Нужен ли "не тот" мужчина?

43 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Нужен ли "не тот" мужчина? Ситуэйшн такая: есть у меня подруга, росла она в сложных условиях, которые привили ей страх стать "гулящей". И вот в 22 года она решилась-таки на отношения с парнем, который долго её добивался. Надо сказать, что он ей не был интересен, совсем не парень "её мечты". Но, видимо, он единственный, кто настойчиво её добивался. Они встречаются полгода. Она-то расчитывала, что это будет 1й и единственный, чтобы замуж и детей и т.п. Но уже сейчас понятно, что он её не ценит, в качестве жены не видит, максимум, гражданской жены. сказать, что она его любит, было бы неверно, но сильно привязалась, боится остаться одной, боится искать кого-то нового, т.к. не склонна к интиму с многими... Недавно расстались, он ей сказал, что она невелика птица, таких, как она, полгорода. На самом деле, по всем данным ему даже рядом с ней не стоять. И после этого она опять с ним по выше указанным причинам. Вот я думаю, что все-таки от "этого" бывают дети, нужен ли такой "не твой" парень, когда и ты, и он прекрасно это понимаете? Я сейчас думаю, что лучше никакого, чем лишь бы какой, тем более, что пока кто-то есть, такая девушка не обращает внимания на других..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Омар Хайям Что б мудро жизнь прожить, Знать надобно не мало.Два важных правила запомни для начала:Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что? в 22 года такая острая необходимость выйти замуж и так далее? Какие у нее есть активы?[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уточните про активы что имеете ввиду?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

замечательно Люблю Хайяма
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не знаю острая ли необходимость, но девушка живая, а менять партнеров не склонная, поэтому какая-то необходимость есть. Да и вообще, она с 15 лет одна устраивается в жизни, сейчас снимает полдома, работает, забрала из села отца, который там спивался, устроила работать, живут сейчас вместе, он не пьет, но отношения сложные, т.к. она не может ему простить многое из своего детства, хотя и любит его. Опора мужская ей, конечно, нужна. Любовь нужна, забота, т.к. этого она почти не видела в своей жизни. Её состояние я сейчас хорошо понимаю, этот страх остаться одной, у которого нет реальной подоплеки, это просто голый страх. Вот стоит ли только из-за этого продолжать такие отношения или лучше быть одной? Дело в том, что она очень общительная, но завязывать отношения не умеет, возможно, боится, хотя с виду этого не скажешь. А парень её сейчас увидел где слабинка, вот и не стесняется давить на больное место..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в чем вопрос? Должна ли Ваша подруга продолжать прощать и бегать за своим первым мужчиной только потому, что он у нее первый, а у нее принципы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

после его слов "невелика птица" подружке надобно гнать его сраной метлой и срочно научиться себя любить и уважать. Нельзя разрешать себя гнобить и обзывать. Пока рядом будет кто попало не будет никакого шанса для появления более стоящих отношений. А в данном случае это даже не "кто попало", а "что попало". Оно ей надо ? Это все равно , как в го*но вступить и бояться ботинки помыть - вдруг после мойки разлезутся. Гнать его с высоко поднятой головой и даже не впечатляться. Имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вообще не понимаю такого.. "мифический страх" - это не голод, чтобы питаться объедками....Лучше быть свободной, чем в таком болоте с душком.. Либо она Вам не все до конца рассказывает, какие-то причины есть у нее поддерживать эту связь... А полагать, что первый мужчина должен остаться единственным, даже если он полное дерьмо... как-то глупо, мягко говоря... Ваша подруга тратит время, а главное эмоциональные запасы, которые тоже не безграничны, на бесперспективные и разрушительные отношения.. Так можно только свою самооценку убить окончательно, плюс не увидеть того, что судьба дает тебе как ТВОЕ....[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сказала ей так же точно, почти слово в слово.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почти девиз моей жизни, поддерживаю .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос для меня скорее, а не для неё, я же вместо неё судьбу не построю. Я ей говорю гнать его вон, а потом думаю, что мы-то все разные. Может, кому-то и надо продолжать такие отношения. Вот решила спросить, рецепт тут один для всех или возможны варианты?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странный вопрос. Если "не тот" -значит и не нужен. А бояться остаться одной не надо! Как только пройдет боязнь и появится уверенность в себе( "Недавно расстались, он ей сказал, что она невелика птица" и т.д. по тексту) , то и достойный мужчина появится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

после слов : он ей сказал, что она невелика птица, таких, как она, полгорода не стоит продолжать на ее месте, другое дело, что она "одному оддана и будет"....... тогда страх понятен ее, желаю, чтобы вашей подруге хватило ума с ним расстаться сейчас и поблагодарить его за опыт так сказатьс другой стороны , может быть она себя ведет с ним действительно так, что ему ничего не остается как говорить такие слова, как большая ЦАЦА...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могу с ней пообщаться и рассказать свою историю. Я - такая же правильная до тошноты :-))Убедю, что гнать его.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и ? что в ответ получили - "извини, но это моя личная жизнь и я хочу сама принимать решения, чтобы потом никого не винить" ? или таки слушает вас и делает какие-то выводы ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уточняю (+) образование, работа, жилье.[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, это только ее дело как строить свою жизнь .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, сказала то, что я выше написала, что боится остаться одной, что не умеет завязывать отношения, что не склонно к частой смене партнеров, хотя и пользуется успехом у мужчин, что и правда таких, как она, мол, навалом.. на что я ей объяснила, что это уже он ей комплекс прививает, чтобы самому возвысить себя над ней... я-то уже проходила такое, знаю, что говорю... Но у нас с ней вчера только 1 разговор был на эту тему. Конечно, я ей сказала, что тебе жить и строить свою судьбу, тебе и разгребать потом навороченное.. поэтому лучше прислушаться к чужому опыту, авось пригодится. Она меня слушает всегда, делает выводы, но выводы ещё не действия...уже есть зависимость, её непросто разорвать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сама максималистка- любовь и отношения, или нет отношений без любви, но не все же такие, поэтому и спрашиваю, что может кто-то и нормально такой расклад воспринимает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в этой ситуации нет, а вообще, кто чей покажет время и различные обстоятельства. Посоветуйте ей просто стать фаталисткой на какое-то время. Мне помогает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зависимость в голове... видать ее еще не прижало, как только достанет по самое некуда, так и порвет сразу же. Жаль только будет , если на это годы уйдут....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело-то конечно ее, но иногда ой как полезно бывает, чтоб кто-то мозги вправил....(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть люди мазохисты по жизни пока эта самая жизнь не напинает так что тошно станет,, они не начнут себя уважать , ценить и любить.... к сожалению ,я почти уверенна в этом, втолковать им ничего не возможно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не мазохизм Это воспитание и чтение книг о красивой любви до гроба с одним :-)Девочке нужно рассказать истории о тех, у кого не первый, но значения не имеет - раз. Никто этим не попрекает - два.И есть женская гордость - три.А первый-десятый - такое, что он сказал, не прощают. Смог это сказать, скажет и другое. И его обиженное самолюбие и т.п. - не оправдание.Ее еще сдерживает, что добивался, как никто другой. А мальчик видать опытный, знал, чем ее взять и привязать.Пусть не циклиться.
0

Поделиться сообщением