Опубликовано: 28 авг 2015 Вопросы по детсаду (начало) Дочке 2,9, доки в сад сданы. Как бы в сентябре уже идти. Но как же мне не хо... Обещают тёплый сентябрь, а у нас в садике как-то мало гуляют. И вообще не могу от неё оторваться... Что, если отправить дочь в сад попозже? В октябре, например, или ещё позже. Могут отчислить? И ещё пока есть возможность хотела бы водить её на пару часов (не поначалу, как водят многие в начале, а вообще, продолжительное время) - разрешат? Есть правило водить согласно распорядку и точка? Или это для ребёнка плохо (потом спать трудно будет оставить)? Может, вообще 2,9 - это ещё рано?Бывалые, делитесь опытом, как оно "начинать ходить в детсад". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2015 Господи, мне бы ваши проблемы) Неужели вам не нравится быть свободной?) [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2015 дочь поздняя у меня, до её рождения свобода оскомину набила, вот честно, и на работе работала до 9 вечера, и ездили достаточно много+ т.е. не скучали, но... без детей с ума сходили. Потому теперь оторваться не могу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2015 разрешат ли на пару часов приводить вы у нас не узнаете. Надо говорить с воспитателем. 2.9 в целом более-менее. Ну и лучше начинать сейчас, чем разгар общих соплей. Или ждать уже весны тогда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2015 я за матчастью, хочу знать основания для отказа такого посещения сада. Если нельзя - значит не буду настаивать, если не позволят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2015 сейчас гуляем 2 раза в день, если ходить в сад - только один раз будет получаться, мне бы хотелось побольше гулять 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2015 ага, спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2015 Никто не запретит забирать раньше, многие малышей до сна забирают [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2015 ясно, спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2015 У нас в саду гуляют 3 раза Приводишь в 8 и до 8.30 гуляют. А потом как у всех. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2015 мы обычно начинали ходить в сад в октябре. я писала заявление "прошу сохранить место на период с.. по..... в связи с оздоровлением ребенка" или как-то так. я вообще часто такие заявления писала. то массаж, то процедуры, то просто уезжаем куда-то.и водили мы до сна обычно, одно время наоборот - после обеда. тоже писали заявление. на 2 часа, думаю, тоже можно было бы договориться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2015 насчет возраста - нужно смотреть по ребенку, для моей "не рано" оказалось в 5 лет, именно тогда она в сад пошла. до этого ходила в Монтессори с 4 лет. зато у нас не было вообще никакой адаптации к саду, все нормально проходило и "не хочу в сад" она сказала раз или два за 2 года. не могу сказать, что она утром прямо с радостью туда шла, но и забрать ее было сложно "5 минут, 5 минут, доиграть-доиграть" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2015 да забирвйте, приводите, когда захотите, если будете платить, вообще не вопрос, можно пропустить пару дней. А вообще лучше пусть привыкает, когжда тепло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2015 водите на полдня, в час забирайте и наслаждайтесь теплым сентябрем вместе)) [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2015 У нас только рады были Чем раньше забирают детей, тем более довольны воспитатели. Хоть после завтрака забирай. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2015 надо было начинать в августе вообще) в октябре уже болеть начинают. зиомй, скорее всего, вы вообще дома сидеть будете [+sign]Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2015 Мы в таком же возрасте пошли. Сходили целых три дня по половинке и заболели. Тоже был теплый сентябрь. И так у нас вся группа, самые стойкие неделю продержались. Мы через две недели вышли, недельку походили и опять. Как вспомню первый год в садике, так вздрогну - сплошные сопли.Так что факт адаптации нужно тоже принимать во внимание - дай Бог, чтоб у Вас такого не было.[+sign]Двери межкомнатные готовые и под заказ: http://ladnidveri.com.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2015 Водите как вам удобно, вы ж не в тюрьму ребёнка сдаете+ А вообще 2.9 рановато для сада. Если у вас нет острой необходимости, я бы не спешила.[+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2015 Так вначале и надо на пару часов,а до обеда желательно две недели первые забирать,и еще+ Теплым сентябрем все садики гуляют: детей не надо одевать в комбезы,теплынь,группу не разносят итд.А вот в ноябре,декабре...Ну и по ребенку смотрите,есть дети в три года хотят играть с себе подобными,а есть и в 5 хотят общаться сугубо со взрослыми.[+sign] Когда-нибудь таки наступит то лето, к которому я похудею!©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2015 Меньше воспитателю задавайте вопросы "А можно?" Сразу получите "НЕЛЬЗЯ". Самое ржачное, что на все...они просто боятся принять решение.Со старшим я немного учитывала что скажет воспитатель, с младшим я делаю так, как хочу и как удобно моему ребенку. Не первый год привожу утром и забираю сразу из-за обеденного стола. На любые возмущения няня произносит единственную фразу: "Я обязательно передам ваши слова родителям".В дни отсутствия нас отмечают. Сад не теряет в деньгах, мне не нужно брать справку. А по поводу приучения...у всех по разному. Кто-то по часику, кто-то сразу весь день. Зависит от возможностей мамы, ее настроя и необходимости сада. Плачут сперва все, кто-то дольше, кто-то меньше, но привыкают все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2015 Понятно) Но впереди еще лагерь и замуж) [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2015 +1 я своего отдала в сад в 4 года и целый год!!! он ходил только до сна. это уже была средняя группа. многие родители тоже забирали до сна. но платите вы как за целый день пребывания в саду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2015 Моя коллега по работе уже 2 года водит на полдня - ребенок привык и теперь уговорить его остаться на целый день невозможно в принципе...() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2015 Не дурак) [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2015 Автор, можно в вашей теме спрошу? во сколько детский сон в саду заканчивается и во-сколько полудник? [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах