Помогите советом...племяннице поставили диагноз - себорея кожи лица +комедоны/черные точки/

43 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Помогите советом...племяннице поставили диагноз - себорея кожи лица +комедоны/черные точки/ ей 20 лет уже в панике...чуть ли жить не хочет!!Для нее это большая трагедия.Началось все с прыщей..давно,замазывала каким-то сомнительным тональным кремом за 20грн.,как оказалось.Сейчас ходит на чистки уже 2 недели,дерматолог говорит забиты все поры этим га...ом,После чисток чтало еще хуже все лицо ктрасное и не проходит,а прыщи как вылазили так и вылазят,лицо уже все как сплошная воспаленная красная масса в дырках.Назначили пить полифит,но пошла чистка организма и посыпало еще больше и лицо мазать какимт-тоаптечным кремом за 200грн./забыла название/.Может кто знает,что это за себорея и как от нее избавиться,она кричит что это на всю жизнь.Помогите пож,советом.Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что такое "жить не хочет"? Это не самое страшное, что может быть в жизни! у моей сестры была идеальная кожа, но к 22 годам заболела демодексом, лицо тоже ужасное, комплексовать начала, я сней психологические тренинги веду. Она тоже все мазюки, чистки пробует...Желаю вашей племяннице вылечиться!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я с вами согласна,но в 20 лет для нее это самое страшное, что может быть в жизни,на улицу вообще не выходит,на работу не ходит,только в салон и обратно когда темно,чтоб никто не видел.Тоже разговариваем и обьясняем,но она зациклилась на своем и все.Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда идет активное воспаление нормальный косметолг чисток делать не будет, а нужно снять воспаление. И только когда все успокоится, делать чистки - ей же травмируют постоянно кожу - она чувствительна сча даже к прикосновениям. Нужны заживляющие и антисептические маски. я б таким косметологам руки бы вместе с головой бы отрывала.[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К психологу ее ведите и нужно найти хорошего врача! еще раз здоровья ей!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да,ей травмируют кожу,она там сидит потом по 4 часа ждет когда покраснения сойдут, а они не проходят,а косметолог говорит,что нужно чистить по-любому,кожа вся забита,сначала сказала 2-3 процедуры,вчера была уже 5-я/и стоит это немного немало 250грн.каждая,на Б.Хмельницкого/,но дело не в деньгах,лишь бы помогло,а толку по-моему никакаго.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Natala 71,а чем снять воспаление и какие это маски нужны антисептические??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а...и косметолог ей сказала,что она изначально неправильно полобрала крем пользовалась кремом для сухой,а у нее комбин.кожа ближе к жирной,а она кремами вообще не пользуется,только тональным/дешевым/ и автозагарами замазывала погрешности на лице и испортила теперь кожу.А что делать?Чем ее восстановить?И где найти хорошего специалиста.Посоветуйте.Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна с Natala71, но здесь косметолог пока не особо нужен (+) надо начать с консультации врача дерматолога, он назначит лечение медикаментозное (те же мази-гели, болтушки) и распишет рекомендации для косметолога.[+sign]8-095-113-04-54[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да прям таки дешевыми кремами испортила кожу в 20 лет, не стыдно этому "косметологу" на девчушке наживаться? Мой совет- меняйте этого прахвессора() [+sign]А я ищу в недавно выпавшем снегу осколки лета...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я могу только на собственном опыте вам посоветовать - у меня были проблемы не столь ужасные, но похожие. Ваше дело - прислушаться или нет, я НЕ косметолог и не пертендую на роль вселенской истины. Итак - предыстория. Комбинированная кожа. Т-зона жирная, расширенные поры, преиодические высыпания. Закрытые и открытые камедоны, шелушение. То есть - вся жизнь -борьба за более-менее спокойное состояние кожи. После маски гарнье-распаривающей наутро все буквально поры в Т-зоне были "забиты". Визуально это выглядело как россыпь подкожных белых шаричков. При выдавливании - воспалялось. Решила пойти к косметологу на чистку. 6 марта прошлого года меня почистили. Сутки кожа была спокойная, поры бли чистые. На вторые сутки верхний слой кожи начал слазить лоскутами *( как всегда после чисток, как мне объяснили). Слазила она плохо - содержимое пор, которе обычно выходит в течение дня- не выходило, Дня через два лицо начало страшно воспаляться. Всё, чтобы я не делала с лицом - маски, выдавливания содержимого, примочки ихтиоловой мази - не помогало ничто. То есть - чуть улучшение, и потом снова. Прыщи были буграми, один заживет, рядом растет другой. Лицо постоянно шелушилось, облазило, было красным, бугристым. На каком-то этапе я просто поняла, что мне либо занесли инфекцию, либо инфекция присоединилась, но процесс уже я не контролировала. вспомнила, что в юности я на прыщи наносила мазь с антибиотиком. Но все мази, которые я покупала были на вазелиновой (масляной) основе. они мне снова-таки забивали поры. Я нашла мазь на водной основе - офлокаин. Я себе отдавала отчет в том, что антибиотик при длительном применении не есть гуд. Поэтому пошла по двум путям одновременно: на все лицо ( выбрать прыщи на тот момент было нереальным) я наносила офлокаин. Но сначала - умывание Авеновским гелем для умывания и протирание нейтральным тоником. Потом - крем авен - нейтральный но с увлажнением максимальным. После офлокаина те места, которые воспалены - обязательно облазят. Но мягкими слоями, кожа не затвердевает. Плюс маски могу рекомендовать - Кристина COMODEX - Double Action Mask и Bio Phyto Soothing Zaatar Mask . Вообще-то если была себорея, то можно как лечебный использовать Bio Phyto Skin Balance - Био-фито балансирующий крем для нормальной и жирной чувствительной и себорейной кожи. Плюс правило - днем использовать средства для лечения, а на ночь восстанавливающие или увлажняющие средства. Увлажняющие маски в период лечения - обязательны. Это первое направления. второе - питание. Утром - овсянка, идеально - запаренная пару минут кипятком. Плюс - кефир, желательно не магазинный, а самодельный из кефирного гриба - чтобы минимизировать действие антибиотика и вообще восстановить ЖКТ. Ограничить мучное, сладкое, жирное, острое. Пить до 2,5 - 3 литров чистой воды в течение дня ( если нет противопоказаний со стороны сердца и почек) Пить до еды за пол часа по пол литра. И можно через час после еды. Кофе,сладкий чай, соки - это НЕ вода. Вот так я справилась. Ваше решение, чему следовать, чему нет. И да еще!!!! я тогда начала курсом пить фитосед (седофитон) . потому что нервное состяние очень усугубляет кожные проблемы.[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вдогонку - еще рекомендуют пить витамины "кожные" - триовит: А,Е,С и селен, неуробекс - группа В. [+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

себорея = грибок. нужен антигрибковый препарат+ узи жкт - что с панкреатитом там? грибок просто так не цепляется.нужна диета, вам выше написали,разве что , имхо, стакана воды за полчаса достаточно, поллитра как-то много.а делали соскоб на бакпосев и грибок ? или на глазок врач сказал?[+sign]Каждый день жизнь начинается заново[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

себорея - не всегда грибок. Себорея - нарушение функции сальных желёз, характеризующееся ​преимущественно усиленным выделением неполноценного кожного сала, в ​результате чего снижаются противомикробные свойства кожи и создаются ​условия для развития инфекции.[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда идёт обострение угревой болезни то нормальный косметолог не будет делать чистку.Назначит маски противоспалительные,средсва точечно на прыщики,болтушки,курс Дарсонваля или криомассажа,но не чистки, так как инфекцию можно разнести по всему лицу,а когда воспаления утихнут - тогда уже чистку и противовоспалительную терапию можно продолжать.Меняйте вашего косметолога.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 против чисток
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за подробное описание...глядя на ваше лицо никогда бы не подумала,что у вас когда-то были проблемы с кожей...ттт...Сейчас она боится чем либо пользоваться вообще...после чисток новых высыпаний /прыщей/нет,НО лицо ввсе покрыто большими красными пятнами,которые не проходят уже много дней.Она позвонила косметологу она посоветовала сейчас мазать только Эксфолиаком - лосьеном для сужения пор с высокой конц. АНА.Перед этим она пользовалась кремом Биодерма Себиум А.I.,результата никакого.Сейчас села на диету,пьет воду...слава богу хоть новые не вылазят.А где можно купитьКристину Comodex ??В аптеках?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так в том то и дело,что это дерматолог-косметолог высшей категории!! поэтому доверились.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет это не грибок - делали соскоб кожи на грибок и клеща.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кристину - у косметолога. Или на сайтах украинских интернет-магазинов поискать у меня это все было начиная с прошлого мая. Вылечила я лицо - ну до более-менее адекватного состяния- через пол-года где-то. Вот красные пятна - которые постакне называются хорошо сводит паста Пайо Пате Грис - продается в Брокарде. 15 мл - 210 грн. Хватает надолго, наносить точечно на дилтельное время (ночь или день)[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так ей и делают после чистки азот ***
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное сейчас лучше всего купить эту пасту,чтоб снять красноту. Спасибо большое.У нее просто уже куча денег ушла на все эти примочки,а толку мало,не жалко если бы с результатом.Но понятно,что это все длительный процесс,но хотелось бы побыстрее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я специально вам весь процесс написала - только опустила список средств, которые НЕ помогли и сумму, которая на них ушла:))) я стараюсь сама забыть это дивное число:)))))) с тремя нулями и первая цифра не 1 не два и даже не 3:))))[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы посоветовала обратиться в салон "Весна-С", они специализируются именно на таких проблемах. У них есть сайт, поищите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+тыща тысяч мильонов! брешет козел! испортила кожу! более бредового выражения не слышала!
0

Поделиться сообщением