Вопрос к прошедшим через развод. (о детях)

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос к прошедшим через развод. (о детях) Девочки! подскажите как быть.... пыталась поговорить с ребенком (7 лет), что папа будет жить отдельно, но часто приходить и звонить, что он тебя любит и т.д. В итоге слезы.... пишет записки мне и ему такого содержания "мама! остаФь папу", "папа тебя любЕт", "мама, люби папу"... сует их нам в руки и плачет... рисует картинки, где мы за руки держимся и т.д. В итоге сама реву с ней на пару.... решили с папой пока не расходиться, чтобы как-то сгладить ситуацию. А как? что делать дальше? душевное состояние ребенка для меня важнее всего...Она его сильно любит, он - ее.. Я просто в панике....((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сорри, а какие причины развода - так ли всё непримиримо, что выход - только развод? Для ребенка такое поведение естественно - рушится его мир - это огромный стресс, гораздо бОльший, чем для вас обоих вместе взятых. Сядьте с мужем вечерком и поговорите - может, ради дЕтя стоит уступить друг другу и сохранитьт семью. Исключения, конечно, если муж законченный алкоголик или наркоман, таскающий все из дому...- тут, естессно, только развод, хотя и вслучае с алкашами бывали позитивные ситуации, когда ради ребенка подшивался, бросал "это дело" и пока т т т все ок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сорри, а какие причины развода - так ли всё непримиримо, что выход - только развод? Для ребенка такое поведение естественно - рушится его мир - это огромный стресс, гораздо бОльший, чем для вас обоих вместе взятых. Сядьте с мужем вечерком и поговорите - может, ради дЕтя стоит уступить друг другу и сохранитьт семью. Исключения, конечно, если муж законченный алкоголик или наркоман, таскающий все из дому...- тут, естессно, только развод, хотя и вслучае с алкашами бывали позитивные ситуации, когда ради ребенка подшивался, бросал "это дело" и пока т т т все ок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

причины не обсуждаются. нужны советы по теме ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так пишете как будто разводяться только из за "плохих" мужей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хотите - прочтите мой нынеший муж уодил в четвертый раз и в пследий, малому было 6 лет, из атого что уходил не в первый раз ребенка и надоумили что папа вернется, но когда он не вернулся, то у ребенка тоже был шок итд, приглашали психолога, который мало что дал, помогло в этой ситуации только то, что папа не оставил его и не мама обьясняла что его любят итд, а паап брал его к себе, говорил о том что любит, проводил с ним время и ояснял как взрослому - мы с мамой не любим руг друга уже, так бывает, но тебя я люблю, и бду любить всегда, ты мне можешь звонить и приезжать.ситуация сгладилась, малой перестал через некоторое время спрашивать вернется ли папа а после того как там появился новый папа.по возможности и при елании папы - сам папа должен дать дитю пнять что ничего кроме того что он не живет с вами в одной квартире не поменялось
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А напишите мне в почту.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам и не говорят выкладывать здесь причины для всеобщего обсуждения, просто для себя еще раз подумайте настольно ли эти причины перевешивают психическое здоровьепокой ребенка. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, шото инет глючит-2 раза скопировалось сообщение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что делать дальше? Для начала надо убрать панику от себя. Если в панике вы, то ребенок не может не быть в панике. Что это за реву вместе с ней? Вы не маленькая девочка, а реагируете с ней на одном уровне, т.е. частично перекладываете на неё решение. Она ещё мала, чтобы принимать решения. Ей от родителей нужен покой, стабильность, уверенность в том, что все будет хорошо. А вы ей панику показываете. Убрать панику, в голову себе поселить, что все будет хорошо. Решение из-за слез ребенка менять нельзя, вам же и ей от этого хуже будет. Пишет записки? Говорите ей- какая ты у нас замечательная, что так нас любишь, мы тебя тоже, но нам с папой вместе сложно жить (ругаемся или.... причину), но ты в любой момент можешь папе позвонить, он тебя будет водить на танцы, а в субботу будете гулять в парке. Посмотри, Таня (Даша, Света...) живут отдельно от папы, но они их любят и часто видятся. Это все примерно. И не надо "тянуть резину", т.е. поговорили и папа съехал сразу. Вы ситуацию не сгладили, а усугубили, потому что она будет думать, что от неё что-то зависит в ваших решениях, а теперь ребенок живет в напряжении. Если взрослые сами из этого трагедию не устраивают, то ребенок сможет нормально перенести.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох, ёлки :(( очень вам сочувствую. я разводилась, когда дочка была намного меньше - все мягче прошло, внешне во всяком случае... я ей все время рассказывала и рассказываю, что мы оба с папой ее очень любим и то, что мы не вместе, никак на это не влияет[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

господи, ну не разводитесь пока, пожалейте малую я в своё время послушалась 6летнюю дочку, не развелась, терпела и получилось-склеилась семья. правда через 6 лет пришлось вернуться к вопросу, но она уже была подростком со своей личной жизнью и наш развод и все связанные с этим негаразды вообще едва заметила - была занята своими мальчиками. подождите...если только он вас не бьёт и не изменяет внаглую[+sign]Света и Арсюша(15.07.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу:))) подождите - выбросите тоже из своей жизни 6 лет () -[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та не, всё нормально было браки без любви по договорённости (живём ради ребёнка)тоже бывают конструктивными. меньше энергии уходит на чувства - больше на самосовершенствование.никто не ждёт подтверждений и уверений в любви, но и всякой там ревности, обид, слёз поменьше. я ушла только когда влюбилась в другого, а так ещё бы столько же с предыдущим прожила. но это не распространяется на случаи когда он, повторяю, бьёт, обижает, бл=ет не таясь, или там наркоман...[+sign]Света и Арсюша(15.07.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 мудрый совет.[+sign]Маша и Тимоша 30.08.05[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у каждого свои критерии... я, наверное, максималистка, посему "зато не бьет" меня не греет:((, хотя, в вашей ситуации т-т-т не была, посему рассуждаю чисто теоретически, не обижайтесь:))[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну что я могу сказать у меня родители развелись когда мне было 11 лет. Но плохо все было гораздо раньше.Если вы твердо решили расходиться - тогда расходитесь. Как ребенок, прошедший через родительский развод, могу сказать, что жить ради детей вместе, при этом не имея никаких других причин для брака - это ошибка. Во-первых, дети очень хорошо чувствуют фальш. Во-вторых, трудности всех делают сильнее. Только надо научиться их преодолевать. И в детстве этому учиться проще. В-третьих - ваша дочь вырастет. Через 10 лет она будет думать о своей личной жизни. А вам будет +10 лет. И времени, на устройство своей личной жизни будет на 10 меньше.Мне развод моих родителей как оказалось, дал очень много хорошего. Но оценить это я смогла не сразу. А тогда хотелось умереть. Держитесь и обсуждайте с ребенком все. Мне тогда помогло не свихнуться то, что мы с мамой обо всем говорили...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня старшему было 10, когда разводились - переживал в себе.. мы к психологу ходили, я помню замечательную книжку "Папа теперь живет.. (забыла где живет:), на какой-то улице" - очень много советов по донесению до ребенка факта и смягчения перехода к новой жизни..Для ребенка это стресс, конечно, сильный - особенно если развод следует за внешне мирным сосуществованием, причины ему неясны..Возможно. стоит отложить развод до момента, когда ребенок будет подготовлен больше и сможет воспринять это спокойнее..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у ребенка нормальная здоровая реакция на стресс и попытки влиять на ситуацию.Опасно то, что ситуация как я понимаю, не завершена и ребенок живет в хроническом стрессе:(Очень Вас понимаю и сочувствую малышу.Он не хочет смиряться и не хочет соглашаться с вашим решением. Сама пережила такое дважды: мои родители развелись в мои 6 лет и я разводилась с первым м когда сыну было 6 лет. Было очень тяжело))Сын только к подростковому возрасту смирился что мы не вместе. Развод в таком возрасте это очень большая травма для ребенка - он перестает верить взрослым, ведь его сказка разрушена самыми близкими и дорогими ему людьми!Вижу несколько основных вариантов:вы не разъезжаетесь, продолжаете жить ради ребенка некоторое время.У каждого - своя жизнь. Ребенок постепенно понимает, что он все равно "покинут" но уже обоими родителями. И появляются проблемы ближе к подростковому возрасту.вы разъезжаетесь, но всячески оказываете поддержку ребенку, любовь, понимание. Ребенок переживает стресс и крушение сказки. Но благодаря поддержке обоих родителей он учится выходить победителем из таких ситуаций.То, что вы сохраняете видимость семьи не есть альтернативой настоящей семьи. Вы спасаете себя от переживаний, но не избавляете ребенка от них.Мудрости вам в такой сложной жизненной ситуации.[+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и вредина!!!(в хорошем смысле этого слова:)) я ж не сказала "абы не бил"акцент наоборот совсем на другое:-если конечно он не бьёт-ибо тогда надо спасаться разводом"почему вы всегда перевираете сказанное другими?игра такая?развлекаетесь?а вы кажется в разводе? ну-ну...[+sign]Света и Арсюша(15.07.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а просто жить под одной крышей не получится? В смысле каждый своей жизнью, но при этом каждый рядом с ребёнком, 7 лет - это очередной возрастной кризис, может Вы потерпите друг друга ради здоровья вашего ребёнка?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо такие вопросы не подумавши не задают)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас так жить не получится( т.к. я, наверное, отношусь к нему гораздо лучше, чем он. А потому страдаю от нехватки внимания, раздражаюсь от этого... В итоге постоянно к нему цепляюсь, придераюсь, он, в свою очередь, живет как сситает нужным....Ребенок все видит....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не хочется ведь, чтобы ребенок такую модель семьи для себя запомнил я готова, конечно, на любые жертвы ради нее, но не уверена, что так будет лучше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо всем за поддержку) легче не стало, а скорее наоборот. Поняла, что за все наши ошибки таки детям отдуваться((
0

Поделиться сообщением