А есть тут профи по ВЭД (внешне экономич. деятельность :) ?

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

у меня странная привычка :) я люблю все уметь сама :) иногда это и плохо ... Мне интересно.Да и вот если я сейчас обращусь к профи. Что он мне скажет? Давай товар - я растаможу. Но товара еще нет. Я как раз думаю - везти или нет.Профи ж не будет интересно мне говорить "тебе это обойдется столько и столько"... зачем ему это на данном этапе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас с Вами разные понимания "профи" по-видимому :)) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Брокера наймите и не парьтесь зря, сами будете через таможню тащить - сильно переплатите имхо. По неопытности все равно какую-нибудь мелочь упустите, массу времени и средств потратите зря. Если из ближнего зарубежья, дак лучше вообще так просто провезти.[+sign]Елена и сынок Александр (11.09.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я как брокер с N...м стажем скажу вам следующее: консультацию в КРМ просто прийдя -вы фиг получите, все что узнаете, это типа "читайте пунк такой-то закон такой-то", реально для дела эта консультация не помогает, т.к. нормальная косультация у брокеров платная, а про бесплатный сыр не мне вам говорить. Второе: для бижутерии кроме 5% пошлины надо заплатить 20% НДС, если у вас в состав бижутерии не входят драг.камни, то заключение гемолог.центра вам не надо, без аккредитации на таможне на юр.лицо вы ничего не растаможите. Третье: да, можна завезти по "черному", но во-первых: проконсультируют вас не бесплатно, а во-вторых такую услугу "людям с улицы" не предложат. Четвертое: послушайте умного совета и обратитьсь к брокерам, мы беремся практически за любые работы, если клиент согласен платить. Извиняусь, что длинно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, по-моему, проще заказать уонсультацию у таможенного брокера - это недорого, около 70 грн. Я могу дать координаты. А то все, что вы здесь наспрашиваете - будет неполной информацией, и можно круто попасть:)Я не брокер, но сейчас тоже интересуюсь ввозом продукции, так там столько моментов, что мама дорогая!И еще - мой муж тоже очень самостоятельный, но похоже, до него сейчас дошло, что везти самостоятельно нереально. Как Вам например мысль о том, что Вас на таможне задержат на пару дней и будете ждать неизвестно чего. А они будут ждать от Вас хорошей взятки. А взятка действительно окажется дороже чем этот брокер...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, нашла по одной ссылке... когда не юрлицо, а физлицо едет Товар, стоимость которого превышает 1000 евро или весом более 100 кг, растамаживается с оформлением грузовой таможенной декларации (так же, как это делается для субъекта предпринимательской деятельности, но аккредитация на таможне не нужна).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, насколько помнится.... взятки там были всегда - но не особо грабительские... они ж хотят - чтобы ты еще раз приехал, а не через другое окно ездил... можно тогда переслать - и тут уже разбираться ...Или посылками со стоимостью до 200 евро - тогда и пошлин не будет :) За координаты буду благодарна :)
0

Поделиться сообщением