Опубликовано: 6 май 2009 Дамы, кто ставил ВМС? Есть ли реальные плохие последствия от этого? Мне гинеколог советует поставить. Мама отговаривает, говорит что на ее практике (работала операционной сестрой в гинекологии) было очень много случаев кровотечений, врастаний и прочих бед. Но это же было 20 лет назад. Какие сейчас ВМС? [+sign]Быстрее всех идут на дно те, кому море по коленоКрасота - богатство женщиныА богатство - красота мужчины :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2009 Я теж питала лікаря бо після ок болить печінка, презервативи тоже не моє, а кожного місяця купляти тести теж не хочу. Лікар друг сімї, так і сказав - дуже не раджу...щоб поставити спіраль і все було більш менш добре, потрібно щоб жінка була апсолютно здоровою, навіть кандіда виключається, я вже не говорю проя кесь там запалення, фолікулярні кісти у минулому... А ще (лікар у мене колись був самим кращим спеціалістом по міні абортам, а потім щось кардинально змінилося став дуже віруючим християнином і взагалі тепер не робить аборти) так він мені сказав що оральні контрацептиви і спіралі - це гріх виявляється, я була здивована, але це справа кожного. Почала пити Джаз...від нього не поправляються, до його складу входить (якщо не помиляюсь) хвощ, що не затримує рідину в організмі. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2009 Не ну если следовать логике доктора, то любое предохранение - это грех+ Так что ж, рожать детей конвейером или сексом заниматься только 2-3 раза в жизни?)))))А с медицинской точки зрения, почему спираль плохая? У меня кист не было, проблем со здоровьем по женски тоже нет[+sign]Быстрее всех идут на дно те, кому море по коленоКрасота - богатство женщиныА богатство - красота мужчины :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2009 инородное тело в полости матки моей матке это не понравилось. через 2 месяца спираль пришлось удалить. [+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2009 я слышала, что увеличивается риск всяких воспалений и вообще, они не всем подходят. О врастаниях тоже слышала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2009 Смотря кому что подходит Год пила Ярину. Мрак. Постоянно забываю , потом нервничаю. Заводила будильники и все такое. И еще, совсем не хотелось секса. ВООБЩЕ. СОВСЕМ. Три месяца назад поставила Мирену. Довольна как слон. Месячных мало, абсолютно безболезненые. да и желание возвращается. Есть один маленький минус - прыщи по телу, но говорят они через пол года пройдут. Мне Мирена подошла. Жизнь налаживается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2009 послушайте маму у меня после спирали - фибромиома, может просто совпало? не знаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2009 Ваш вопрос о Мирене или об обычной ВМС? если Мирена - это подходящий вариант. на обычную ВМС я бы не согласилась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2009 тоже стоит Мирена почти 3 года и все норм 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2009 А я даже не знала такое слово Мирена. Думала что все спиралиотличаются только составом материала из которого сделаны.. [+sign]Быстрее всех идут на дно те, кому море по коленоКрасота - богатство женщиныА богатство - красота мужчины :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2009 нет, Мирена - это гормоносодержащая ВМС у нее принцип действия кардинально отличающийся от обычных ВМС. У меня уже три года стоит. через два года планирую новую ставить. Почитайте в Инете на сайте Шеринг-Плау. Тут и на мамском в архиве тоже полно инфы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2009 А можете по цене сориентировать? [+sign]Быстрее всех идут на дно те, кому море по коленоКрасота - богатство женщиныА богатство - красота мужчины :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2009 3 года назад платила 1200 грн (ставила в Черкассах) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2009 в районе 1800 грн - разные цены в аптеках посоветуйтесь с толковым врачом. в принципе, если противопоказаний нет - лучше Мирена. Масса преимуществ, самое главное - местное применение гормона, плюс не нужно по часам пить пилюльки. Как говорят, "взула и забула". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2009 Спасибо, буду узнавать у гинеколога. Надо же, хай живэ форум! :)) [+sign]Быстрее всех идут на дно те, кому море по коленоКрасота - богатство женщиныА богатство - красота мужчины :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2009 У меня обычная,ну может какя-то золтая,просто доверилась сваему г-гу. Ставила после родов,уже 3.5 года стоит.Пора убирать,в моем случае мне очень нравиться,вообще забыла и не дергаюсь по этому поводу.Месячных мало,не болезненные.Минус-есть периодические выделения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2009 У меня было три штуки за всю жизнь, всеми довольна, стояли удачно, по 3 года, только месячные были обильнее. А сейчас уже 2 месяца стоит мирена. Полгода назад обнаружилась миома 3 см, отчего появилась - не знаю. Да и ладно, с этим смирилась. Мирена в моем случае - самое то. Ну, а плюсы спирали - живи с дядьками до несхочу, наслаждайся :)))) И никакой головной боли о предохранении. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2009 Мне врач говорила, что самая дешевая мирена в аптеке на ул. Порика (Виноградарь, где-то возле рынка). Покупали там, стоила вроде 1700 с чем-то - в феврале 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2009 Не спорю у мого лікарі дивне бачення, він мабуть таки важжає, що жінка як земля повинна родити кожен рік)Я закриваю очі на деякі його погляди, він дуже за природність, але свою справу знає! Я проти, я не конвеєр, тому пю Джаз, а на рахунок спіралі, я теж знаю багатьох жінок яким вона підійшла, економно(порівняно з іншими методами, хоча там різні екземпляри і золоті бувають) і досить надійно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2009 а мне моя гинеколог говорила, что опасность внутриматочной беременности все же присутствует ... как с этим быть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2009 ой, ВНЕматочной!! перепутала ))) но все равно одна фигня .... нежелательная .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2009 +1! И я наслышана о таком. У момей мамы в частности их несколько было, благодаря спирали. [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2009 думаю, что он считает спираль грехом, так как она работает как мини аборт, т.е. с ней происходит зачатие, но ее конструкция не дает закрепиться эмбриону в матке и происходит мини аборт. теоретически это может быть каждый месяц[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на конени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение