как сдерживать свои чувства?

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как сдерживать свои чувства? Я очень люблю своего мужа! очень! И мне кажется что из нас двоих я люблю сильнее, хотя конечно же нет способа измерения но я так чувствую...Мне хочется его целовать, обнимать, говорить ему как я мне с ним хорошо и как я его люблю. Но, я боюсь ему надоесть и боюсь "задавить" его своей любовью. Уверена, что он тоже меня любит, но вот только от него нет таких порывов, подойти обнять меня, поцеловать.. ну вот просто так потому что хочется. у него просыпается нежность когда он немного выпьет... прям готов "удушить" в объятиях.. а получается что когда трезвый куда то эти все его нежности прячутся. так что же мне его спаивать?? на работе сижу, и очень часто ловлю себя на мысли что мне хочется услышать его голос, но я терплю и не звоню... хочу чтобы он первым позвонил.. чтобы соскучился... иногда "терпець уривається". как научится сдерживать себя?? потому как мне не хочется надоесть ему, поглотить его своим обожанием. я конечно же не всегда такая.. бывает что и злюсь на него и когда ПМС наступает так аж чувствую раздражение от разных мелочей.. но в таком состоянии меня все и всё раздражает. хорошо хоть быстро отхожу. я никогда не замечала чтобы он за мной наблюдал.. или целовал меня когда я сплю.. это все я делаю... может он просто любит по своему, а я по своему?а может я просто слишком эмоциональна? и меня всю распирает и я не могу скрыть своих чувств, а надо бы?! короче я стала часто задавать себе эти вопросы... и время от времени появляется небольшой страх.. а вдруг ему надоели все эти мои поцелуи, обнимашки, но он пока молчит... или может я просто себя накручиваю?? спасибо, что прочитали такое вот несуразное обращение к вам, форумчанки!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а дети есть у вас? если нет - то нужно срочно рожать :))будет куда девать свои эмоции :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока нет, к сожалению вот тоже такая мысль мне приходила... скорее бы малыша... может тогда полегчает... :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 :))[+sign]Наташа и ребятенок по имени Колька (07.09.2004г.)ICQ 292484925[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а не надо сдерживать любовь прекрасна, когда она естественна, когда это порыв и искренность. не надо ничего сдерживать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я такая... Только вот сейчас ощущуение,что я его задушила своей любовью...Все хорошо в меру,но я не могу любить иначе.А вобще,вам можно позавидовать,не всякому дано так любить!Главное,что бы это было взаимно.Будьте счастливы!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам обидно? научитесь говорить об этом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо... и вы тоже будьте счастливы.. а то ваш ответ как то пропитан печалью... а взаимно ли.. думаю да.. вот только мы по разному проявляем нашу любовь. :) но ведь проявляем!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вчера говорила... он сказал, что я что то не то съела на работе, или выпила (вчера праздновали день Татьяны - у нас их три) и удивился что это меня так распирает от возмущения (легкого), а потом чмокнул в нос и я успокоилась. вот
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

каждый свои чувства и эмоции выражает по своему, одни эмоционально, дргие более сдержанны, я как и вы эмоциональна, тоже обнимать мужа люблю и целовать. И говорю ему иногда, что вот я мол тебя люблю больше , чем ты меня. На что он мне отвечает: а может наоборот? Но что меня убеждает в том, что он меня любит, так это то, что в каких то экстренных ситуациях он тоже проявляется эмоционально, если что-то случается переживает сильно, заботится обо мне...И тогда я понимаю, что он меня любит, дорожит нашими отношениями, но просто он мужчина, он более сдержан и считает, что эмоции - это удел женщин:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы правы.. правы... и я знаю что он у меня ооочень сдержанный, но просто время от времени я забываю об этом... и начинаю накручивать себя...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

накручиваете. Каждый человек по-своему выражает свои эмоции. Один свою любовь выражает в постоянных звонках-сюси-пуси-чмоки-вздохи-обнимашки, а другой - просто молча за лекарствами ночью в аптеку побежит..."Любит больше-меньше" - это все очень условно, любят просто по-разному. По поводу "выпьет" : моя бабуля говорила, что муж у нее был страшный молчун, придет-покушает-что-то по дому сделает и все молча, зато если чуть-чуть выпьет, то сразу говорить начинал...Причем у них в роду все такие мужчины были и сын у бабули ( мой дядя родной) такой же молчун был. Но при этом я всегда знала, что если не дай Бог что-то у нас-у родных случится, то он горы свернет, чтобы помочь. Как по мне, то уж лучше муж пусть любовь свою на деле проявляет, чем рот не закрывается, а толку -аж чуть. Хочется Вам позвонить - позвоните , хочется обнять - обнимайте, зачем себя сдерживать ? Появится манюнька Вы направите избыток нежности на малыша, а там и муж подтянется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ответ. Трошечка, Ваши советы как всегда мудры и точны... спасибо Вам боооольшое!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у меня муж такой как Вы... Уже больше 10 лет вместе, а все такой же нежный, пылкий и страстный... сама удивляюсь, как он за столько времени "не накушался" мною...а я не такая (в папу), я более сдержанная в проявлении любви, считаю, что любовь внутри каждого из нас, и пусть она проявляется не в словах, а в поступках и мыслях...иногда даже раздражают излишние "муси-пуси" в мой адрес, но он не может по-другому..так что не волнуйтесь - все мы очень разные - вы не задумывались, что Бог специально так парует... ну не уживаются два слишком эмоциональных или, наоборот, слишком сдержанных человека....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм.. и правда не задумывалась... вот только не знаю, наверное лучше было бы если бы он так за мной "упадал", чем я.. а я бы тихо любила и радовалась такому вниманию и такой заботе... короче "Галя балувана" - это я о себе.. спасибо, что написали!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы уверенны, что полюбили бы его тогда ? если бы он был другой ? и по-другому вел бы себя с вами ???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот не знаю... ну овт если бы ему хотя бы чуть чуть нежности по отношению ко мне.. а то он ее проявляет странно - кусает меня или пальцы "ломает"... хотя знаю что это не грубость.. это такая у него нежнооость!! :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

анекдот в тему : Сидят парень с девушкой на берегу реки, прохладно уже стало, девушке ласковых слов хочется, обнимашек, нежности...Девушка : Вась, а Вась, ты бы хоть слово какое-нить теплое сказал...Вася : Теплое ? Батарея сказать , что ли ?Девушка : Эх, Вась....ну не можешь сказать , так сделай мне тогда чо-нить приятное, чтобы я поняла какой ты у меня...сильный !Вася : Приятное ? Сильный ? Руку тебе сломать что ли ?-------
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такая же ситуация .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не в смысле анекдота:) не туда влепила, ситуация как у Ладуси, муж сюси-пуси, я как удав., выражаю свою любовь поступками, иногда могу там записку в карман положить как я люблю ,или смс отослать, но не часто, а то привыкнет:)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня иногда тоже так распирает эмоционально, но я с этим не борюсь:) Меня за это многие и любят :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наслаждайтесь этим чувством когда-то я тоже так сильно любила мужа, а после появления ребенка чувства как-будто умерли. Мне очень их не хватает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я все же думаю, что надо сдерживать это напрягает, особенно когда человек не чувствует с той же силой или не умеет так же выражать чувства в ответ (я так понимаю, у автора именно этот вариант). Я была и в той и в другой роли, вот и пришла к выводу, что лучше немного сдерживаться и не накручивать себя. Но вообще такая пылкость чувств _в браке_ - редкость и здорово, что быт это дело еще не подправил :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сама такая, а муж с виду сдержанный и он как-то сам сказал, что именно это ему и нравится. я как-то пыталась ""сдерживаться" из похожих соображений - он тогда стал очень переживать, так как забеспокоился, что у нас какие-то проблемы. именно такой он меня и любит - непосредственной и вовсю виснущей на шее :). его не интересует рефлексирующая тётка, измеряющая свои эмоции: "вот сейчас выдам три грамма того и пять минут этого". он именно вихрь эмоций и любит. именно эта непосредственность ему и нужна, именно она и придаёт сил и уверенности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читаю вас и узнаю себя... вы писали прям как с меня и моего мужа!!!! У нас все точно также, только ребенок уже присутствует и скажу чесно, ничего не поменялось, просто моей дикой любви хвыатает и на малыша и на мужа!!! Я скажу еще больше, я мужа стала любить еще сильнее, иногда схожу с ума только от того что обнимаю и целую его. Наверное я ненормальная?!!! Это наверное болезнь и она неизличима)))
0

Поделиться сообщением