Опубликовано: 26 янв 2007 совет и помощь мы с мужем решили помочь чем сможем.постараемся в ближайшие дни приехать с небольшой адресной помощью. На счет крови - мы донорами не можем быть -другая группа, но когда-то мужа сестре, когда она была маленькой нужна была кровь, но ее нигде не было, то родители ездили в суворовское училище - там и помогли, правда это было очень давно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2007 а именно мужчины нужны??(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2007 далателефон мамы Ксени нашего знакомого зовут Денис , он может быть донором , будет звонить на днях. Удачи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2007 Таня, спасибо Вам большое! А вот вчера услышала есть такой сайт где занимаются брошенными животными.Кто-то знает его адрес?Просто говорят там люди не безразличные, может там бы доноры нашлись?А так сейчас трудно найти - все ослабленные, больные , а главное, - занятые и дело это из-за СПИДА-гепатита сильно дескредитировалось вообще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2007 постараюсь узнать моя специфика работы - лабораторная (в основном продукты питания), поэтому животными не занимаюсь, но мои коллеги, надеюсь смогут помочь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2007 сайт doggy.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2007 такой же мне сказали как написала shark 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2007 напишу собачатникам. Написала на одном форуме, на котором общаюсь два года, а хоть бы кто.Только одна "наша" девочка отозвалась - мама-декретница с Троещины - но не может выехать, дома с малышом.Была удивлена, честно, - люди не бедные и советы друг другу активно дают(очевидно чтобы себя показать). При этом все вопросы они уже порешали(бытовые по той теме о которой форум) и завели раздел "Про нашу жизнь", ну так потрепаться - о школах, о двуязычии, юмор и т.д..Так вот за моим возванием помочь маме и ребенку в онкологии, у них идет "книги и фильмы, которые изменили твою жизнь".Я им вчера написала, что видать эти книги и кинофильмы так "изменили их жизнь", что они стали совершенно не восприимчивы к чужой боли", а сегодня анекдот напишу - богатый на шестисотом мерсе подъезжает к церкви, бросает стольник в жертвенницу, отъезжает и тут в него врезается КАМАЗ.Он вылезает из машины на разборки и видит что к жертвеннице подъежает другой мерс, он бежит к нему и кричит:" Братан, братан! - не бросай деньги, - она не работает." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2007 напишу собачатникам. Написала на одном форуме, на котором общаюсь два года, а хоть бы кто.Только одна "наша" девочка отозвалась - мама-декретница с Троещины - но не может выехать, дома с малышом.Была удивлена, честно, - люди не бедные и советы друг другу активно дают(очевидно чтобы себя показать). При этом все вопросы они уже порешали(бытовые по той теме о которой форум) и завели раздел "Про нашу жизнь", ну так потрепаться - о школах, о двуязычии, юмор и т.д..Так вот за моим возванием помочь маме и ребенку в онкологии, у них идет "книги и фильмы, которые изменили твою жизнь".Я им вчера написала, что видать эти книги и кинофильмы так "изменили их жизнь", что они стали совершенно не восприимчивы к чужой боли", а сегодня анекдот напишу - богатый на шестисотом мерсе подъезжает к церкви, бросает стольник в жертвенницу, отъезжает и тут в него врезается КАМАЗ.Он вылезает из машины на разборки и видит что к жертвеннице подъежает другой мерс, он бежит к нему и кричит:" Братан, братан! - не бросай деньги, - она не работает." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2007 новая информация из Охмадета: Я позвонила в Центр и попросила ее коллегу Наташу связаться с Инной и спросить звонил ли ей мужчина и как поступать потенциальным донорам, а также что ей нужно вообще, особенно в связи с похолоданием. По донорам: на сегодня ребенку пополнили эритроциты и массу(не знаю что это). Когда начнут падать, врачи говорят: "на завтра нужны доноры" и мамочка должна их предоставить. Т. е. телефон одного нашего кандидата есть у нее и она обратится к нему, когда начнут падать эритроциты. Из проблем - Инна просит помочь в таком вопросе:стенка возле кроватки ребенка обтянута клеенкой и сырая, ребенок скатывается к ней. Другие родители приспособили к стене лист пенопласта чтобы ребенок не прикасался к холодному. Деньги - кто может, то киньте на карточку, или завезите - вдруг будете возле Охмадета. Для нее критична любая сумма, потому как живем мы в родном государстве и ... все мы были в роддомах, больницах и т.д., особенно когда тебя не выпускают и у тебя нет родственников. А так - ребенку ничего нельзя фруктов, овощей, молочного... ничего. Любит складывать пазлы. Ребенку еще нужны тапочки (но какие?) Наташа говорит что без задников на 4,5 года.Еще влажные салфетки(она их покупает, но нужно все равно). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2007 Посмотрите, что я нарыла: http://donor.org.ua/index.php?module=need&act=list&c=1 в списке девочка есть. Телефон мамы с названным здесь сходится.Информация для доноров по Охматдету:Отделение гематологии (угол Шолуденко / Андрющенко напротив Соломонова университета).Лаборатория - анализ крови с 9 до 13. При себе иметь паспорт. (Вход со двора)Телефон регистратуры - 236-29-87 (здесь можно узнать на следующий день после 14 часов - годен/не годен и результаты анализов). Телефоны ординаторских: 2-ой этаж 263-12-22, 3-ий этаж 236-09-91http://donor.org.ua/modules/donor/doc/anti-donor.htm - противопоказания по донорству.Я, к сожалению, не подхожу, поскольку не прошло еще 3 мес после кормления грудью. Интересно, с чем связан такой запрет. С гормонами, чтоли?... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2007 я на счет пенопласта так как я говорила, мы с мужем собираемся на этой неделе (ребенка не с кем оставить пока) у нас есть пенопласт, какого размера нужен, мы в добавок ко всему можем и его прихватить, еще вопрос- может что-то из питания все же можно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2007 Таня, я говорила только что с Инной немного вышел "испорченный телефон" - нужен не пенопласт - его просто "не пропустят" в отделение("лучше пусть дети возле клиенки спят"), - а пеноплен - это такие коврики туристские или сейчас их еще для занятий покупают.Такой коврик крепится двухсторонним скотчем к стенке.Он и моется хорошо, и тепленький, и мягенький.(скотч у нее есть).Из фруктов - яблоко печеное и банан.Печенье - герметически упакованное(наверно пачечки?), соки маленькие кроме виноградного и томатного.Что с ковриком будем делать?Сейчас выделю в отдельную тему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2007 понятно я только что позвонила мужу, он на работе, если сможет -заедет в спорт магазин,но обещать не могу на счет коврика - не знаю, как у него получится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2007 Таня, я коврик нашла на Петровке. Так что мужу отмени задания.А может Ноябрина даст денег на него(я сегодня за своего гепатитчика рассчитываюсь).Если можно, то просто отвезите его с мужем когда у Вас получится ладно?Я на Подоле.Куда Вам его подвести когда куплю? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2007 мы с Ноябриной как-то пересечемся и завтра в обед я его куплю, после чего привезу опять же на Подол, метро Тараса Шевченко.Вот там его можно забрать, а я уеду часов в пять - одалживать диктофон для себя и потом на Белорусскую 34, впринципе и туда могу его завезти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2007 я смогу вам сказать только вечером , когда смогут посидеть с ребенком(завтра или послезавтра) ,с мужем тоже детально смогу поговорить вечером - сможет ли он с вами завтра пересечься. К нам ехать далековато - мы сейчас в Ирпене обитаем. Как только что-то выясню- сразу постараюсь сообщить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2007 мне удалось сегодня съездить к Инне в больницу - к нам неожиданно приехала бабушка на пару часиков, и я воспользовалась возможностью съездить, оставила свой телефон Инне и просила звонить если что понадобиться, поетому завтра и послезавтра поездка отменяется, может на следующей неделе? Если вы заедете раньше, спросите подходят ли такие пазлы или нужны посложнее? А с размером тапочек угадали или нужно купить другие? Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 фев 2007 Тань, все в порядке. Коврик купила и завезу на Белорусскую, а оттуда завтра его отвезет Инне волонтер.С Наташей(Ноябриной) общались - договорились завтра как-то пересечься.Вообще когда с такой проблемой сталкиваешься, а я еще вчера на Новодарницкую ездила, где фонд Мама плюс(деток с ВИЧ), то некоторые проблемы кажутся такими смешными.Вот одна темка из нашей беседки так удивила, что людей такое волнует. Ой ну не буду.Так что спасибо огромное, что Вы вчера съездили!.Инне вчера должны были сказать "нужны ли доноры на завтра..." тоже система еще та. Так что позвоню ей немного позже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 фев 2007 Вот мамочка с другого сайта, где я размещала, тоже вчера съездила: Я вчера навестила Инну в больнице и передала деньги и соки для девочкиНо перед этим (благодаря тону Ваших сообщений, которые вызывали у меня сомнения и неприятный осадок, я позвонила в Охмадет в гематологическое отделение и проверила находится ли там с такой фамилией пациенты)Инну перевели на 3-й этаж палата 14) Уважаемые форумчане! Увиденное меня потрясло Жуткое совершенно отделение. Обшарпанное В палате три человека с детьми НО! Заканчивается ремонтв соседнем крыле(а-ля евро, новые ортопедические)кроватиИнна сказала, что их обещают туда перевести недели через 2, когда закончат ремонт В больнице она будет находится около 2.5 месяцев -столько длится первый блок леченияДля готовых помочь Подъезжать машиной лучше со строны улицы Шолуденко а не через ценральный въездМы с супругом мин 20 машиной искали само зданиеМама двоих детейП.С. то она меня там обругала что я им анекдот тот написала: "братан не бросай, она не работает" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 фев 2007 я что-то не поняла что имеется в виду под тоном сообщений? И какой неприятный осадок? И как за анекдот можно обругать?Да, разные люди бывают.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2007 да взывала к ним...между их топиками "Юмор" и "книги/фильмы, которые изменили жизнь"насчет того, что любого беда может коснуться любого в нашем дивном государстве.А раздел на форуме назывался "Про нашу жизнь".Они думали что это развод на деньги, типа позвонить Инне по мобильному(а у тебя спишут с телефонного счта деньги), мне советовали по школам идти...ну вот я им тот анекдот и написала.Не понравилось.Таня, главное - результат.Что поднялись, куда-то звонили и поехали.Ну и слава Богу.За тапочки тебе спасибо.Вчера с Инной говорила - все подошло и все понравилось.Вообще процесс донорства - дивный до невозможности в этом Охмадете.Вчера немножко поговорили на эту тему.Т.е. сам процесс.Утром берут кровь у ребенка, а во второй половине говорят нужен ли на заввтра донор.Сказали нужен.Тогда тот человек должен в первой половине сдать кровь на анализ, а во второй скажут годится ли и тогда завтра он донор.В общем получается что работающий должен два дня отпрашиваться?В общем, тяжелый случай.И это как та мама пишет два с половиной месяца первый этап.Коврик отвезла.Благодарили всех что помогли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 фев 2007 мы смужем рады очень, что все подошло, пишите,что еще надо (например из продуктов), пазлы и соки мы само собой купим в следующий раз (надеемся на следующей неделе). У меня вот еще какой к вам вопрос: а чем питаются мамы в этом отделении? мы тут общались с моей сестрой - она директор небольшого магазина продуктов - хочет тоже чем-то помочь и предложила собрать немного продутов -порадовать мамочек, как вы думаете? А наш знакомый, которому я дала телефон мамы Ксени должен был сегодня сдать анализ крови, но не успел сказал, надеюсь у него завтра получится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2007 у моего мужа кровь 2+ звоните 2019366 Киев 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 Евгения, спасибо. Мы тут уже писали, что система сдачи крови в ОХМАДЕТЕ не простая.Каждый день они берут дитю анализ и когда эритроциты и тромбомасса падает до критичной, они говорят что "на завтра нужен донор".Далее нужно прийти в первой половине дня и сдать анализ крови, а во второй они скажут, что годится и уже назавтра идти сдавать.Ну вот такая дурацкая система, но что поделаешь? Не умирать же ребенку!Там все стерильное и одноразовое.Если Ваш муж при таких условиях может все-таки сдать, напишите сюда, хорошо?Инне еще находиться там два с половиной месяца и это только первый этап лечения маленькой Ксюши.Откликнитесь, пожалуйста, если все-таки он сможет, хорошо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах