Опубликовано: 4 май 2016 Опять нос((( девочки, у меня уже нет сил.Что за проблема с этим маленьким детским носиком????За зиму дважды переболели, гайморит.И вот весна и у нас опять заложенность. Хотя вот конкретно сейчас после ингаляций такой уж заложенности нет, один проход как-то лучше, второй чуть хуже. До идеального далеко, но слава Богу не так, как в острый период.Носом дышит. Правда говорит, что лучше ртом(((Но я всю дорогу наблюдаю. То рот закрыт, то приоткрыт((((Но вопрос мой не в этом. После весеннего обострения как-то появились жалобы на боль с области лба.Прошу наклонить голову - ай, болит.И вроде не баловство. Но когда лор трогал там и сбоку от носика - ничего не болело.И вот думаю я, может рентген? Или что-то другое сделать?Потому что ранее никогда жалоб не было на головную боль. А вот как с носом проблемы, так и лоб болит.Может кто что скажет да еще и подскажет делают ли деткам снимок и где его можно сделать? Или снимок не поможет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2016 если наклонить голову и болит, то очень похоже на гайморит + конечно сделайте рентген 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2016 Удалить аденоиды? Эндоскопию, тимпанограмму сделали? , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2016 +1 , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2016 Так он у нас и был. И после него постоянные проблемы с носом( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2016 Ничего такого врачи не рекомендовали, не предлагали и даже не рассказывали о таком Все только на осмотре, все диагнозы и назначения.Но мне это все не нравится. Ни бакпосев никто не отправил сдавать (сейчас не можем, так как принимали недавно лечение), ни снимок, ни то что вы написали.Где это все можно сделать?Кто дает направление?В общем, я уже устала от этого всего, но тем не менее, не бросишь же это все(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2016 Это парафия лора. Бакпосев тут вторичен, имхо. Если аденоиды увеличились, там застаивается жидкость, нарушено нормальное дыхание (дышит ртом), то разные бактерии будут цепляться бесконечно, смысла сеять их нет.Эндоскоп есть не везде, больше в частных клиниках, по этому гос врачи как правило на него него посылают.Вам удобна больница на Богатырской? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2016 Спасибо. Не совсем удобно, но лишь бы врач был хороший потому что уже устала бегать по врачам и лечить - ничего не проходит, как по кругу бегаем(Про аденоиды никто ничего не говорил. Были и в ЛОР институте, и в двух частных клиниках.Честно говоря больше туда не хочу, как-то не понравилось и по ощущениям тоже.Это больно эндоксоп? А тимпанограмма?А рентген не сильно вреден? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2016 Нет, ничего вообще не больно и не вредно. Возможно врач Вам вместо рентгена МРТ назначит (у нас так было).Рубан Игорь Иванович 8 098 277 50 22Он зав лор отделения 1 больницы. Врач хороший. Тимпанограмму я делала своей в клиника Аврора (но её делают и там в больнице и много где). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2016 До него я была в Нашем Докторе (раз 6), в Обериге, в Валерии. Только он поставил диагноз и помог нам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2016 Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2016 у сына после очередного гайморита-сделали рентген. а там нашли кисту.... в общем - я за рентген и толкового лора. но мне понравилась (после многих) наша из поликлиники... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2016 значит недолечили или имунитет слабый и гайморит повторяется + + вам нужно сделать рентген и тогда картина прояснится. Возможно вам назначат "кукушку".Однако, если при наклоне голова болит, то практически 100%, что это гайморит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2016 Да, я тоже думаю, что не долечили( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2016 вот чует мое сердце, что и у нас киста((( гоню дурные мысли, но, но, но.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2016 Сначала рентген , потом все остальные вопросы () [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2016 Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2016 У моего старшего тоже так было - гайморит за гайморитом, потом киста. Удалили 8 лет назад и (т-т-т) все проблемы с носом прошли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2016 рентген нужно. .[+sign]Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна и уверена, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2016 Спасибо, доктор! А у вас можно сделать?Не слишком большое облучение?И может скажете что-то на счет эндоскопии и тимпанограмму - нужно или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2016 Обратитесь к Кононову Александру Мой муж очень с носом мучился, обратитесь к этому человеку. Я, правда, не знаю, в какой клинике он сейчас работает, загуглите, и запишитесь на прием. Действительно хороший врач. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах