Опубликовано: 12 фев 2007 Как решиться уйти от мужа? Проблема не в том, как психологически решиться, а как решиться, имея на руках 2-летнего ребенка и в ожидании второго (почти восемь месяцев). Есть неплохая специальность, но надо поискать работу, чтоб можно было работать на дому. Есть официальная работа, но я ж в декрете. Есть мама в провинции, но помощь надо оформлять здесь, прописана у мужа. А уйти хочется прямо завтра- муж стал агрессивным, причем без повода. Точнее, повод был, но абсолютно ерундовым - обиделась на то, что он пришел домой позже и не позвонил. Вот сижу и собираюсь с мыслями, пока негусто. Буду рада любым советам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 фев 2007 родить, пережить гормональный всплеск, трезво оценить ситуацию и только потом принимать какие бы ни было решения.[+sign]- Как отличить настоящий бриллиант от подделки?- По глазам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 фев 2007 да сильно агрессивный стал. так что пережить - это уже не данность, а надежда. По крайней мере, остаться здоровой :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 он поднял на вас руку? ничего не поняла из сабжа, сорри))[+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 Да,причем на глазах у ребенка. Всю ночь не спала, думаю, как выбраться из ситуации целой. Конструктивные разговоры не помогают - он считает себя жертвой в наших отношениях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 А вам есть где жить? Вам нужно сначала подумать где и на что вы будите жить? Есть ли у вас сбережения? Может, сначала надо подсобирать денег? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 Могу сказать лишь одно - дальше будет хуже. Так что начинайте решать прямо сейчас, сию минуту. С масиком это будет сделать сложнее. Сил Вам![+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 имхо, может все же постараться не раздражать мужа? и не обижаться из за ерунды 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 интерсно, а если вдруг обидится, то что? дождаться пока отлупит конкретно, а не просто 1 раз ударит? Мое мнение- уходить сейчас, быстро и не раздумывая. Если 1 раз ударит, то будет БИТЬ... и не раз. Пожалейте, если не себя, то хотя бы детей. Не калечте им жизнь. (автору) Мне вообще не ясен вопрос про "решиться"? А что надо, чтобы решиться, чтобы ребра беременной сломал? О работе и жилье- не бывает нерешаемых проблем, начинайте решать, и они будут решаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 поддержу автору: я вам в мамском ответила[+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 поговорите с ним поймите что с ним происходит. А еще поищите центр психологической адаптации для женщин оказавшихся в подобной ситуации, возможно вам и вашему мужу достаточно поговорить с психологом. Держитесь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 ещё уйти сейчас будет легче, чем после родов- правильно все вам говорят. Попробуйте прикинуть, сколько можно заработать. Есть бюро переводов, может, с ними попробовать сотрудничать. Можно и учеников на дом брать потом, если деть спокойный будет. Старшего в садик можно попробовать устроить. Квартиру реально найти и не за 400, а дешевле, вам же район не столь принципиален. Хоть сейчас почитайте "Услуги. Работа" Думаю, что, если что, то с необходимым и форум сможет помочь. С мебелью или ещё чем-то.. Не стесняйтесь так и написать- ищу жилье, беременная мама... нужно то или это. Люди вообще любят делать доброе, помогать кому-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 можно комнату снять за 150 уе, может хозяйке что-то приплачивать за посидеть с малым пока репетиторствовоать будете ..[+sign]мама Ира+папа Андрюшка+сыночек Яшенька[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 я Вам в мамском форуме писала Тикать подальше. Ехать к маме, там и рожать лучше, и климат мягче. А по специальности своей Вы всегда работу найдете. Мужу напоследок в морду дать. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 Ира, нельзя же быть все время на стороне мужчин :) Ее муж УДАРИЛ Какие тут могут быть оправдания? Типа, он ее лупит, а она думает, как бы, закричав, не нарушить его комфорт. Я бы таким руки отрывала, а то и че другое. Тут никакие разговоры не помогут, раз муж слабак.[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 Пока никуда не уходить. Не рубите с горяча!Не оправдываю поведение мужа, ни в коем случае. Просто будьте мудрее.Вот так, просто собраться и уйти "в никуда"- глупо.В семейной жизни бывают всякие проблемы, ссоры, скандалы, но каждый раз уходить - это не выход.Сколько вы уже живете вместе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 Думаю,если агрессия вызвана Вашим вопросом и обидой по поводу позднего прихода- значит,есть причина этого позднего прихода, и Вы своей реакцией попали в точку,виноват на самом деле. Вполне характерное поведение человека в такой ситуации. Если семья важна и Вы хотите ее сохранить-попробуйте перетерпеть,если нет-предложите разойтись сразу же. Только зачем уходить? Почему Вы себя с детьми должны ставить в заведомо плохое положение и "подкармливать" мужскую безответственность за свои поступки?Предложите развестись и разменять жилплощадь,чтобы детям было где жить.Они имеют на это право,не лишайте их этого.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 Не надо уходить в комнату с 2мя детьми,это нереально с маленьким ребенком после родов. Почему женщины готовы на самопожертвование, а главное превращать в жертвы жизненных обстоятельств и своей гордыни беспомощных детей? Безответственность за свои поступки нужно наказывать должным образом,пусть предоставит сам своим детям,если не жене,жилплощадь для нормального существования. За это можно и нужно бороться.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 Это не просто проблема, ссора или скандал, это даже не измена Тут имеет место физическое насилие надо более слабым человеком, мало того - над беременной женой. Я бы такому мужу не давала шансов. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 Если у мужа большая белая зарплата, то разменивайте через суд квартиру и уходите (+) Пока соберите ему чемоданчик и пусть сам по друзьям отдохнет, подумает о своем поведении. Если на него такая агрессивность внезападно напала, то это это просто последствия ужасающей мужской постродовой депрессии. Это лечится толковыми психологами. А вообще человека придупридите, что в следующий раз вызовете милициию и пойдете снимать побои к судмеэксперту. Обычно женщин бьют бздливые хорьки, которых в детстве за школой унижали. В РОВД человеку вправят мозг, посидит в камере и может к нему вернутся в голову правильные мысли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 Я бы поставила вопрос по-другому: как бы набраться сил, мудрости, терпения и не уходить от мужа. Чтобы потом не жалеть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 то ничего вы же не знаете всей ситуации - если автор обиделась на то что муж не позвонил и пришел позже домой, на какой перечень невинных действий мужа она еще регулярно обижается? достать можно кого угодно.один раз, как говориться - не ..... ... он же не регулярно ее бьет?имхо - сейчас, имея одного маленького ребенка и будучи на 8м месяце беременности вторым - я бы была на месте автора ниже воды тише травы при живом муже, который их обеспечиваетпотому что гордость показывать и обижаться надо было или раньше - ДО беременности вторым... или позже - когда уже год младшему хотя-бы будет и какая-то перспектива выйти на работу и послать неудавшегося мужа куда подальше, а так же иметь силы, время и нервы на развод, дележ квартиры и обустройство своей и детей жизни.все имхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 О чем жалеть? Что еще раз по лицу не получила? Поддерживаю Бабаича насчет бздивых хорьков. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 ага, супер совет - а вы пробовали? иметь грудного ребенка + еще одного маленького, жить на съемной комнате у чужой хозяйки и при этом подрабатывать репетиторствами?вероятность оказаться очень скоро в больнице от такой жизни, гораздо больше, чем оказаться в больнице от того, что ударил муж. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 Та где там их муж обеспечивает, Ира, там автор в мамском форуме писала, что муж получает копейки и чесаться не хочет. так шо, за эти копейки автору ему ноги целовать? Мне, например, одного раза было бы достаточно. Даже не ударить - замахнуться. Кроме того, у автора вполне денежная специальность. То есть конечно, на брульянты не хватит, но на хлеб с маслом без икры - вполне. А икрой можно и пожертвовать ради своей и детей безопасности. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах