Опубликовано: 13 фев 2007 и что? ну ударил. дальше? жизнь закончилась?я не оправдываю мужа, сочувствую автору, и именно по этому считаю что в ее положении глупо сейчас дергаться. и не надо передергивать - никто ее не лупит регулярно. ударил - был повод. значит пока стараться делать так, чтобы поводов больше не давать.а с гордо поднятой головой забирать детей и уходить - надо тогда, когда есть активы, чтобы уходить именно с гордо поднятой головой. а не как побитая не буду говорить кто. а дети тут причем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 лучше никогда не остаться в ситуации в грудным ребенком и без мужа. а тем более с двумя детьми. тут ситуация - не катастрофа. можно подождать и окрепнуть немного самой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 если бы меня ударил муж - я бы точно не стала с ним дальше жить. тем более, если ударил беременную. но лучше не уходить просто так, а действительно разводится, разменивать через суд квартиру...а насчет лупит или не лупи постоянно... на примере моих родителей и соседей - уверена, ударил раз-будет это делать и дальше... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 Поддерживаю. Одно дело, если регулярные побои, и другое дело - ударил единожды. (Может вы его довели так, что караул??!! Беременность тяжело переносят не только женщины, но и мужчины.)Можно ему устроить за ЭТО такой моральный пресинг, что он и в мыслях больше не поимеет сделать подобное. Но уходить в НИКУДА с ребенком и глубокой беременностью - глупо.Жизнь, кроме черного и белого цвета, имеет и другие оттенки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 Ага, согласна тут как-то спрашивали, что нельзя простить. Так вот я бы наверно побои не простила никогда. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 ага, моральный пресинг ему, а он за это - еще раз единожды стукнет. Насилие есть насилие, и оно не может быть оправдано ни беременностью женщин, ни "беременностью" мужчин.[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 А если попробовать снять квартиру и вызвать маму в киев на первое время? Но при этом надо искать работу на дому прямо сейчас. С вашей специальностью это вполне реально.Могу немного помочь деньгами, пишите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 Та нет, жизнь не закончилась, в том то и дело, что надо продолжать жить. Только без урода, который может ударить беременную жену А не подстраиваться и стелиться под него только чтобы больше не бил. а дети тут причем? почему ребенок должен видеть, как его маму бьют? Мы с мужем если в шутку "месимся", малая бежит и кричит: Не бий мою маму! А если продолжаем "меситься", она реально реветь начинает! Это при том, что дома друг на друга редко голос повышаем, и вообще любовь-морковь :) А тут такая херня. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 Девочки! Вы советуете РАЗРУШИТЬ семью! Оставить без отца двоих детей!Вы отдаете себе в этом отчет!!Вы что!!!Вы просто рассуждаете об этом, а человек ЖИВЕТ, это жизнь 4-х людей!Вот вы ей сейчас насоветуете, она вас наслушается и разведется, сделая несчастными 4 людей!!!В семье разное бывает, пути господни неисповедимы, а вы просто розчерком пера рушите столько жизней!Да вы не имеете на это морального права! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 Ага. А так несчастна будет только она одна. Ну и что - ребенок без отца? Конечно, в идеале должны быть оба родителя. Я выросла без отца, но в обстановке любви и уважения, что тоже немаловажно. А там, где в ход идут кулаки, уважения уже нет ни у одной из сторон. Кроме того, такая семья, где муж (или жена - бывает и такое) дерется, не имеет права называться семьей. И что, хранить ее только ради штампа в паспорте?[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 Я просто считаю, что автору нужно САМОЙ сделать вывод и выбор в пользу того или иного, а не слушать мнение форума, который в один голос твердит, что с таким моральным уродом жить вместе невозможно.Я "ЗА" сохранение семьи.Я "за" то, чтобы у детей был отец.Я "за" то, чтобы мужчины не поднимали руку на женщин.Но, в семейной жизни бывает столько проблем, что эта ситуация ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО не есть такой, которую нужно решать разводом.Он не избивает ее. Может быть, он глубоко расскаивается в содеяном, и больше никогда ничего подобного не повторит.Нужно дать ему шанс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 Мне лично было бы достаточно одного раза. Может, я слишком себя люблю. Для меня замахнулся и избил - практически одно и то же, не с точки зрения увечий, а с точки зрения потери уважения. Семья имеет право быть только там, где есть взаимное уважение - я это не устану повторять. ПОтому что страсть, все эти волнения - все преходяще. Что касается мнения форума - мы же не по радио узнали о том, что у автора проблемы, она сама об этом написала. И если вы помните, в заглавии темы стоит вопрос: Как решиться уйти от мужа?А шансы раздавать - себе не хватит.[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 не надо про моральное право, оно здесь совсем не к месту. Автор спрашивает, ему отвечают. Как козу на веревке никто не тянет в суд разводиться с извергом-мужем. Каждый волен решать, как жить. Вы правильно сказали "человек ЖИВЕТ", а не избивается.Потом есть разница между "быть мужем" и "быть отцом", женщина может быть незамужем, а отец (в самом глубоком смысле этого слова) у ее детей есть. Не надо путать божий дар с яичницей[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 Эт ж как же его не раздражать?? Ударить беременную женщину - это надо не иметь вообще головы. Я считаю, конечно, горячку пороть не надо. Четко разобраться с жильем, собственным обеспечением. И уходить немедленно. Развод. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 Ну в больнице не знаю, а вот так стукнет ее еще разок так и помереть недолго. Или ребенка потерять. При разводе оговариваются и алименты, можно заявление написать, что он ее побил. ну нельзя же вот так в страхе жить все время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 Я че то не могу понять, что значит ударил, значит был повод??? Я не знаю повода, чтобы ударить беременную женщину. И что значит "никто ее не лупит регулярно", а одного раза мало? Человек, ударивший раз, ударит еще раз, это сто процентов. И она же не инвалид, есть специальность, работа. как раз пока беременная, и второго дети еще нет, можно успеть хоть как-то подготовится к жизни без него. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 Вы так говорите. что она сделает в точности то, что ей советуют Каждый высказывает свое мнение. ИМХО, отец, который ударил беременную мать своего ребенка - не слишком хороший пример. А счастливы дети, когда счастливы родители, а тем более мать. А если она будет ходить забитая до конца беременности, бояться слово сказать, это не лучший пример, и дети это чувтсвуют. Бог дает ситуацию не зря, если дал, значит можте справится, и именно сейчас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 да вот пишет же в мамском что з/п и белая и черная АЖ 960 ГРИВЕН!!! которые он называет кучей баблища(со слов автора на мамском форуме) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 пережив нечто подобное, (правда с 1м дитенком)... я ни разу не пожалела, уйдя от мужа. Было непросто, но вместе с ребенком ко мне пришла и работа, и денежка, и уверенность в себе.Думаю, форумчане слишком мало знакомы с Вашей ситуацией потому советы, какие б они дельные не были, не помогут. Вы должны решиться (Уйти или остаться), а все остальное - дело техники. ИМХО, либо переехать к маме на некот. время пока дите малое, а потом оставлять детей у мамы и уезжать рабюотать в киев, либо ...?спокойствия Вам и взвешенных решений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 а чего терпеть то? какие такие активы есть у мужа, чтобы его терпеть)) ещё б там деньги были, а то...[+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 фев 2007 да...и живут же некоторые на такие деньги и ещё вторых детей запланированно рожают а мы тут спорим-Должен ли муж содержать жену..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 фев 2007 +1 ..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 фев 2007 одновременно ответили я +1 за ответ Solo_ ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2007 а есть родственники, у которых можно пожить? может к маме переехать?[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2007 Муж бьет беременную жену Опять же , наши женщины ради мат. благ способны на многое. У меня есть знакомая, которую муж, бывший мент, на глазах у дочери уже много раз бил. Несколько раз в висок и она вырубалась, а дочка, тогда уже 5 летняя стояла и кричала: мама, мама....Но ради квартиры(некуда уйти), ради Турции летом можно потерпеть, да, дорогие и уважающие себя женщины?;))))Дочка ее уже 10 летняя - девочка боязливая, малообщительная. Мать утешает себя, что это свойство ее характера, а вы как думаете, любящие мамы? Стрелять ва стерв надо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах