Уходя - уходи?

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Уходя - уходи? Мы не умеем расставаться молча, а если кажется сказали все, - закрываем дверь, чтобы прижаться к косяку и как-то судоржно вздохнуть. Как мы понимаем что конец - это конец, а пауза - это пауза? Как знать, что чувства погибли, а не погрузились в летаргический сон? Каким образом отыскать необходимое направление и не жалеть? Время? Нет, время против нас, старит оно, летит и совсем не лечит...Время - это то, что было и называлось "семья". А мы дураки, развалили все не понимая, что в этом доме жило счастье...Приелось оно нам и развернувшись побрело куда-то, а мы как болваны прыгаем и пытаемся доказать что-то друг-другу, пытаемся вырвать из души корни, которыми проросли и переплелись и не знаем что делать дальше...А этот фиолетово-уродский штамп о разводе неужели вырывает из груди все, неужели стерает память. Жива ли она, Любовь, а вдруг мы пытаемся докричаться до фантома. Кто прав, где мы те, которые жили вот так, просто, как и положено семье - с горестями, радостями, победами, разочарованиями...Кто в таком состоянии еще? Кто думает о разводе или пережил его? Давайте говорить и делиться...Может так легче?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я идиотский разрыв пережила. а мой молодой человек ваще странно все это разорвал........т.е. давай продолжать общаться и в том же обьеме....но отношения типа дальше не получаются........ в общем ваще полный маразм :)[+sign]Все будет хорошо!!!НинКа:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уже столько писала сюда, чтобы выговориться и забыть, что забывается :-) Эту фразу говорила ему. А внутри ураганы бушевали:-)Выстояла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что имеем не храним, потерявши плачем. Так же и в семейных отношениях. Иногда кажется, что все, конец, дальше это продолжатся не может. А спустя время понимаешь, что все не так уж и плохо было, что терпимо....Только вот порог терпимости у каждого свой - кто-то всю жизнь терпит, а кто-то рубит такие отношения...Моя мама развелась, оставшись с двумя детьми-погодками. Сейчас ее наставления такие - если не заладилось сразу, потом тем более не заладится. Чего мучатся? Пока молодые надо искать свой путь к счастью, пусть даже через развод....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всегда тяжело что то терять...и боязно я моного чего в жизни потеряла, больно, сташно, обидно... переживала по всякому - то в гулянки, то в себя уходила... сейчас замужем..тоже выстраданный брак и не не из простых..и понимаю, что любовь есть, но характеры взрывные..держу пока все на себе... приручила и сама привыкла, но точно скажу - если все - разрежу как острым ножиком по колбасе..раз..и нет палочки. держитесь, жизнь штука очень сложная, счастье есть и оно рядом... просто откройте широко глаза, поднимите голову выше и...откройте сердце новому...ветер перемен - он ласковый.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

развод... мой первый развод был легким-ни чувств ни эмоций, детей не было....не считая не цивилизованного выяснения отношений путем мордобития...но...Бог ему судья...Сейчас. Может все и не так как я хотела бы...но очень четко понимаю, чего и как хочу. И что можно требовать/ждать от мужа, а чего нет. И как с этим всем жить тоже почти знаю. А развод? У мужа в принципе формулировка изначально, что развод-типа пули в лоб...В общем, сказал, что прибьет. Хотя, я у него четвертая или пятая жена по счету...И все разводы были по его инициативе...Надеюсь, что я таки не дождусь его инициативы...Бум жить. Если совсем чесссно, то не боюсь развода. Только чтобы дитя со мной осталось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю. Мне не хватает смелости Любовь ушла. Затерялась в быту, обидах, недосказанностях. Устала. Устала бороться за свои жизненные позиции, устала уступать, устала подстраиваться. Боюсь уговоров "сохрани семью" или "думай о ребенке", боюсь упреков, боюсь одиночества, боюсь пожалеть, а дороги назад не будет, боюсь, что уйду, проделав немалый путь, а "может все бы еще неладилось". БОЮСЬ ПОЖАЛЕТЬ. На самом деле просто еще не готова и надежда теплится, что все-таки что-то изменится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Первый развод переживала долго и тяжело. Любовь не угасала еще года 1,5, хотя через год после него я умудрилась выйти замуж второй раз. Сейчас у меня этап "2 развода". Есть что с чем сравнивать. Больно и тяжело разводиться с тем человеком, к которуму питаешь чувства, и даже гадости, что он натворил не означают быстрейшего выздоровления. У меня вообще вышло наоборот. А вот со вторым мужем ...честно...не любимым...все прошло бесследно....только опыта поднабралась, знаю теперь чего хочу. Ни боли, ничего сейчас не чувствую. Не жалею ни капли, хотя до сих пор немного жалею, о первом разводе. Полностью поддерживаю мысль, что если не ладится сразу, то и потом не заладится. Мне повезло - хватило ума (точнее, Бог не захотел) не рожать от них детей... Автор, вы попробуйте поменьше думать и побольше соображать. Не вешайте нос!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хороший ответ у япошки... Мне понравилось...правильно это, только вот мне кажется мы все всегда будем немножко (или множко) любить наших первых, типа первой училки (хи-хи)...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что значит "не заладилось"? как кто это понимает? какие моменты настораживают Вас в отношениях, а что можно терпеть? сама сейчас в очень схожей с вашей ситуации... вроде бы все и хорошо, и заботится, и деньги заработывает, и по дому все делает, но что-то не то....конкретно выделяю несколько моментов - не нравится его отношение к детям, он их не то чтобы боялся, но как-то груб к ним, отбрасывает от себя (сужу по его общению с детьми знакомых) и интимная сторона отношений хромает....И вместе уже два года...а ничего в лучшую сторону не меняется, только привычка усиливается....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще как настораживает :))) причем он всегда готов и все такое...но как-то все натянутозакрадываются подозрения, что я банально его не люблю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плавали, знаем :-) я понимаю, что Вам сейчас это ничего не скажет, но... Это пройдет, честно. Все станет на свои места. И все будет хорошо.[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не заладилось это когда уже "терпець увирвався". Желание тапать в одном направлении и "закрывать глаза" на недостатки - то что держит семью, а это чувством называется, в то же время "тыканье" в недостатки это уже то самое, "больше не могу".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пройдет кризис или пройдет семья?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажу так - физический контакт происходит без эмоционального :) не знаю понятно ли :)мне просто секса, как физиологической потребности, мало :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не господь бог, откуда же мне знать :-)) может быть и одно, и второе. в обоих случаях, жизнь на этом не заканчивается.[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, уж в этот вы правы если бы млжно было переключить тумблер эмоций и не воспринимать близко к сердцу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне помогает представить себя как бы отдельно от ситуации типа я кино такое смотрю. Когда-то свекровь посоветовала, когда мы с ее сыном разводились и у меня крыша ехала: ты просто наблюдай за течением жизни как за компьютерной игрой, в которой ты участвуешь, но помнишь, что это всего лишь игра, мол, ах, а как лихо я вот этот вираж прошла, а вот этот чуть похуже, надо будет следующий красиво проскочить итд.. со мной такое работало.С другой стороны, не стоит давить эмоции. Ну плохо и плохо, вот такая я несчастная буду сегодня (или там, эту неделю). Я помнится, когда совсем торба была, решила погрузиться-таки в эти страдания и страдать до упаду. хватило меня на день :-) потом как-то само собой попустило. Хотя, конечно, это был не последний приступ :-) Но со временем они ослабевают и таки сходят на нет.[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в большинстве уходите вы, женщины а нам вменяется смирение. Так что давайте не будем о том кто плохой. Вожжа под хвост попадает дамам и слово "развод" от них же исходит. Мужчина привыкает к укладу и не желает его менять. К чему тут эти крокодиловы слезы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну а что еще остается делать женщине, которой изменили, которую предали? + Мужчине хорошо - он имеет любловницу, и от жены уходить не хочет. :) Разумеется, инициатором разрыва выступит жена...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

развод в соей жизни я пережила развод, очень спокойно, что не свойственно моему характеру и жизненным стреотипам. Единственное,что могу сказать -не нужно зацикливаться на ситуации и жалеть себя. Ведь было бы желание, Вы могли бы все изменить, а ведь не хотите, развелись, сознательно пошли на это. Так откройте дверь новым возможностям. После развода у меня началась колоритная жизнь, все то что я в себе давила и ущемляла в браке, смогла себе позволить будучи разведенной, с годовалым ребенком на руках и собственном содержании. Я по настоящему поняла, что такое жизнь и сколько в ней прекрасного. Теперь я четко знаю чего я хочу, а чего нет, ради чего я смогу терпеть , а ради чего нет. Ведь трудности нас только закаляют. Не буду говорить за всех, но я открыла в себе столько возможностей когда поняла, что кроме меня никто этого не сделает, что я одна, без мужа. Хотя он всегда хотел вернуться, но мне уже было не интересно. Как говорили выше, выросла из этих штанишек, если бы не ребенок и его отношение к нему, точно бы порвала раз и навсегда, но чувство жалости и любви к ребенку вернуло меня назад после двух лет. И что, думала , что-то измениться, хотя сознательно понимала-ну не реально и не свойственно человеку в корень измениться. Только вот теперь после развода и в нашем новом этапе жизни, я себя ни в чем не ущемляю, живу, как нравиться мне, отношение к нему тоже не вернешь, вот так сейчас и живем, не знаю до чего доживемся? Но стараюсь во всех жизненых ситуациях не падать духом и выносить из сложившегося, только полезное. Ведь все,что не делается -все к лучшему. Истина. Так может быть и у Вас, если захотите вернете, (только если очень хотите) если Ваша судьба отпустите и она обязательно вернется. Ни кому не интересна женщина зануда, тоскующая и плачущая. Отойдите от этого образа и посмотрите, что через короткий промежуток времени Вам это уже будет не интересно и не нужно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

молодец наверное каждая из нас Просто кто-как себя любит, и кто как умеет мобилизироваться. А все потому ,что, ну так себя жалко, брошенную, обиженную, ведь так? Да все они одинаковые это точно. Через 5 лет брака все одинаковые. Вот думала после развода доказать обратное, нет таки истинны народные правдивы. Все мужики хорошие в конфетно-цветочном периоде, а когда наступает бытовуха, скучновато им становится, вот и идут искать приключения зная, что дома надежные непоколебимый тыл. Думала в новой жизни будет по новому, не получилось. И у мужа за долгий период не совместной жизни, был чемпионский азарт, как меня и не хотят больше. Решила остаться с мужем, ребенок совместный, а это немаловажно. Но если один раз предали, трудно поверить в искренность чувств после развода. Теперь он боиться меня потерять, все в жизни происходит бумерангом. Когда спутник жизни знает, что ты не зависишь от него и ничего тебя не держит, тогда по другому реагирует. Вывод- женщина всегда должна быть непрочитанной книгой. Хотя многие могут спорить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я к я к любовнику не уходила, после развода у меня был мужчина которого я полюбила, но он оказался теоретическим романтиком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это вы мне? -[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ищу потерпевших Здравствуйте, это случайно не Ваше сообщение?:05.06.2006 - 11 Kb - http://www.likar.info/forum/show_mesg.php?theme=68... Осторожно! Аферистка! Создала эту тему, скорее всего, с целью предупредить всех потенциальных клиентов этой ЧП-аферистки, Примы Ларисы Ивановны! Мы с мужем в декабре прошлого года заказали у нее кухню, внеся 1100 дол. предоплаты. Установка по договору должна была состояться в январе и по сей день ни кухни, ни денег! Куда мы только не обращались: и в Департамент по защите прав потребителей, и Держспоживстандарт, ею занимались и УБОП, и налоговая милиция, а эта пигалица 25 летняя как уж умудряется увернуться! Уже сил нет! Люди добрые, знаю, что в Департаменте на нее были еще несколько жалоб, может, удастся найти их авторов и скооперироваться! Кстати, ее рекламу нашли в AVISO, а офис этой на Подвысоцкого! Берегитесь! . Может, кто-то был в подобной ситуации, так помогите советом!ЕСЛИ НЕ ВАШЕ - ИЗВИНИТЕ ЗА БЕСПОКОЙСТВО. ЕСЛИ ВАШЕ СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ - НА СЕЙЧАС 12 ПОСТРАДАВШИХ И НА ЛАРИСУ ЗАВЕДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО. МОЙ ТЕЛЕФОН 2580640 - ДОМ. 2366177 РАБ. 8/098/4263449 МОБ . МЕНЯ ЗОВУТ АНЯ.
0

Поделиться сообщением