Кто со Львова? Это правда про ветеранов ВОВ?

41 сообщение в этой теме

Опубликовано:

да? а то они все на историческую родину ломанулись)) ))[+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я прожила во Львове 25 лет и училась в русской школе. Никакой дискриминации я не ощущала никогда.Зато читала исследования как были созданы специальные отряды в советской армии, которые на Западной Украине убивали мирных жителей ии воинов своей же армии во время войны и представляли всё это так, что в этих убийствах виноваты якобы воины УПА.[+sign]Мой сын первоклассник!Анна и Денис (01.10.2000)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ведь ни одна зараза газетная не напишет, что во Львове например, никто не сосет пиво с бутылок на улице, тем более в транспорте. Притом, что город-то пивной! Никто не пишет, что прогуливаясь с малышом, коляску везет папа. Что за ручку с ним бегает, а мамы только наблюдают. Что большинство злачных заведений в 10-11 вечера закрываются потому, что люди по домам бегут, а не бухают по поводу и без повода. Что мусор на центральных площадях нигде не валяется даже после массовых собраний.Нам по уровню культуры до Львова - как до неба. А мы тут ветеранов делим на наших и не наших.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, эт немного того... слишком идеализируете :) все зависит от конкретного папы :)И мусор во Львове есть, как и везде.... И снег там зимой не убирают частенько...А в злачных местах долго не сидят - дык вы попробуйте общественный транспорт во Львове после 10-и вечера найти.Что-то типа трамваев ходит нормально примерно до 21.00.... потом уже или в парк или куда.... Маршрутки - примерно до 22 - 22.30Потому народ и не засиживается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Столько мусора как у нас на Майдане, я больше нигде не видела Мусор есть везде, только количество разное. Я не идеализирую, а рассказываю свои впечатления. Факты которые бросились в глаза. Люди не такие нервные. Когда Ющенко приезжал в оперный театр, вся площадь людьми была забита. Маленький мальчик решил пройти в середине центральной клумбы по кругу. А по краям люди расселись, так мальчонку по всему кругу за руки передавали друг другу. С улыбкой, без единой гримасы на лице. Как думаете, у нас на Майдане такое возможно? Послали бы сразу и ребенка, и мамашу. Выше там уровень культуры. Причем намного. Вот об этом бы писали. А то прицепились к старикам. Бог им судья, а не мы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может быть... . у меня уже выборочные сведения - к маме редко езжу :) Просто пыталась доехать из центра на Чупринки часов в пол одиннадцатого вечера... не получилось... все трамваи в парк, пошла пешком - дык ни одна маршрутка не обогнала... на улицах пусто ...Ну эт у меня на автомате - впритык возвращаться. К примеру - в Киеве я знаю - что до 24 я должна попасть в метро... а Москве - и до часу, пол второго можно....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а моему мужу Львов не нравится.... я не удачно его туда первый раз привезла.... на НГ... была куча неубранного снега... по тротуарам просто не было где ходить.. да еще снег с дождем пошел.... Эта картинка теперь у него всегда перед глазами - когда он Львов вспоминает...Нужно просто не помнить плохого :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так мусор же на Майдане не киевляне бросают, в том то ж и дело... вы посмотрите на контингент Караоке на Майдане... На эти лица... даже 15 лет назад все совсем по-другому было.... [+sign]Судьба продает дорого то, что должна была дать....Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мені здається, що в тому районі маршруток взагалі мало... хоча я не дуже орієнтуюся. По моїй Снопківській ганяють до півночі - на Сихів і Новий Львів.[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там всего одна маршрутка - 61, которая ездит крайне-крайне редко это если не в начало Чупринки, а дальше надо.Но сколько там идти от центра до Чупринки :) Мои родители там живут, я знаю :)))))[+sign]Мой сын первоклассник!Анна и Денис (01.10.2000)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох, девченки. Тема-то не о том была. Я для сравнения привела примеры. Дело не в мусоре. А в том, что и во Львове есть хорошие примеры, есть чему поучиться. Так нет же, достанем грязь и будем ее публично месить. Формировать негативное общественное мнение. Делить стариков, устраивать внутренние противостояния. Вот, что обидно!А Львов я очень люблю, он совсем не такой как про него рассказывают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Львов есть очень разный есть любимый и родной, есть злой, серый и неприятныйвсе ведь это -- восприятие через призму каждого конкретного опыта потому нет единственно правильной хорошей или плохой картинки Львова (как впрочем нет и единственно правильной его истории)... Все истории правдивы. Просто очень важно об этом помнить (особенно в контексте поднятых вопросов). А мне было неприятно, что некоторые меня просто своими постами как бы "обвинили во лжи" и засмеяли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

засмеяли потому, что... проблемы на уровне жителей города Львова ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не существует. Есть отдельные случаи, есть отдельные люди. И есть политики и СМИ, раздувающие конфликты на пустом месте. Вы так не думаете? Нет? Ну так потому и засмеяли...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага ... точно... 61-я :) там ваще идти не далеко... .минут 40 (ну, до моего дома, не до начала)... по холоду не очень приятно :)Но маршрут красивый :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да. Певица. была Джокером в Шансе давным-давно и :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете,я ассоциирую каждый город с общим впечателением-резюме, так вот Одесса - город секс-шопов и свадебных салонов, например:)А Львов - самый читающий город в Украине.. такого количества книжных магазинов я не видела нигде.. Моя вторая половина - весьма нелояльный россиянин:)) так вот ему Львов очень нравится именно уровнем культуры и воспитанности.. мы с удовольствие туда ездим, мне нрваится наблюдать как неспешный ритм выходных сменяется ускоренным в будни - это как пленка на ускоренной перемотке и замедленной.. и центр города в выходные наполнен старичками, мирно дискутирующими о глобальных проблемах, а не, сорри, туманноглазым быдлом, "гостями столицы",плюющим под ноги на Майдане..:(( [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением