А есть тут профи по ВЭД (внешне экономич. деятельность :) ?

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А есть тут профи по ВЭД (внешне экономич. деятельность :) ? Назрел вопрос... не надеюсь, конечно, что ответят... а может - это и проф секрет... но спрос, как говорится :) Я вот хочу нечто ввезти в Украину.Количество подразумевает - что нужно растамаживать (это не авто).Начиталась всяких разных документов и форумов по ВЭД. Там и ставка описана, и код нашла в классификации...Но все равно не могу понять - как мне это сделать. Можно при провозе через кордон все оформить и заплатить? Или какие-то предварительные документы на разрешение нужно получать в Киеве? И может ли не юрлицо провезти? И если сказано - что нужна экспертиза... то это что может означать? что эти документы у меня уже должны быть с собой (опять же - заранее их получать, или у продавца попросить, или на таможне все оставлять - брать образцы на экспертизу?)В общем - ежели кто ответит - буду оччень благодарна :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на такой размытый вопрос ответа не будет :) что это за "нечто"? груз опасный/неопасный?объем?упаковка, маркировка?каким видом транспорта зайдет на Украину?С какой целью ввозится - реализация или личное использование?[+sign]Папаша Аркаша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гы :) ваше "нечто" - может быть начиная от подводной лодки и заканчивая травой :):):):):):):) вам про первое или второе рассказать?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уточните Ваше "нечто", его количество и условия ввоза, тогда более предметно будет.. У нас в стране пока можно все, зависит от ТГО и суммы:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за отклики.. постараюсь ответить сразу всем...:) Трудно было просто описать - что это :)Нечто -это что-то типа бижутерии в разобранном виде (ну, составные ее части, так сказать... сырье)... Подпадает скорее всего под статью "бижутерия".Драгоценных частей (типа золото - серебро - и тд) нет.Но возможно на отдельные стекляшки понадобится (как это там было написано ... вроде так) гемологическая экспертиза. Насколько я понимаю - чтобы действительно понимать, что не драгоценности. Ввозится для реализации. Сумма - ну, скажем, тысяч 5 уе. Насчет транспорта - чем лучше, тем и привезу. Могу просто машиной.Просто я посмотрела - ставка на бижутерию 5% (если я не ошиблась).Но интересует вопрос - как это все оформлять? На самой границе? Или лучше не ввозить - а переслать? И тогда в Киеве все оформлять? просто еще эта "экспертиза"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хотя... трава, наверное, более выгодное дело :) можно и про нее :)Хотя, как провозить контрабанду - это всем известно....А вот как что-то законно провозить - мне пока не знакомо...Кроме того случая, что я везла себе машину. Как вспомню ту кучу бумажек - жуть :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

составные части могут попасть не под код бижутерии, как инспектор посмотрит.. Советую съездить в КРМ в консультационный центр и четко описать что вы хотите ввезти - они вам все нормативные распечатают.. Но без справки ТПП о подтверждении кода все равно могут под другим заставить декларировать - просмотрите возможные варианты..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно :) спасибо.... я как-то не подумала - что у них может быть консультация.Узнаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простите, а у Вас аккредитация, как у юрлица есть? это первый вопрос.Если есть, то я бы на Вашем месте связалась с нормальным брокером, который Вам поможет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и не будет, только потратите время :( .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на 1м этаже есть специализированный консалтинговый отдел, Вы там были?(-) .[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

КРМ-Киевская региональная Митниця? А консульт где? Там же? сорри, что влезла. Просто заинтересовало...К Автору. А Вам обяз-но в "Белую" нано везти? Просто есть контора, доставка из Турции Италии Германии и еще чего-то там..К ним приходишь и забираешь...Вроде, дешевле, чем офиц и без волокиты...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС сначала найти таможенного брокера, встретиться с ним, обговорить все нюансы, он Вас сориентирует по таможне, платежам и т.д......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, на первом этаже правой стороны держаться и в самый конец.. (-) .[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, аккредитации нет... хотела ввезти пробную партию... Посмотреть - как пойдет.Для целей дальнейшей работы хотела сделать все нормально - чтобы потом по этой же схеме все делать. От первого раза хочу понять - нужно это мне или нет. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто если б мне требовалось ввезти вагон сырой нефти.... А то партия на 5000 не стоит брокера.но я просто не понимаю - нельзя что ли все сделать самому? Просто заплатить и ввезти?Я вроде когда-то такими делами занималась, дык я тогда ваще студенткой была. Правда, с тех пор много воды утекло и много чего поменялось. Но я не думаю - что в худшую сторону.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да брокер Вам с 150 уев обойдется.. самостоятельно есть шанс больше раздать потом при растаможке..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а они тока с юрлицами работают? (но в консультацию зайду обязательно ... спасибо большое за идею :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ссори, но Вы вообще не имете представление о подобном виде деятельности :(( советую переслать это на частное лицо и растаможить, а потом сделать так, чтобы "груз" появился у Вашего предприятия официально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне нет необходимости делать это сейчас, хотя в нем была.Ни на один вопрос не получила нормального ответа, кроме ссылки на документы, о которых я знаю сама.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага... имею.... только говорю - что занималась подобным лет 7 назад.... Тогда оф было дорого, поэтому было проще, дешевле и быстрее все сделать не оф. Что я и делала. Но сейчас я хочу все официально.Говорю же, времени прошло много - вот и спрашиваю. Сорри - если вам мои вопросы показались глупыми.Но лично я не знаю ничего такого - с чем я не могла бы справиться. Думаю - что получив информацию, в консультационном центре или еще где - я смогу это сделать и сейчас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таможенному декларанту с базой там делать нечего, конечно, а вот первичное решение принять по товару - вполне нормально..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ничего не изменилось, белый чистый ввоз по-прежнему невыгоден:) либо с когдами, либо с инвойсами, либо с сертификацией и СГ приходится играться...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы абсолютно правы :) Понять хватит. А как это на практике - поймем на практике :)Спасибо вам большое :)А то на форумах ВЭД читаю что-то типа: - а как это делать?- легко!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про глупость Вам никто ничего не писал :(( Но зачем себе морочить голову и тратить время, если есть люди, которые занимаются этим профессионально.А в том, что Вы все можете- лично я даже не сомневалась :))Удачи!
0

Поделиться сообщением