Опубликовано: 28 авг 2015 начинайте с сентября - все равно вам сначала по часу-два ее нужно оставлять, первые пару дней, для адаптации+ потом до обеда и тд.и к тому же так приятно быть полностью свободной, хотя бы пол дня :)[+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2015 у нас после 15 просыпаются, полдник около 16, ужина нет. [+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2015 Спасибочки [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2015 поводите сентябрь на полдня Еще можно водить неполную неделю: если ребенка нет день-два, то справка от врача не нужна.Я отдаю в сентябре 3-ку, тоже думаю водить на полдня и не каждый день. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2015 Правильная идея - сперва по несколько часов, ребенок так лучше привыкает + можно до обеда, например, оставлять в саду, а затем идти гулять вместе :)Как по мне, 2,9 - это действительно рановато для сада. Ну все дети разные, может, у вас как раз и хорошо пойдет. Мой старший, до этого ни разу не температуривший, после нескольких дней в саду начал часто простужаться, пришлось забрать домой. В результате только после 5 лет смог посещать сад, и то чаще - по полдня, до дневного сна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2015 Я отводила на пару часов - без еды и без сна В основном с ребенком была няня, садик больше для подстраховки. Если можете себе позволить, чтобы ребенок в саду не ел и не спал - это лучше для ребенка, имхо. Привести к 10-00 на занятия, потом до 12:00 прогулка, да и забирать (а то и просто на прогулку приводить - погуляла , с детками пообщалась, и хватит садика… больше там делать нечего) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2015 у нас были дети, которые по пол дня почти все время ходили + Поступайте так, как вам удобнееУ меня старшая с первого дня, в 1.10, уже спала в садике. Мелкая в сад пошла в 2,5. Правда пошла, громко сказано. Была возможность водить её в свободном графике, поэтому этим пользовались на полную катушку: лень утром вести - не идёт, у ребёнка плохое настроение - забираем перед сном. Спать в садике она начала через месяца три. Завтракает до сих пор (уже старшая группа) только дома.Смотрите по своему ребёнку, единого универсального рецепта не будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2015 Так я обычно так и вожу:) в том году она мне сказала что "моє сердечко ще не хоче в садочок" тарадибога, пошли в конце октября+ в этом году у меня отпуск до октября, поведу не раньше. Это же ещё не школа.[+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2015 Спокойно можете начинать с октября, да хоть с декабря. Уточните, правда, вопрос оплаты за эти месяцы. У нас в саду платить надо, даже, если не ходишь. + На пол дня водить тоже можно. Если в саду будет нравиться, то ребенок сам попросит остаться на сон и до вечера. Тут еще такой момент, всякие утренники и занятия, если все время пропускать пол дня, то и репетиции и что-то еще интересное можно пропустить. Пысы. Старшую отвела сначала в 3,8, отходили месяц (это был январь) и заболели. Пришли потом после лета в 4,4. Младшую веду раньше - в 2,7 и с сентября (мне больше нравится сад в теплую погоду, у них там как детский лагерь, гуляют больше, развлечений разных больше, занятий меньше). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2015 Тю, мои всегда после сада гуляют с няней. Обычно в 5 уже во дворе и до вечера. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2015 У нас сон с 1 до 3-х, сразу после сна полудник, ужин в 5 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2015 так, в принципі нормально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2015 спасибо, девочки, за информацию! Теперь я поняла, почему деньги за кружки в сентябре мы сдали ещё в мае+ многие ведь в сентябре ходить не будут, но уже "уплачено". Ну то такое))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2015 +100 [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах