Опубликовано: 8 сен 2015 о, и мои тоже сначала писать начали, а потом уже и читать поняли как:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 :-) как-то было настолько ненапряжно, что считала, что сам) [+sign]Посмотрела в зеркало.Встала на весы.Прекрати истерику!Ты замужем! Не ссы.(с) Авдотья СмирноваБудущее — вкус не портит мне,Мне дрожать за будущее лень;Думать каждый день о черном дне -Значит делать черным каждый день. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 Это Вы правильно делаете :) Жукова - на русском. Я просто не знала с чего начать, тут на форуме посоветовали букварь Жуковой. Я купила, мы в начале почитали немного и пошли на подготовку к школе. Там нам выдали букварь Федиенко на украинском и дальше ребенок читал только его. Мне и ребенку он понравился больше, чем Жукова. Федиенко тоже могу подарить, но если Жукова у меня в твердой обложке и в отличном состоянии, не стыдно дарить, то Федиенко - видавший виды ))) Хотя попробовать можно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 О! И я такая же)) Ходила с газетой или журналами Вокруг света, спрашивала, какие буквы... А потом незаметно для всех начала читать.А теперь хочу приобщить дочку, но увы...Буквы знает с полутора лет, а слоги складывать отказывается(([+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 я свою тоже не могла научить читать слитно (+) но у нас еще была такая проблема, что дочка не воспринимала родителя, как учителя потому или не хотела, или не старалась - не знаю. В общем, приехала моя мама перед самой школой и за полчаса научила моего ребенка читать :).[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 Нам помог букварь Жуковой. [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 Ребус метод. Понравилось. Сразу слогами читает. [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 у мене батьки не знають, звідки я вмію читати дізналися, коли я читала вивіски, проїжджаючи в транспорті повз них. Але в мене є старша сестра на два роки - мабуть, ноги десь звідти ростуть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 в этом и проблема. читает - Ка - О - Тэ. Вместе как будет? она не знает... [+sign]Я не люблю нещасних. Я щаслива.Моя свобода завжди при мені.Ліна Костенко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 она произносит "Ка"? Надо было изначально учить звуки, то есть не "Ка", а "К", + ей теперь не понятно, почему называется буква КА, а произносить нужно только какую-то часть, и какую? куда девается А из КА? Сложно складывать буквы в слова. Нужно звуки складывать. Она читает так, как вы научили: КАОТЭ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 поддержу мы даже не закончили эту книгу и научились читать) хотя я ещё тот учитель, терпения мне не хватает, но эта книга занимательная и толковая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 У меня была ситуация точно такая же. Дочке было почти шесть, мы собирались в школу через три месяца+ читать - никак, хоть убейте....Я просмотрела много пособий, пробовали всё что только можно, она меня доводила до белого каления, и игрой, и и просьбами, и так и сяк - она не понимала, как соединить две буквы в слог. Вот или не понимала, или специально меня доводила, что не понимает, потому что не хотела. Всё остальное было в порядке - математика, усный счёт и т.д. Читать - это для меня было каким-то дамокловым мечом, я уже видела, как мы идём в школу, не умея читать, и как дочка моментом оказывается в слабеньких из-за этого...Ну т.е. реально в моей голове бродили такие тараканы. Наша проблема решилась за две недели. Я по обьявлению нашла учительницу младших классов, и через три урока дочка начала читать сама. Я не знаю, как она это сделала, потому что я отправляла малую на выходные к бабушке, и учительница приходила туда, и в сб, и в вскр занимались по часу. Ну да, через две недели, т.е. через четыре урока проблема ушла навсегда. Я не рекламирую учительницу, я её даже ни разу не видела, телефона не помню, это было 4 года назад. Подозреваю, что малая научилась только потому, что её учила НЕ мама, а другой человек, потому что я её, видимо, достала капитально со своим чтением :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 нашла игры-карточки у себя, может надо кому? вот такиеодин набор - слова в три буквы, по 1 на каждой карточке, набор в коробочкевторой - слова в три слога, коробочка потеряласьвот такие: https://goo.gl/photos/cnnAGL2ZSWSbM3Ev7но на русскомкому надо, отдам просто так, могу занести в Чулан или в Трамвай в парк Шевченко, оттуда забрать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 я делала карточки слогов (сначала АМ, МА, УМ, МУ, ОМ, МОУ Жуковой в букваре нарисовано, как буква бежит к букве. Посмотрите с дочкой.Делали 3 упражнения - сначала я показывала карточку и произносила слог, дочка повторяла. Потом я произносила слог, она должна была выбрать правильную карточку, потом переворачивали карточку и дочка сама должна была назвать слог.Вот каждое утро (пока я ее заплетала), мы делали эти 3 упражнения и только для этих слогов. Не торопитесь, у нас на эти 6 слогов несколько дней ушло, чтобы дочка поняла, как их слитно читать.Потом добавила слоги с буквой Н - АН, НА, ОН, НО, УН, НУИ снова пару дней работали только с этими слогами (и еще с буквой М) - по этим 3 упражнениям.Потом следующую букву.Размер карточек - на листе формата А4 помещалось у меня 6 карточек. Шрифт (размер не помню), но чтобы буквы были посредине ячейки.Такие карточки я делала еще для букв С и Р (кроме М и Н), а дальше пошло, как по маслу - карточки больше не понадобились и все пошло быстро. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 так это потому, что научили ребенка названиям букв, а надо звуки учить)) [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 я бы хотела взять, напишите, пожалуйста, я не до поняла - Вы принесете в трамвай и там их можно будет забрать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 це я вже поняла )) переучивание шло все лето - пока без толку.... сегодня купила карточки, попробуем [+sign]Я не люблю нещасних. Я щаслива.Моя свобода завжди при мені.Ліна Костенко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 ой спасибо, вы прямо нашу ситуацию описали. я поняла, если у самой не получится - будем искать кого-то. [+sign]Я не люблю нещасних. Я щаслива.Моя свобода завжди при мені.Ліна Костенко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 оооо спасибо. будем с этого начинать с карточками. я, похоже спешу, нодо вернуться в начало [+sign]Я не люблю нещасних. Я щаслива.Моя свобода завжди при мені.Ліна Костенко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 да, принесу в трамвай в парк Шевченко, если туда удобнее+ принесу завтра (если ничего не изменится) - после 15.00. будут там лежать, заберите, когда сможете.подойдите к человеку, который продает книжки, скажите что для вас оставили карточки для обучения чтению - Вам отдадут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 Федиенко Читайлик Посмотрите из этой подарочной серии, очень красочное издание, глянцевые страницы, методика как в Букваре Жуковой, только на украинском. Читали с удовольствием в 4 года и 8 месяцев.http://azbooka.dp.ua/uk/bukvari-obuchayushchie-azbuki/kniga-bukvar-chitaylik-v-fedinko?tfp=35369 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2015 пришел мой ребенок в ванну и на запотевшем зеркале написал + МАМА Я НИХАЧУ ЧИТАТ И ПИСАТя в ауте )пиписька малая притворялась всю дорогу...(([+sign]Я не люблю нещасних. Я щаслива.Моя свобода завжди при мені.Ліна Костенко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2015 є такі діти, їх час ще не настав, потім вичитається і випишеться мої в школу йшли нулячими, до кінця першого класу читали краще всіх, зараз читають скрізь і все підряд 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2015 +1 [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах