Опубликовано: 20 фев 2007 Будьте осторожны !!! Хочу вот рассказать историю, на форуме барышень много, да и другим пригодится. 23 января с.г. около 12 часов дня жена (у нее Honda CR-V) проезжая мимо м."Большевик" остановилась поменять в валютной обменке деньги, нужно было с подрядчиком рассчитаться. Припарковалась, вышла из машины, поменяла деньги и поехала дальше по пр-кту Победы, свернула на Телигу, потом на Дегтяревскую, чтобы попасть в центр. На Дегтяревской у светофора идет человек и улыбаясь (!) подходит и тычет ей пальцем на машину (как раз красный у светофора). Она приспускает стекло правое, а он ей говорит - у вас, мол, мадам, колесо спустило. Фейс явно кавказский и жена, будучи человеком осторожным, из машины не выходит, а звонит мне. Я в Гостомеле, ну, как почуял, говорю стой пока, замки закрой, я сейчас приеду. Выезжаю, перезваниваю водителю, он как раз где-то в центре был, говорю подъедь туда быстро. Тем временем с машиной жены, слева, поравнялась BMW (похоже пятерка темного цвета) и открыв окно, пассажир бимера показывает, что хочет спросить что-то (рожа тоже кавказская). Она снова чуть приспускает стекло и он вопрошает как проехать на ул.Виноградную. Она говорит - не знаю, окно закрывает и снова звонит мне. Пятерка уезжает дальше по Дегтяревской. Ну я единственное что мог сказать - не выходи из машины, жди, сейчас или я или водитель будем. Но уже чувствую по голосу нервничает она. Я по Варшавской трассе лечу и на ходу тоже начинаю чуять неладное, но сам себе говорю: она в закрытой машине, центр города, пешеходы, я через минут десять приеду, сделать сию минуту все равно больше ничего не могу, но напряженка растет. Еще через минуты четыре-пять звоню узнать как дела, она успевает сказать два слова и тут же крик, шум какой-то и связь обрывается. Ну состояние свое, скорость, и маневры на трассе, пока доехал, описывать нет смысла, сами понимаете, да и не в этом дело. Дальнейшие события: та же "пятерка", где-то развернувшись подъезжает сзади к машине жены и несильно, но чувствительно бьет (!) ее в зад (капотом в чехол запасного колеса хонды). Как уж там жена реагировала не знаю, но из машины все равно не вышла. В "пятерке" ждут ее реакции секунд пять, затем водитель выбегает из машины (на голове капюшон) и оббежав машину жены спереди оказывается у окна правого переднего пассажира, бьет закрытое стекло и до половины просунувшись в машину хватает сумку жены, которую она уже тоже держит в руках. Секундная борьба, рывок и остаются только ручки от сумки, поломанные ногти да расцарапанные до крови руки жены. Еще через пару секунд "пятерка" рвет вдоль по Дегтяревской, причем жена успевает запомнить только номер - 02-60. Конец фильма. Ну я еще на ходу успеваю ментов вызвать, приезжают двое ППС-ников (быстро правда, минут через 7-8), без раций, зато с автоматами, начинают спрашивать типа: "а шо тут було?" и на обрывке бумажки записывать номер бимера, прося у жены мобилку чтобы позвонить (!?). Потом еще какой-то майор приехал, потом группа следственная, потом участковый пришел, страховщик вызванный появился, в общем все как в кино, только никто никуда не звонит, ни с кем не связывается, а только задают один и тот же проницательный вопрос:"А куди вони поїхали?" (Прекратите смех в зале!). Правда те менты из 02, которым я звонил на ходу, еще пару раз перезванивали, уточняли что-то по "пятерке", но толку от этого... Дальше утомлять подробностями не буду, вся машина в порошке графитовом, эксперт чьи-то пальцы там нашла на передней дверке, поехали в Шевченковский ТОМ, часа полтора пересматривали на их компе неимоверное количество "лиц кавказской национальности" (мама дорогая, сколько же их в Киеве, вы себе даже не представляете!), пару-тройку похожих нашли, заявление оставили, через четыре дня дело уголовное открыли. В сумке паспорт, денег весьма изрядно, права, техпаспорт, ключи от дома, ну и, как всегда у женщины, все карточки банковские и дисконтные, какие только можно с собой унести из хаты, а вдруг раз в год пригодится (но это уже другая история...) Еще =C 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2007 во дела...очень сочувствую.. а что жена, Ваша все это время, пока ждала Вас стояла на светофоре на аварийке или отъехала куда-то? И она боялась проехать на ближайший шиномонтаж? [+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2007 это не мой рассказ - муж прислал, а ему товарищ....вот такой беспредел... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2007 какой кошмар! уже не первый раз подобные истории слышу.... ну и времечко настало..........[+sign]Света и доця Вероничка (01.07.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2007 ваще крупные суммы как-то не принято с собой возить... не знаю...я даже, как частное лицо, переводила с депозита на расчетный счет....Потеряла некоторую сумму за обслуживание, но зато не каталась по городу с крупной суммой...Зачем же так рисковать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2007 а чего жена стояла на месте?) не понятно как-то... чтобы кавказцам удобнее было стекло выбивать и сумку вырывать? чего ж ей не ехалось по городу и не остановилось у ближайшего патруля? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2007 Тоже не поняла.... 111 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2007 шок, видимо . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2007 Тоже в непонятках. Я бы сразу поехала - пусть бежит за машиной, если такой шустрый .[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2007 да что тут говорить, около обменок, да еще в людных местах пасут постоянно, То есть ее "вели" от обменки и весь этот спектакль был разыгран ради того, чтобы вырвать сумку с деньгами. Не знаю, наколько катастрофична была ситуация с колесом, но чем стоять в окружении кавказцев и мужу названивать, надо себе потихоньку сунутся в направлении ближайшего поста... Но, как говорится, пока петух не клюнет в... тебя лично, все мы умные и находчивые:)Частенько вижу, как вокруг обменок крутятся подозрительные типы, все высматривают, пару раз с мужем меняли, так он чуть ли не пальцем показал, как пасли лично меня, сумку с деньгами ( я не заметила вообще). Так что везде и всюду нужно быть начеку, факт.[+sign]...а в подполье мышь, а в прихожей кошачий шаг,и настольной лампы спиральный скользит накал по сырому снегу, по окнам, по облакам... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2007 Ей прохожий сказал, что колесо спущено. Поэтому и стояла. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2007 Со спущенным колесом тоже можно кое-как ехать.. Черт с ним (с колесом), раз такие дела! Да и не факт что спущено оно было при таких раскладах..Когда из БМВ выбежал мужик надо было быстро ехать!!!Хотя не факт что я бы так быстро сообразила и поехала..ведь шок:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2007 то же самое могу добавить и к банкоматам возле них, а точнее - после, тоже надо быть предельно осторожными 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2007 Мне еще интересно, как это он так быстро стекло разбил? В общем ужасная ситуация[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2007 как чего стояла?) муж же сказал СТОЯТЬ - вот и стояла :) смешно на самом деле но грустно. имхо - надо все же мозги иногда включать свои в том числе. а то попривыкали что за них муж думает и проблемы все решает - вот и результат.возникла проблема- СРАЗУ позвонила мужу. муж сказал - стой жди именя двери не открывай. что послушная жена и сделала. пятерка ей с плюсом :)на анекдот смахивает, не находишь?капец. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2007 то же самое произошло с моим мужем сегодня!!!!! Из рассказа мужа:Днем вышел из офиса, на плече сумка из-под ноут-бука. Офис на Подоле, там еше много контор всяких и народу, соответственнно, разного тоже... Положил сумку на заднее пассажирское сидение позади водительского места, как делаю это обычно, сел и поехал. Ехал с Подола в сторону центра, поднялся с Глыбочицкой к Артема и остановился на красный на перекрестке с Нестеровским переулком и Артема. На Артема замечаю, что машина как-то не едет нормально, еще через полминуты соображаю, что пробито колесо, еду в левом ряду в потоке, сворачиваю сразу после Львовской площади направо, останавливаюсь напротив Челентано в начале Воровского, рядом проезжает машина и водитель сигналит и показывает, что у меня колесо пробито, я и без него знаю, ищу взглядом место, где остановиться... и не обращаю никакого внимания ни на машину, ни на указавшего... Остановился, вышел, увидел колесо (заднее правое), открыл багажник, начал доставать запаску и домкрат, сделал пару звонков, достал домкрат, присел возле колеса оценить ситуацию... спинным мозгом услышал будто бы открылась дверь в машине... выпрямился, нащупал ключи в кармане, закрыл багажник... и тут замечаю открытую заднюю дверь и полное отсутствие наличия сумки.... Дошло все сразу, стал осматриваться..без толку.... Набираю свою службу безопасности, они приезжают, потом милиция, протоколы, отпечатки пальцев и все остальное... Ремарка: в сумке было почти 11 тысяч гривень плюс документы, колесо профессионально разрезано чем-то вроде ножа (со слов СБшника - на светофоре), оказывается меня явно пасли, правда, не известно откуда, в милиции рассказали о грузинах на черном БМВ, об их почерке и жертвах, и что характерно, о вышеизложенном случае тоже... Наш СБшник - бывший мент, многое мне рассказал, в том числе о правилах безопасности при езде по городу, а самое главное, сказал, что, во-первых, у меня не было шансов, потому что они профессионалы, а, во-вторых, что мне повезло, что они взяли сумку тихо, а не решили меня уложить отдохнуть рядом с пробитым колесом чем-нибудь тяжеленьким по затылку...В милиции также рассказали, что номера их знают, что буквы там i i... и много всякого... а самое главное, внимание!!!! СБшник сказал, что сегодня же вечером и все бандюки и менты, будут знать о том, где, когда и сколько... и что вопрос возврата (не поимки!!!!) - это вопрос из темы что важнее, связи моих СБшников с ментами или вопрос паритетов (из серии "вы грабите, мы знаем, вы башляете, мы не трогаем"...). В заключении одна фраза тем, кто оставил тут комменты с искренним недоуменем, почему дама не ехала к посту (какому???), о суммах денег и прочее... Я не флегма, с хорошей реакцией, к тому же достаточно долгий опыт менеджерской работы, где умение быстро реагировать на ситуации входит в число моих должностных обязанностей.... но! бандиты делают все очень быстро, их действия рассчитаны посекундно, они очень точно знают психологию и наши динамическте стереотипы... Все, что можно посоветовать себе и другим - это осторожность и бдительность. [+sign]Мама Наташа и дочурка Машенька (24.09.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2007 капец... наша милиция нас бережет.. нет слов...В общем, я так понимаю, выхода нет - чувствуешь, что тебя пасут - как страус, голову в песок - и ждешь пока заберут все что хотят? Так что ли?Они ж профессионалы..пипец... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2007 Как страшно жить!!! ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2007 капець главное оружие-полное отсутствие информации.Для этого никому нигде и никогда, даже мужу и по телефону не говорить, что соьираешься менять деньки.первая барышня могла положить в богажник деньги. могла в бардачек и закрыть его не ключ, в ее модели он закрывается на ключ. если уж видишь, что толкают в зад или откровенно пасут.Второй-явно крысит кто-то на работе.Тут срабатывает принцип отсутствия инфы. когда никто не видит и не знает, что у тебя предположительноь сумма денег в сумке.Не ко всем же лезут в машины, предварительно пробивая колесо именно в его машине.Значит определенно есть намек, что деньга в сумке немалая.Присмотритесь к окружению на работе и больше не спешите рассказывать что и как.А единственный выход из всего вообще-карточка.Никакие деньги ни в машине,ж ни в доме, ни в кошельке в метро.практически любой магазигн вменяемый обслуживает карточки, а на рынке не носите больше 100 баксов вообще[+sign]Чем больше привычек, тем меньше свободы. Жизнь не черно-белая, она-ЦВЕТНАЯ!!!Живем раз, но зато каждый день![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2007 Ну конечно же! Уж Вы-то точно знаете, как повели бы себя в стрессовой ситуации!!! Этот случай - не повод для иронии. В жизни всякое бывает... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2007 Девочки, ну если вы водители, то должны знать, что со спущенным колесом далеко и тем более быстро не уедешь, т.е. все равно, если они ее "пасли" от обменки, то забрали бы сумку. Куда она уедет со спущенным колесом.[+sign]Юля и Лизонька (13.05.05)[URL=http://metric.rodim.ru][img]http://metric.rodim.ru/7_21_13_5_2005_3_lizonxke.gif[/img][/url][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2007 представьте себе , знаю была практически в аналогичной ситуации - только у меня еще ребенок в машине сидел при этом.8 вечера, пустынный массив за жд путями... таксисту показалось что я его подрезала, обогнал, подрезал-прижал, заставил остановиться, вышел из машины подошел к моей, стал орать открой окно (не открыла), ломиться в дверь, потом стал стучать кулаком в окно и орать открой, дергать двери с ноги.......я врубила заднюю, сдала задом - он бежит ко мне, стучит ногой по машине, я объехала его и газу..... он бросается в свою машину и с визгом за мной..... метров через 500 выехав на более оживленный участок я под носом у потока нарушая правила и заставляя наод оттормаживаться через двойную осевую нырнула во дворы и пока он пропускал поток по дворам уехала.... остановилась - руги тряслись еще очень долго. ребенок испугаться не успел даже - хорошо что в кресле и пристегнута была.странне поведение, да? надо было наверное никуда не ехать, а звонить мужу и в милицию - подождать пока таксер за битой сходит и окна мне в машине поразбивает.........поэтому над женщинами и стебутся мужики, что в критической ситуации - ступор...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2007 на полуспущеном еще как уедешь, а совсем спущеное так тарахтит, что не заметить не реально! ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2007 я нахожу, конечно) но есть ведь категория дам, за которых все решают другие. Даже чужие кавказцы) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2007 С пробитыми колесами схема давняя.. Мой бывший начальник дважды попадал еще лет 5 назад:((Будьте бдительными! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах