хорошо, допустим не ставить в валовые, - это уже пусть наша бухгалтер разбирается, я тут не спец меня именно эти карточки волнуют, можно про них "забыть"? никак нигде не проводить - с этим могут быть проблемы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна :) Что-то у нас сейчас повышенное внимание к свидетельствам...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ні, ніяких проблем Ще раз повторюю, якщо ОФІЦІЙНО з каси не видаються гроші на карточки, то вони ніде і не обліковуються
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно можно! Налоговую ведь волнуют ситуации, когда можно слупить больше налогов :)А нет карточек, нет и расходов :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, супер, теперь мне все стало понятно просто у нас такой бухгалтер, которого мы все хотим поменять, да руки не доходят, а реально скоро самой на курсы придется пойти, чтоб понимать чего происходит:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, собственно это меня больше всего и волновало:) спасибо
0

Поделиться сообщением