Опубликовано: 28 апр 2009 Подозрение на рак ?! Подскажите, подруге 30 лет, ей несколько лет ставили диагноз дисплазия разной степень, которая она лечила. Но потом 4 года примерно не была у гинеколога, по объективным причинам, 2 дня назад мы вмести были в одной частной клиники....врач сказала, что у нее .....очень похоже на рак (карцинома in situ) могу ошибаться. Цитология, будет на днях, подруга в шоке!!! такое вообще возможно?? может ли быть рак в таком ранеем возрасте? что делать дальше? стоит ли перепроверять диагноз???? у подруги не было детей - это приговор?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2009 бегом к другому врачу, лучше по договоренности не к частному и по всем статьям обследоватьсяоркестр заупокойный пока распустите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2009 конечно стоит перепроверять, и даже необходимо. И биопсию делать, цитологии недостаточно. а еще можно кровь на онкомаркер сдать, без ведома врача. В любой лаборатории, которая делает такие анализы. И да - оркестр распустить.[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2009 + 1 и за перепроверится и за биопсию и за онкомаркер На Верховинную можно подъехать, с денежкой в конверте. Занять очередь и зайти к кому-то, без направления и карточки, попросить посмотреть, там у врачей глаз наметанный. Здесь на Ликаре Пак хвалили, как зовут ее, не знаю, а фамилию запомнила.И не паниковать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2009 перепроверьтесь обязательно диагноз рак как ставится так и снимается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2009 Подозрение на рак ?! Поедим на верховинную, как только будет готов анализ, правда с этой больницей сталкивался 2 года назад (с бабушкой) впечатления не из лучших, мягко сказано!!!! тебя там из кабинета в кабинет гоняют .....как подстреленного.....кому платить? кому давать.....в общем, надеюсь у них там что - то поменяется!! сегодня едим узнавать насчет крови на онкомаркервсем спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2009 На Верховинной действительно хамство несусветное. Сама была в такой же ситуации: после рядового мазка в ЖК - звонят и сообщают:...стадия предрак.Я не поверила.Поехала на Петровку - купила онкогинекологию - думаю - рак же он или есть или нет.Что за бред - "предрак".Потом дали направление на Верховинную.Съездила - приехала, легда и сказала маме - больше никуда не пойду - оставьте меня в покое.Буду себе лежать и умирать.Ну тут родные встрепенулись - нашли знакомых на Ломонова+взяли в той же ЖК направление мне на Ломоносова(хоть там можно и так попасть) - там уж было по другому, более человечно.Дальше все закрутилось на многие годы, но это уже была другая сказка...Но в общем мои советы: духом падать не стоит - еще не все потеряно.А ехать на Ломоносова, а не на Верховинную и сдать нужно на папиломовирус. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2009 пациентка в Киеве? если да, то сдать в Диле анализы - называется пакет"патология шейки матки" в него входит - цитология(можно с микрофотографией), ВПЧ(с определением генотипа) и антиген плоскоклеточной карциномы. С результатами имхо лучше на Ломоносова, в онкоинститут. Если хотите-пишите в личку, дам контакты[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2009 предрак-есть такой термин. дисплазии кстати касается. а вообще-любой полип считается априори предраком,тк переождается с очень высокой вероятностью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2009 в поддержание оптимизма хочу рассказать, что на консультации у онколога врач весьма уверенно после пальпирования груди заявила мне,что очень большая вероятность,что у меня рак. И направила на узи-маммограмму. результат оказался отрицательный,даже без намека на онкологию.Но что я пережила за те4 дня до обследования,передать не могу.Поэтому не падайте духом и к другому врачу обязательно.вот увидите,все будет просто отлично! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2009 Поедим в Дилу Думаю, есть смысл сделать те анализы в Диле, которые вы говорите...узнаю как они работают в праздники 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2009 ну во первых надо знать резултаты цитологии, и то это еще не-то.Далее - поменять врача если если подобное заявляет без результатов анализа.После цитологии, если стадия дисплазии 3б и более должны сделать биопсию и выскабливание цервикальногоканала. И только после этого можно ставить подобные диагнозы. Не паникуйте. Удачи[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2009 знающие люди, а есть что-то, что должно насторожить??? ну я не знаю, какие-то боли, или выделения...или живешь себе здоровый, прекрасно себя чувствуешь, идешь к врачу и на тебе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2009 нет, абсолютно ничего только когда в тебя заглядывают кольпоском, а потом боятся смотреть в глаза комментируя анализ - это я про шейку матки на самом начальном этапе. [+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2009 к врачу нужно ходить миленький мой:-) и тогда не будет никаких неожиданностей:-)Вот ты к примеру скажи, давно была у гинеколога?;-)[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2009 скоро буду, учитывая ответ IA перед тобой )))) бл....... ((( уже года 3 прошло как не былано зато я грудь проверяла!!!!! :)))))) хотя тож надо маммографию сделать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2009 Ира, елки, спасибо, жить стало еще страшнее ))))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2009 вот блин придумала ))) заведи себе правило типа: "каждый год 31.12 мы с друзьями ходим в баню..." только вместо бани ходи к гинекологу, стоматологу, узи брюшной полости и общий анализ крови (ну эт как по мне)И не вздумай бояться - мы все здоровы!!! Просто иногда возникают небольшие пролемы, которые успешно решаем и живем счастливо дальше!!! [+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2009 Напугать еще больше? Даже с нормальной цитологией шейка может выглядеть странно и необычно. Я настояла на кольпоскопии, хотя цитология была нормальная. Нашли какие-то подозрительные участки, взяли биопсию, жду результат..Девочки, ходите к врачам регулярно, делайте полный комплекс обследований. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2009 + 1000 бояться не надо, надо завести правило Хотя бы раз в год бывать у врачей. Перестраховаться никогда не повредит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2009 Меняем врача Так и нет результатов?!?!? праздники, мы конечно понимаем - но это же кошмар!Записала подругу к Винницкой Алле Борисовне. 8 мая едим на прием в Лисод, может там хоть расставят точки над i 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2009 Были в ЛИсод Были в Лисод, на приеме в глав врача, Аллы Винницкой. Новости и хорошие и плохие.Хорошие: на верховинной поставили диагноз-рак шейки матки и предложили удалить ее?!!??!?? Подруга не рожала - сутки в шоке. В Лисод Алла Борисовна сказала, что не так все печально, отправили анализы в Израиль - по результатам сказали, что у нее не рак!!!!!!! тоесть не рак как таковой, а очень тяжелая степень дисплазии - переходная стадия между раком и дисплазией - и что все это хорошо лечится и она сможет иметь детей!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2009 просто замечательно! рада за вас! смотрите в будущее с оптимизмом! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2009 Все будет хорошо! Алла Борисовна очень хороший врач! Она оперировала мою маму и сестру толковейший специалист! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение