Результат АЦ массажа: когда?

59 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а помимо массажа делайте еще физнагрузки +100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Антицелюлитный 100 грн
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сильно больно?()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кормящим можно? очень хочу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Антицеллюлитка обычно делается больно, потому что иначе не будет эффекта. Можно конечно просто погладить и немного пощипать, но целлюлит от этого никуда не денется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кормящим по мед.показаниям массаж можно делать только по истечении 6 месяцев после окончания кормления
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а на чем основан эффект? чем "больно" отличается от "просто пощипать"? Что происходит когда больно? Очень интересно узнать мнение коллеги))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Результат от массажа зависит от разных причин, во-первых, надо сначала пойти к врачу-диетологу и узнать уровень обмена веществ в организме. Во-вторых, узнать насчет противопоказаний к массажу, в-третьих, есть такая болезнь, как булемия - когда хоть танком делай массаж - эффекта не будет - причина в другом совсем, а не в жировой клетчатке))) Ну и еще много сопутствующих причин, хотя бы опыт и умение массажиста. Так что - лучше сначала к диетологу, а потом делайте выводы))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если не секрет - чем антицеллюлитный отличается от классического? )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда больно, происходит "разбивание" и "разрыхление" жировых капсул и фиброзных волокон гиподермы А если просто ЛЕГОНЬКО пощипать, а перед этим сделать лимфодренаж, то будет просто снятие отечности
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть, Вы предполагаете, что основное действие массажа - механическое? что значит разбивание жировых капсул? Разве жир в клетчатке инкапсулирован??? И вы предлагаете силой ломать структуру капсул? Насчет легонько пощипать и лимфодренаж - да, это только одно из действий массажа, которое и позволяет ускорять обмен веществ... ) Ведь во время легкого массажа, не релаксационного, а классического безболезненного - кровоток ускоряется в 6(!) раз... )) Главное действие массажа все же, не механическое - а рефлекторное...)) И пусть кинет в меня камнем тот, кто считает это не так))) Именно действуя на нервы - добиваешься максимального эффекта.... А не "разбивания".... А когда массаж болезненный - происходит защитная реакция организма - гипертонус мышц.... И тогда эффект сводится к минимуму.... Кстати... еще можно обсудить проблему кровоподтеков после массажа... так как "разбиванием" также повреждается микроциркуляция крови, вернее сосуды) Что скажете по этому поводу??))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Классический массаж - проводится 4 основными приемами массажа (поглаживание, растирание, разминание, вибрация), каждый из приемов включают в себя несколько вариантов. которые подбираются индивидуально по проблеме пациента, без учета рефлекторного воздействия и проводится вблизи от поврежденного участка тела или непосредственно на нем. Ручной антицеллюлитный массаж- воздействие происходит на уровне подкожно-жировой клетчатки, этот вид массажа вызывает активизацию биологических и рефлекторных зон организма. Все это способствует усилению метаболизма, выведению шлаков, нормализации кровообращения и лимфотока. В результате сжигаются собственные жиры, уменьшаются объемы талии и бедер, и кожа становится гладкой и упругой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот насчет такого описания "антицеллюлитного" массажа - согласен полностью..... Заметьте - не написали ничего про механику, про "разбивание" и "разрыхление"))) Насчет классического - как Вы собираетесь подбирать комплекс приемов - не учитывая рефлекторное воздействие??)) Ведь это основная лечебная функция массажа - воздействие на нервные окончания))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна, сосуды повреждаются Но я не только сама делаю массаж, но также проходила курсы массажа, и знаю эффект по себе. Делали два разных массажиста, с разной техникой массажа. И вот, когда мне делали не больно, то и эффекта потом было чуть-чуть, а когда в след.раз я попала к массажисту, который делал больно и с кровоподтеками, то результат у меня был очень хороший и где-то пол года не было вообще признаков целлюлита и "уши" на ногах после такого массажа исчезли. Впоследствии я училась у этого человека на курсах. Поэтому я делаю такой массаж, который действительно помог мне и я знаю, что он эффективный.А вообще, помимо разнообразных причин возникновения целлюлита есть еще и 4 стадии, так вот при 3 и 4 стадии , просто действуя на нервы, я думаю, что невозможно человека избавить от целлюлита
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Марина, насчет 3 и 4 стадии - я скажу так... это уже не целлюлит... а степень ожирения.... ... а ожирение - это болезнь.. и в данном случае - нужно лечить причину ( болезнь) , а не следствие ( целлюлит). Тут уже массажем не отделаешься никаким... Это комплекс мер по восстановлению нормального обмена веществ.... 2 массажиста с разной техникой....... очень настораживает..... Видимо тот, кто делал не больно - мало имеет представление о массаже и о правильном его проведении.... поверьте, для того, чтоб знать массаж хорошо - недостаточно закончить только курсы.... Ибо главная заповедь массажиста - "НЕ НАВРЕДИ!!!!"...... И рекомендую на досуге, если интересуетесь массажем - прочитать учебник по массажу Дубровского)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну почему же степень ожирения? З степень называется Микронодулярная- образуются микроузелки, граница между дермой и эпидермисом становится неразличима.4 степень- Макронодулярная- характеризуется склерозом соедин. ткани, при нажатии болезненность, отвердение, синюшность, кора холодная.До курсов я практиковала уже массаж, курсы - это просто повышение квалификации))).Спасибо, Сергей, за совет, обязательно прочту))). Но все же я думаю, что Вы знаете, что школ массажа очень много и у каждого своя техника.,И очень жаль, что Вы мужчина и не сталкивались с проблемой целлюлита лично, а то бы испробовали на себе)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Марина)) На самом деле мне очень приятно с Вами общаться. На счет степеней - а вы в курсе, что в медицине в принципе не существет такого понятия, как целлюлит??? Это так, к месту... На счет "микроузелков" как вы говорите - это называется 2спаечный процесс", образуются соединительнотканные спайки, и они образуются даже у мужчин)) И еще... есть школы массажа, а есть университеты, где массаж изучают " с нуля" и ставят руки людям по 3 года)) А так " у каждой школы своя техника" - большущее заблуждение.. Есть разные виды массажа, но техника для каждого из них правильная своя. А еще меня добивают массажисты, которые еще делают и мануалку - это просто ппц. Надеюсь вы не делаете такого?))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, Сергей. Мне тоже приятно с Вами общаться)). Нет, мануалку я не делаю Я тоже против тех массажистов, которые делают мануалку. Мануальщик как минимум должен иметь высшее мед.образование, причем быть терапевтом или невропатологом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правда? ожирение? у меня 3 стадия судя по описаниям, а вес 48 кг....(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я хочу контакт!! плиииз, заранее спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так! Стоп! Без паники))) Степено не по описаниям ставится, а по обследованию.... Так что можете не переживать)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоесть когда невооруженным взглядом и без всяких сжиманий ямочки-бугорки - это что, не стадия? )))) явно ж не 0 и не 1)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

БулИмия - наверно имели ввиду. Но сами же путаете болезнь и просто культуру питания, точнее отсутствие культуры Люди у которых булимия делятся на три категории:- постоянно жующие- ночные обжоры- и с приступами голода (не путать просто с хорошим аппетитом)От булимии не целлюлит, а ожирение! А целлюлит и у худышечек бывает, это даже не зависимо - хороший или плохой обмен веществ. Влияние оказывает правильное питание, здоровое - это действительно культура и тут уже уместен ваш СОВЕТ - к диетологу!!! Так как, можно регулировать свой обмен веществ, необходимо постоянно следить за колличеством потребляемых калорий, за соотношением жиров+белков+углеводов. Этим необходимо жить.И появление целлюлита через пол года, год и т.д. это ЗАСЛУГА клиента - то как он живет, питается, спит. А появление неизбезно если не посвятить себя правильному способу жизни - что сделать весьма трудно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно контакт? спасибо[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на конени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

булимия - это вобще немного из другой области, [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на конени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением