Если ребенок не хочет читать и не понимает прочтеное?

54 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А почему на русском не читаете? Ребенок что, в 6 лет первый раз книгу увидел? На русском прекрасные издания, полно их. Причем тут русскоязычная семья, не пойму[+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы меня удивляете, честно... Вы сами ребенку книги Читали в детстве, комиксы детские покупали? С минимумом текста? Он мультики на украинском смотрит?[+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так если никто не считает чтение чем-то важным в жизни, то откуда ребенок вдруг захочет?:)+ по сути - научится, куда денется. рано или поздно. если есть проблемы типа дислексии, то позже и с трудом. если окажется, что их нет - то быстрее. все равно в образовании чтение - основной навык.непонятно только, напуркуа сильная школа при таком подходе. сильная в чем?а так то ситуации есть разные. у нас русскоязычная семья, школа тоже с русским языком обучения, шел в школу младший, не читая, и буквы знал не все. зачитал за месяц-два. с тех пор, как научился, читает много на русском, украинском, без разницы ему.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лірика, як ви думаєте якщо швидкість читання в межах вікової норми я можу розслабитись щодо дизлексії чи варто показати дитину спеціалісту?старша дитина здібна до мов, а от менша....підозріла вона мені. Я не впевнена, що вона всі букви знає, якщо чесно. б і д точно плутає. але я балувана. не хочеться перебдіть і недобдіть теж чрєвато[+sign]У нас не осталось сил на получувства и полутона. У нас остались силы только на любовь и ненависть (с)Бойкотую товари зі штрихкодом 46[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А сколько лет ребёнку? Если только учится читать, первый-второй класс, то из-за двух звуков можно не очень переживать. А если есть и другие ошибки+ перестановка слогов, "проглатывание" или додумывание окончаний, неверная интонация в конце предложения ( как будто не видит точек), и ребёнок учится читать уже больше года, я бы сходила к логопеду. Только идите к школьному - у них на дислектиков глаз намётанный. Или в профильный центр. Иногда бывают состояния, внешне очень похожие на дислексию. Главное отличие дислектика - он читает ужасно ВСЕГДА. Уставший, отдохнувший, сонный, бодрый - он никогда не читает правильно. Просто колебания от "ужас" до "полный капец" :)))И ещё: дислектики оооочень трудно учатся читать. Не могут запомнить буквы долго, потом долго их путают. Для обычного педагога или родителей учить читать такого ребёнка - просто каторга. По себе помню :) Это я сейчас такая умная - могу любого читать научить, вопрос во времени, а десять лет назад это был разрыв шаблонов :))) Так что родителям нужно просто относиться к этому философски, а не доводить себя и ребёнка до истерики.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вооот! Я пытаюсь внушить родителям детей-логопатов, что грамоте нужно учить сначала на родном языке! А не усложнять ребёнку жизнь ещё больше. Но не все внимают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня такой ребенок, почти 11, до сих пор не читаем( Я и просила, и умоляла, и объясняла, лупила, к психологу водила. Испробовала все.... результата нет. Криком кричит, что читать не будет. Книг - море, абсолютно разные (распродаю уже, некоторые даже не открывал). Аудио тоже не подошло. Накачала то, что по программе в школе, даже слушать не хочет. Со всеми остальными предметами нормально. На иностранных языках читает с большим удовольствием, чем на рус/укр.Так и живем.ЗЫ Мы с мужем читаем, бабушка с дедушкой - постоянно аудио слушают, а что делать с ребенком ума не приложу.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

майже 9 третій клас не бачить ком і крапок -да, це про неї. перекручує, придумує закінчення.щоб сказать що важко вчилась читать - ні, не дуже важко. Але я не бачу прогресу ,вона за 2 роки не "розчиталась". іноді здається, що не розуміє написаного. умову задачі прочитає і дивиться на мене, очі як гудзики (при цьому з математикою проблем нема, добре рахує, швидко соображає, множить, ділить без проблем)[+sign]У нас не осталось сил на получувства и полутона. У нас остались силы только на любовь и ненависть (с)Бойкотую товари зі штрихкодом 46[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Похоже, "наш клиент". А с письмом как?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут не жалуюсь. помилки робить, як усі, хто мало читає почерк поганий, ну тут гени пальцем не розмажеш.мені нема з ким порівнять, у старшої "вроджена грамотність", вчителька не жаліється, оцінки з мови наче непогані, але найнижчі з усіх.Вопщєм, я нервую)[+sign]У нас не осталось сил на получувства и полутона. У нас остались силы только на любовь и ненависть (с)Бойкотую товари зі штрихкодом 46[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А смысл нервничать? Сходите к логопеду. У меня была + одна барышня 10 лет. Письмо - норм, а чтение тяжко слушать. И путала буквы, и не видела точки. Девочка была с ТДО, очень перживательная :) У неё, когда она волновалась (а при чтении она всегда волновалась) нарушался темп-ритм речи. До меня это дошло не сразу, я тогда ещё с таким не сталкивалась. Прозрела я, когда попросила её пересказать отрывок из "Красной шапочки". И услышала запинки, просто настоящее заикание. При том, что в других случаях она совсем не заикалась. В общем, упражнения для ритмизации чтения - и зачитало дитё! На всё про всё ушёл месяц. Потому и говорю - есть ооочень похожие на дислексию состояния.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ооо, оце схоже на мою. дякую. поведу восени не знаю, правда, куди. Поруч логосадок , може там кого знайду.[+sign]У нас не осталось сил на получувства и полутона. У нас остались силы только на любовь и ненависть (с)Бойкотую товари зі штрихкодом 46[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваша школа должна быть закреплена за логопунктом. Лучше туда, чем в логосад.+ Если вы недалеко от Оболони, могу посоветовать логопеда из школы 231, или 168. Их я лично знаю :) Хотите, попробуйте такой фокус: возьмите сказку, распечатайте на принтере, ну, или книжку, где можно немного почёркать карандашом. Над каждым словом вместе с ребёнком расставьте ударения. Теперь дайте ребёнку в руки мягкую игрушку, которую легко и приятно сжимать в ладошке. Ребёнок должен медленно, выделяя ударения, читать. Каждый раз, протягивая громко ударный звук, одновременно сжимать игрушку. Уверена, вы получите достаточно чёткое чтение. Не гонитесь за темпом. Важен ритм. А темп подтянется. Дольше десяти минут это упражнение делать не нужно. Книжку берите весёлую, по возрасту. Мы использовали "Приключения малыша Николя". Все незнакомые слова обсудите в процессе расставляния ударений :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

231 через дорогу. дякую() [+sign]У нас не осталось сил на получувства и полутона. У нас остались силы только на любовь и ненависть (с)Бойкотую товари зі штрихкодом 46[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так мы земляки! :) Я на Тимошенко живу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)() д[+sign]У нас не осталось сил на получувства и полутона. У нас остались силы только на любовь и ненависть (с)Бойкотую товари зі штрихкодом 46[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здорово! Так не надо вам логопункт искать. Я в конце августа буду, наконец, в Киеве, могу послушать ваше художественное чтение. Если хотите. Дислектики - это наш профиль! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хачю) Це у вас дружелюбний собак? [+sign]У нас не осталось сил на получувства и полутона. У нас остались силы только на любовь и ненависть (с)Бойкотую товари зі штрихкодом 46[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ха! Два. Два собака: ретривер и той.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мімімі!!!) домовились, дякую() [+sign]У нас не осталось сил на получувства и полутона. У нас остались силы только на любовь и ненависть (с)Бойкотую товари зі штрихкодом 46[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не совсем поняла проблему ... моей 5, 3. Строго украиноязычный садик, абсолютно русскоязычная семья. В садике научили читать по-украински. К чтению интерес большой был всегда. Первое очень незначительное время читала по-русски на укр.манер. Я напряглась. Потом как-то сама въехала, в чем отличие :) Сейчас читает постоянно, на каком языке книга - на таком и читает. Если по сути :1.Все дети разные, моя, например, не любит математику. Вообще. 1 + 2 - не знаю.. не помню... С письмом проблемы тоже.2.Если в книгах есть незнакомые/непонятные слова - всегда спрашивает, а я всегда объясняю. Это очень важно !3.Если перед школой не умеет читать - не очень хорошо, но не ужасно :) у подруги сын пошёл в 1й класс в 6,5, не зная букв. К концу первого класса читать так и не научился. Из школы не выгнали:)В сильной школе должны быть сильные учителя.Научат, не переживайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про лісову школу -Нестайко - пусть читают [+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

одно неясно - что Вы делаете в этой теме [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением