Опубликовано: 26 май 2009 Шишка ниже колена Год назад появилась шишка ниже колена, твердая типа кость, не болит.Травм не было.А тут еще недавно сын 15-летний точно такую же показал у себя.Кто-нибудь с чем-то подобным сталкивался? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2009 равматолог, ревматолог,снимок и лучше не откладывать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июн 2009 Это б-нь Шляттера. Не трогайте, если не беспокоит, с этим всю жизнь живут. Чаще всего развивается в подростковом возрасте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2009 Совсем необязательно Шляттера, (+) У сына нашли такую, хирург смотрел, делали снимок, сказал костно-хрящевой экзостоз. Разница большая - при Шляттера запрет на физ. нагрузки и т.п., при экзостозе - запрета нету :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июн 2009 Пошли с сыном , сказали Шляттера у него, послали на рентген, но тот поламался. Интересно, а если физ.нагрузки нельзя, то можно ли в армию?Себя никак не могу отвезти к врачу, лень. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июн 2009 В армию не возьмут (+) Но советую показать трем разным хирургам, т.к. сколько людей (врачей) столько и мнений, а для мальчика строгий запрет на физ. нагрузки.. сами понимаете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июн 2009 Меня по половому признаку не взяли))) , я с Шляттером лет 15-17 живу ... Проф. спортсменка - в спорте болезнь особо не мешала , побаливало ,но не критично(10 лет с болячкой занималась спортом). Без физ-нагр. шишка начала уменьшаться .[+sign]БуЛь-БуЛь-БуЛик))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах