Опубликовано: 15 фев 2007 Не, ну моего шефа жена уехала работать в Одессу на о-о-очень приличные деньги(она сдесь была тоже в "мировом лидере")+двухкомнатную квартиру ей сняли.Ну и все таки море какое-никакое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2007 на криворожских звезд менеджмента:) ессно, что релокейшн никто не будет делать за такие деньги..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2007 в том то и дело что нет) т.к. звонили из киевкого типа агенства типа хэдхантеры ноунэйм - и где то же где они отрыли мое СиВи столетней давности ) т.е. именно пытались заинтересовать на релокейшн и с уверенностью что это круто )месяца три назад дело было 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2007 Не, девочки, ну погодите Цену важно называть в первую очередь для естественного отбора со стороны работодателя - ведь есть такие "кадры", которые себя оценивают в два раза выше, чем рыночная цена. И непонятно вобще почему. "Протсо захотелось" Так зачем работодателю возится с такими, тратить время?Да и потом, ведь каждый из нас знает, сколько он стоит - сколько было на предыдущей работе, за сколько вобще лень будет попу поднимать и пр. В конце концов, на сайте зарплата.юа есть отличный тест - зарплатомер. Очень толковый, как по мне. А так как рынок очень разнообразен, то цена один из факторов, по которому выбираем из моря предложений. Как же не назвать?Я, например, всегда сначала смотрю на цену - что по объявлению о продаже товаров, что по поиску персонала, что по поиску метров в аренду. А потом из одинаковой приемлемой для меня цены выбираю лучшее. Логично?А вот если ваша профессия и опыт - штучный товар, и на ваше место не так много претендентов - вот тогда уже можно смело торговаться. ИМХОДа, и еще - как работодатель сама всегда зарплату пишу. Опять же, в целях экономии времени. И мы находим друг друга:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2007 работодатель не указывает бюджет и просит кандидатов оценить себя на вакансию только в двух случаях: 1. Специалист нужен не "серийный" и компания не знает стоимости/имеет большую вилку на эту позицию.2. Компания знает стоимость и бюджет, но надеется купить подешевле того, кто сам назовет более низкую, чем бюджет, цену.В обоих случаях претенденту невыгодно указывать свою цену в резюме, тем более не зная компании и условий.. Это все можно оговорить на интервью уже..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2007 ну удвоить ставку и соцпакет, может и найдут:)) у меня тоже была мадам, которая желала 5 туров интервью, чуть ли не МБА у кандидата, на 3-м туре выяснилось, что взамен "отличная белая зп до 1000 у.е. и хороший коллектив":))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2007 а вообще, конечно лучше найти "концы" в этой компании, чтобы кто-то слил инфу о максимальном бюджете на эту должность :) и его озвучивать как желаемый уровень з.пбольше бы не дали на первое время ни при каких раскладах, а максимум всегда дадут если понравитесь :)ну и еще один плюс почему я люблю агенства - всегда скажут реально как оно есть - т.е. у них есть вилка бюджетазы. я так делала. нехорошо но факт :):):) и вообще, на собеседование желательно идти с мамксимум информации, которую можешь наковырять о компании даже на уровне слухов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2007 я не указывала :)[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2007 Зарплатомер Зарплатомер как-то сильно обсчитывает в меньшую сторону :)Посчитала себя и у меня сумма получилась более чем в 2 раза меньше моей нынешней ЗП. Так что его результаты я считаю очень некорректными. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2007 ну конечно, зарплатомер - не истина в последней инстанции:) кого-то обсчитывает, кого-то наоборот-) хорош только для того, чтоб первоначально сориентироваться... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2007 Так он дёшево ориентирует :) Даже для людей без опыта.Я проанализировала те результаты, которые он выдаёт и его максимум абсолютно не адекватен рынку. Я с вопросами зарплат в разных компаниях сталкиваюсь ежедневно и у меня есть база для сравнения.Не рекомендую себя оценивать по тем цифрам, которые он выдаёт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2007 а Выуказывайте максимум, если боитесь прогадать. все равно,если просят указывать, то перезвонят и спросят. а если им важны Вы, как специалист, то будут общаться, и предлагать варианты.... хотя конечно всё зависит от специальности вашей и уровня профессионализма 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2007 Посоветуйте один человек и указывал и нет уровень з/п, а никак не трудоустроится!и предложения классные, и на собеседования приглашают, и сам и через агенства - и ..........ПРОЛЕТну прям не знает что и делатьсамое обидное, что оч. хочет +оч.надо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2007 мож, с человеком что-то не то? :) ю[+sign]Судьба продает дорого то, что должна была дать....Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2007 ну вы наверное оцениваете со стороны западных крутых компаний И з/п 300уе у вас уже не существует как атавизм:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2007 а что может не то ? ))))))))) собеседование проводят, как правило мен. по персоналу (девушки(женщины)непосредственно к рабочему процессу отношения не имеют(как правило) никого не хочу обидеть, но по каким критериям они определяют подходит чел. на должность? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2007 "никак" - такого срока нет. Если адекватно оценивает себя в позиции и деньгах то рано или поздно найдется.. У меня сестра двоюродная, например 8 месяцев искала работу, на компромиссные варианты не шла.. Зато потом у нее были 2 предложения сразу, из окторых она не могла выбрать..По делу - если очень надо, то может пересмотреть уровень зп пока ему? ну и конкретики не хватает, кем и почем он хочет, и опыт..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2007 Может дело в его поведении на интервью? Специалисты по персоналу оценивают человека не только по профессиональному опыту, но и по личным качествам. Вполне вероятно, что он как-то не так ведёт себя на интервью, как-то не так себя презентует.Поиграйте с ним в собеседование, а потом попробуйте абстрагироваться и проанализировать всё то, что он сказал. Возможно найдёте причину. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2007 помогите и мне советом :) если ранее я работала директором, а теперь хочу работать в новом для себя направлении, понятно, что с более низких позиций начиная. Что надо сделать, чтобы взяли? Я бы и сама не взяла бывшего директора на работу помощником каким-то или офис-менеджером :). Как же мне сменить род деятельности? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2007 Олеся права... может, человек не правильно себя ведет? например, излишне скромно либо излишне нагло и самоуверенно?[+sign]Судьба продает дорого то, что должна была дать....Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2007 один раз пришлось столкнуться стакой проблемой года четыре назад решила "остановиться и подумать". Нашла объявление о конкурсе на должность офис-менеджера в американской компании, отправила резюме и... получила отказ с пометкой "overqualified". Честно говоря, тогда просто улыбнулась про себя и обломилась.А по поводу практического совета, если бы я сейчас хотела изменить сферу деятельности, прежде всего нужно коренным образом изменить свое резюме: там, где позиция директора - одной краткой строкой; а там, где предыдущий опыт работы - больше текста с подробным перечнем каждодневных обязанностей (помогала, сопровождала, переводила и т.д.)Можно даже "сделать фит ушами" и начинать резюме не с последней должности, а с са-а-а-мого начала. Вы же не родились директором, правда? Так почему нет?И, безусловно, отдельно упомянуть о быстрой обучаемости, готовности расширять круг обязанностей и прочее...Так что, думаю, если очень хочется - всегда можно.P.S. А по поводу того, что никто не захочет взять помощники бывшего директора - это еще вопрос. Вы сами вспомните, как часто на руководящей должности Вам не хватало человека, которому можно дать задание и быть уверенным, что он сам все сделает, а не будет бегать каждую минуту за советом. То-то же!!!Жаль, что сейчас не могу предложить Вам достойный уровень оплаты - взяла бы за миую душу!Удачи!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2007 О! это ко мне точно:) псокольку я сама так меняла:) с директора на новое направление в западной компании.У меня были вопросы со стороны руоковдства компании и Совета Директоров - а Вам скучно не будет? а Вас визитка смущать не будет без директора?:) Возможно, помогло то, что нынешний босс сам когда-то так пришел в компанию, возможно мое спокойствие и отсутствие глупых переживаний по поводу должности на визитке:) Меня, конечно, не офис менеджером брали:)Пишите в мыло, если что, полее подробно отвечу:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2007 overqualified или overskill - абсолютно мотивированный отказ, зачем компании челоек, который явно не будет удовлетворен позицией..потенциальная текучка кадров, микроскопом гвозди не забивают.. У меня был у знакомого такой случай, как он возмущался, ему срочно надо было найти.. правда и сам признал, что он бы долго не сидел на этой позиции..всегда можно подать в резюме директора в практических функциях, а не "могу руководить":)) равно как и швейцара можно расписать - "квалифицированный менеджер по распашным двустворчатым дверям с левосторонним открыванием":))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2007 хорошо, возможно я тороплю события тогда другой вопрос: если работодатель говорит,что перезвонит в конце недели и не перезванивает, это- вы ему не подходите или он забыл.надо ли в таком случае(если не позвонил) самим перезванивать ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2007 обязательно! Только не требуйте ответа ЛИЧНО от директора. Просто позвоните в офис и поговорите с секретарем. Как правило, никто ничего не скрывает.Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах