Ну как же мне взять себя в руки?

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ну как же мне взять себя в руки? Одно за другим и валится...валится...валится...Состояние ужасное...Боюсь я этого слова - депрессия...Но. Мне ничего вообще не интересно. Меня ни фига не волнует. На работе - з""""адница полная, дома ---а дома я просто ничего не хочу делать...Заставляю себя тока заниматься с ребенком...и то, только по минимуму и потому что так надо...Без особого желания. Не могу организовать себя, взять в руки...На все смотрю и думаю, что пусть без меня все делается...В воскрес утром - проснулась, лежу - в голове столько планов, а встала...походила, покурила, бахнула кофе и...дальше прилегла под "ненавидимый" телек....Шоппинг не волнует вообще..захожу в магазины---посмотрю, покручу - ни фига интересного и не покупаю...На работу прихожу - пасьянсы, Ликар, почта и пр бездельничество...типа за меня мне кто-то деньги заработает...Состояние затянулось...Больше двух месяцев...наверное...Сама себя раздражаю...Устала от этого - просто ужасно. Сходила на ТАЙМ Менежмент....Не все понравилось, но не плохо...Правда, сначала, необходимо, чтобы мозги кто-нить вкрутил...так, по полной программе....Может еще куда-нибудь пойти? Ну так, чтобы получить пи"""""лей и по полной. Сорри, что так грубо...А еще сплю ужасно...просыпаюсь по 25 раз - типа уже выспалась, а утром в результате еле встаю... Может попить чего-нибудь?Форумчане! Помогите! Ругайте и советуйте фсьо-фсьо!!! Мне очень это надо!Извините, за сумбур - но е мае - не могу больше!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сейчас точно в таком же состоянии:-( Ну, копия. Только что не курю, и Тайм -менеджмент не проходила.Вчера статью прочла, что лень - это болезнь, признанная психологами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в статье про лечение - ниче не говорили?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неа:-( Психологи признали лень... болезньюСуществует семь типов лени: мысленная, физическая, эмоциональная, творческая, паталогическая, философская и лень из-за несовместимости желаний и возможностей. Самая коварная лень - эмоциональная - спутница апатии и затяжной депрессии. Без психолога здесь не обойтись. Другие виды лености можно преодолеть своими силами. Заставить себя работать, поощрив, например, призом, или же найти альтернативу надоедливой работе.Помощь психолога необходима человеку, у которого развила эмоциональная лень - когда ничего не радует.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в таком состоянии наверное уже пол Киева. Это от нехватки солнечного света. Шутка ли, летом световой день длится 16 часов, а в декабре-январе 8 часов.Сейчас уже прогресс, световой день увеличивается и уже 9 с половиной часов, так что девчата еще чуть-чуть, в марте уже 11 часов будет. У меня календарь на столе:)) . Это зимний депресняк . Как лечить не знаю :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это депрессия натуральная вам обязательно надо пойти к врачу. Многие тут пишут о подобном, но не все депрессия. А ваш вариант, совокупность многих типичных факторов, это болезнь. Не надо заниматься самолечением, врачи лечат депрессию вполне успешно.Тут можно почитатьhttp://www.solvay-pharma.ru/patients/neuro/article.asp?id=694
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

депрессия... очень знакомо все до мельчайших подробностей :) но у меня еще и паничесике атаки были. Сходила к психологу. Но Вам наверное можно проскочить этот этап и приступить к следующему - физические нагрузки. Сил нет. организм в шоке, руки ноги доржат - а надо. Это реально помогает. лушче всего бассейн. Сначала очень тяжело будет. И еще сон - просто попробуйте выспаться, часов 12 хотя бы. И не вставать целый день. А потом уже в спорт. [+sign]Оля, Саша (2.11.01) и Катя (13.07.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не может быть пол Киева :) я тоже думала, что в депрессии, прошла тест на депрессию. Оказалось, что из необходимых для этого диагноза 10 факторов, например, у меня 2-3. Депрессия- болезнь реальная. Я теперь только в шутку называю свою хандру депрессухой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девчата!!!! а куда к врачу? и к какому? и где?Я бы на Фрунзе легла бы...Недели на две...так чтобы никого не видеть и не слышать...полежать, в потолок поплевать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, я туда иттить не согласна :-) я статью читала, как там...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

статья по ссылке действительно про меня... дайте психиатра, плизкажется, во мне поселилась надежда
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, я точно знаю, что там люксовские палаты тож есть...и всяких Больших и сильных там тоже много лежит...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ладно, пойду с Вами, если что:-) Отпуск я не брала уже с мая, 2005.Так хоть в люкс палатах отдохну
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я вообще света белого не вижу у меня кабинет без окон..и коридор тоже...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот еще что нашла.. http://www.facts.kiev.ua/2006/05/13/06.htm
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жах...Пойду пожую яблоко, чтобы не попасть под чужое влияние в своем состоянии .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично:(( () -[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы свет - в твоем оконце :-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

было то же самое слово в слово.Меня из этого состояния вывел стрес.... так сказать, заставил взглянуть на себя по другому. а когда петух клюнул, сразу и желание все делать появилось, и шмотки в магазине сразу стали нравится хоть какие-то 9и вообще появилось желание стянуть с себя спортивные штаны и распутить хвостик).У всех по-разному, конечно, но нужен какой-то толчок....У меня как-то переплелся кризис в личной жизни с ухудшением здоровья, и тогда я как-то осознала, что чертовски жить хочется! и причем сразу понимаешь, что вот мне бы здоровой стать и весь мир у моих ног! а так и есть)) Только чтобы понять это, надо, к сожалению, экстримальные условия.Я Вам всех этих проблем не желаю, потому может сами придумаете как себя встряхнуть? Вы же знаете, что Вас зацепит)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на меня действуют воспоминания.... вспоминаю самые тяжелые дни в своей жизни, погружаюсь в эти воспоминания и начинаю смотреть на сегодняшнюю ситуацию глазами тех дней и понимаю, что если я тогда справилась, то сейчас это просто детский лепет. Попускает. А потом хорошо принять ванну с эфирными маслами, хлебнуть немножко мартини или успокоительного, включить музыку приятную, посидеть, подумать о чем-то хорошем, посмотреть хороший фильм, почитать, вспомнить что-то очень приятное, поспать и желательно хотя бы денек провести одной в подобном расслабленном состоянии. Витаминчики тоже не помешают. А вообще стараюсь найти причину и "лечить" именно ее, а не следствие ( тобто плохое настроение).И еще : все проходит - пройдет и это. Иначе просто не бывает !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

адназначна:)) () -[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне и воспоминаний не требуется! Выйду на улицу, гляну на калек, обездоленных, нищих, попрошаек, смертельно больных.... И всё! Сразу понимать начинаешь, что ТВОЯ жизнь на самом деле - ВЕЛИКОЛЕПНА!!!! .....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну...диагноз депрессия может поставить только врач но признаки её очень похожие.Хотя такие признаки могут быть при каком угодно заболевании.Депрессия определяется всего то тремя признаками:негативное отношение к себе,негативное отношение к мируотстутствие каких-либо планов на будущееа то что вы описали похоже на астено- синдромпоскольку я сама прошла через такое, то могу сказать, что мне лично помогло.хоббисолнечные ванныв прямом смысле посадила дерево и стала ухаживать за ним. Я разговаривала с ним...во-во...я тоже крутила пальцем:) но разговаривалатяжелый физический труд на свежем воздухе(ударение на слове тяжелый, а не монотонный, потому что домашяя работа сюда не подходит)полное очищение организма от шлаков и токсинов.А посему пост и молитва.Я сама с удивлением обнаруживала, что чтение отченаша и прочих очень поднимает настроение.Когда совсем было плохо - я отжималась.Никакого телевизора и информационного насилия.Гештальттерапия.Выздоровления![+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, я уже определила, что у меня - не депрессия. Мир люблю Планы есть, но лень обуяла их осуществлять.Себя не люблю, но не ненавижу :-)Спасибо за советы Вите!!!не идем кирилловскую?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оксана, когда я пришла к психоневрологу и сказала типа, коллега, дайрецепт, у меня депрессия...она посмотрела на меня, протестировала...и сказала, типа, точно это депрессия...а потом сказала вон из кабинета...сама выкарабкаешься:)А таблетки мне не помогли.[+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением