Опубликовано: 27 фев 2007 распадается семья - это уже не лучший пример/модель для ребёнка, дайте ей возможность хотя бы "окрепнуть", если Вы любящие и мудрые родители по отношению к своему ребёнку, то по ходу пьесы будете вместе думать как ей свыкнуться с мыслью о родителях на расстоянии. В этой ситуации надо отбросить своё эго и весь негатив по отношению друг к другу, и если действительно всё так плохо между вами, то действитьельно пойти на жертвы. Поговорите как взрослые люди, не затрагивая личных выяснений отношений, на кону - психическое равновесие вашего ребёнка, поставьте это на первый план, а вы - взрослые люди, должны суметь справиться с этим самостоятельно. Желаю вам терпения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2007 Ситуация аналогичная. Месяц прожили без папы,ребенок был никакой.(((Я все простила ради ребенка.Реально простила,не вспоминаю и не злюсь на то,что было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2007 Самы реальный способ это сказать, что папа уехал по работе. В течение недели папа звонит доце, в выходной ходит с ней гулять. Постепенно доця привыкнет к его отсутствию в быту ,через полгода-годик можно будет сказать ей ,что папа и мама не будут жить вместе.А вообще я не понимаю, зачем впутывать ребенка в ситуацию еще несостоявшегося развода. Ребенка нужно ставить перед свершившимся фактом ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2007 мда..самый реальный способ понять, что мама лжет и в последствии непринять в себе женщину[+sign]Проблемы решать легко...а вы попробуйте с ними жить:)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2007 хто в разводе? я в разводе? смышно:)) () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2007 A фсьо равно "ну-ну"! :-))) Гы))[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2007 "а вот твоя пилотка!"(с) чебурашка:))) () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2007 Так легко говорить,а в реале все не просто. Нужно все взвесить перед тем,как сделать такой шаг.Когда мы спокойно говорили с мужем,он говорил как должны дети жить после развода,а когда реально разбежались- все было наоборот. Поэтому страдают дети очень сильно и не впутывать их в это не получается и лапшу вешать на уши нельзя. Вот и живем как жили,опять вместе.Ребенок счастлив,а мы.....переодически. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2007 Не знаю, мне кажется все равно ребенку всей правды не объяснишь, да она ему и не нужна, даже опасна эта правда для него. К сожалению, без лжи в этой ситуации никак. ИМХО главное в ситуации развода - сохранить человеческое лицо, а не "правдиво" при дочке выяснять отношения.А вот про непринятие в себе женщины - что-то я не поняла. Это к ребенку (девочке) относится или к маме? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2007 Вообще-то я описала, как я поступила. Правда, у нас такая ситуация ,что папина работа всегда была связана с командировками, иногда -длительными. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2007 к ребенку, к ребенку(девочке) относится В любых конфликтных ситуациях, устраиваемых взрослыми жертва - всегда ребенок. Уж кто как ни взрослые обязаны в такие моменты отслеживать интересы ребенка а не свои собственные.про правду. Детская правда это сказка, в которой есть и мама и папа, и они любят друг друга.Не нужно объяснять ребенку всей правды, нужно нетворить неправду. И конечно, обязательно давать ребенку свою поддержку.[+sign]Проблемы решать легко...а вы попробуйте с ними жить:)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2007 ну вот видите, вам ребенок верил потому что вы говорили правду. а ребенок услышал продолжение своей сказки))[+sign]Проблемы решать легко...а вы попробуйте с ними жить:)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах