на море

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

на море постоянно покрываюсь какой-то сыпью по всему телу. Я так думаю, что это реакция организма на солнце, либо на солёную воду. У меня есть сострадатели?)))Как Вы с этим боритесь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть. это называется фотосенсибилизация, и штука эта нездоровая.+ с меня долго ржали аллергологи и говорили, что аллергии на солнце не бывает. я загорала три года подряд на море - круто загорала, с 12 до 7 вечера, выгревалась на солнышке. Пока не проявилась системная красная волчанка, фотосенсибилизация - один из ее симптомов. Это я Вам к чему - приложите усилие воли и не загорайте. Одежда на солнце - легкие вещи (льняные, тонкий трикотаж) с длинным рукавом, то есть чтобы солнце минимально попадало на кожу. На море - можно, но сидеть под навесом, шляпа с широкими полями
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вивка, а можно этих аллергологов в судию ! Еще как бывает ! Я читала не раз о таком !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у меня такое от солнца бывает тавигил пью
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СКВ от солнца? ю[+sign]Пусть счастье полнит ваши дни,И грезы - сон ночной,А на рассвете пусть ониВлекут вас за собой.И да исполнятся мечты,Чтоб на закате днейЖизнь, как сокровище, листать,А не грустить о ней... Томас Блейк[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я страдаю тоже -прямо жжет кожу как огнем после 3-х дней на пляже а ожога нет на теле - никто не верит (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у меня сыпь от солнца :-( офф: Виолка, как дела? Можно тебе звонить?[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да. почитайте, если не верите, солнце провоцирует СКВ .........т.е. в организме есть склонность, а солнце провоцирует болзнь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно можно!)))) звони))))))))рада буду тебя слішать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне говорили, что єто аллергия на какой-то другой продукт, которая проявляется под воздействием УФ лучей. Не помню уже кто это говорил, лет 6 назад меня оборжали))) )))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня такое, началось года 3-4 назад сыпь и тд., на море очень сильно это проявляется, а вообще и на таком, городском солнце мржет быть.А что вообще можно сделать? Что врачи говорят?[+sign]Я знаю, что "лутше" пишется через "Ч" :))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

избегать попадания солнца на кожу. .......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже последние лет 5 учитывая то, что я маньяк по морю, тоже спасаюсь противоаллергическими препаратами.Кстати, после солярия та же фигня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня после моря уже второй год на спине такие белые пятнышки, назначали лечение, но эффекта почти нет[+sign]Жду перемен.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня такое 7-й год.. после 4-го дня на море начинается сыпь, потом белые пятна.. приходится ездить макисмум на 9 дней на море и последние дни через день на пляж ходить, за день слегка стихает до уровня непугания людей.. Началось после солнечного ожога 7 лет назад, из года в год появляется:([+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня такая же беда. Намазываюсь густо антизагаром с самой большой защитой и смело иду на пляж :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я такая с детства, хватает 2-х часов на солнце Прихожу домой - сразу руки под ледяную воду. Помогает)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я раньше любила загорать до состояния шоколада. Теперь попустилась в силу давно прочитанного- тем более, загар сейчас не особо в моде.)))Купаемся и сидим под навесом, в основном.Или после 6-7 часов вечера
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, а объясните если появляется у вас сыпь, она пропадает? у меня не сыпь, а легкое покраснение и зуд, который проходит сразу после захода солнца. Причем тоже недавно появилось. И этого не будет (ни сыпи, ни зуда), если не буду в море купаться, а только загарать, например. При этом, не зависит от того, какое море. была на разных и везде такая реакция.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может это содействие соли и солнца?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне в Турции врачи прописали какой-то противоаллеогенный препарат сказали, что это распространённая реакция кожи на соль и солнце. А к какому врачу сходить в Киеве? Дерматолог?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня так было одно время причем не только на солце но и на холод. с солнцем боролась постепенным увеличением дозы - начинала с получаса рано утром, и после 17 вечером и каждый день по 20-30 минут добавляла. плюс пила тб от аллергии. когда нормально загорела сыпать перестало. такое было года 2. потом прошло само собой.[+sign]не плыви по течению. не плыви против течения. плыви туда куда тебе надо[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какие таблетки Вы пили?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ап 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня появилось 10 лет назад. помогло только - 2-3 сеанса по 5-7 минут перед морем в солярии на чем воздействие построено не знаю, но мне лет 7 назад посоветовала барышня которая очень мучалась. мне помогло. может вы попробуйте? но в любом случае (даже при подготовке солярием0 исключены лучи с 11 до 4 и конечно средства.
0

Поделиться сообщением