У ребенка часто идет кровь из носа

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

У ребенка часто идет кровь из носа Подскажите, пожалуйста, если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой - в чем может быть причина? Есть повод идти к врачу - и к какому? Терапевт, невролог, лор?У дочки, 8 лет, участились кровотечения из носа. Причем почему-то часто вечером, перед сном и даже ночью. Сегодня дважды просыпалась, чтобы остановить кровь. Спрашиваю - в чем дело? Ты пальцем ковыряла? Говорит, то нет, то да... У меня уже паника...За неделю уже примерно 5-й раз ((.Сама она очень нервный, впечатлительный ребенок, и даже сейчас, несмотря на каникулы, почему-то часто нервничает и бывает в плохом настроении ((.С чем это может быть связано? Еще есть дополнительная проблема, у нее аденоиды 2-й степени и бывает насморк, часто аллергический. Сейчас, летом, вроде ситуация стабильная, но легкий насморк присутствует (в течение дня может пропадать и снова появляться). Может, это уже капилляры в носу не выдерживают частых сморканий? Или проблема может быть в ином?...И что делать при очередном кровотечении? (кроме прикладывания мокрой ватки).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас были частые кровотечения из за ЛОР проблем. Если усиливается насморк ( а это часто , потому что аденоиды) то сразу кровотечения. Плюс если сухо. Перерастает. Сейчас уже реже. Я не сильно паниковала, потому что сама такая была в детстве. А Вы для начала к ЛОРу сходите, пожалуйтесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пропейте "аскорутин" витаминки ))) в
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри, это автору а
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас аденоиды давно, но раньше такого не было . Может, еще и жара добавляет (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, спасибо! Сегодня начнем. Пока удалось проконсультироваться с врачом по телефону - она также назначила аскорутин
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до лора обов"язково, можуть бути крупні судини, викривлення носової перегородки тощо. лікар призначить толкове лікування. зупиняти до того можна тампонами намоченими в перекисі водню. і зволожувати слизову носа, коли нема кровотеч.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, пока до врача не дошли, будем пользоваться турундочками с перекисью.Дочка и так на учете у лора. Вроде, раньше подобных проблем не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть такая проблема при чем может год не идти, а потом три дня подряд - каждый день, а то и несколько раз в день и довольно обильно. Были у лора, сказал - тонкие стенки сосудов; назначил аскорутин и витамин А на турунду и в нос. Аскорутин даю периодически, но, по-моему, от этого ничего не меняется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас такое с детства+ у белокожих (слишком светлых) такое часто бывает, сосуды расположены близко, но мы обследовались, если у вас началось только сейчас, обратитесь сначала к педиатру, далее он посоветует, скорее к лору надо будет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас так же было на прошлой неделе, для успокоения сдали кровь, померяли давление, всё ок + лор назначил в носу мазать мазью солкосерил, пить аскорутин и капли в нос пиновит. Прошло[+sign]- Мама, ты меня родила, чтоб любить?????! ... Или чтобы я тебе помогал игрушки собирать?![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таже проблема плохие сосуды. Если сильное кровотечение-аминокапроновая кислота , перекись. Холод на крылья носа и затылок. Лор еще ребенку выписывал дицинон(3 дня пить) и крапиву+ аскуратин, витамин А в турундах в нос. Кровь сдать обязательно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нашего этим летом просто катастрофа какая-то Аскорутин пропили, и все равно одно и то же. У Лора были, кровь сдавали - все ок, а кровь идет постоянно. Мне врач посоветовала Нозохем-гель, но я его сразу не смогла найти. Кумы свекровь была во Франции привезла какие-то турундочки в нос - останавливает кровь в течении 30 секунд, если потом к носу руками не лезет кровь долго не идет. Я этим летом связываю с жарой этой ужасной, уезжали в Западную Украину на 2 недели, ни разу не шла кровь, вернулись в Киев - опять привет.[+sign]Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне тоже кажется, это больше от жары Но провериться нам, конечно, не помешает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже было такое и тоже ЛОР проблемы оказались. Не волнуйтесь, сводите к ЛОРУ а там он скажет если по его части. Сосудики в носу нежные [+sign]Я не люблю нещасних. Я щаслива.Моя свобода завжди при мені.Ліна Костенко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

погуглите психосоматику на эту тему, проанализируйте у меня самой так в детстве было, без всяких лор проблемсовпало с описанием на 100 проц.здоровья ребенку!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя попила аскорутін стало краще, ще нам сказали піти до лора і здати кров [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот гуглить я бы не советовала... к врачу сходить и закрыть вопрос - от он лайн диагностики к ребенкиному носу добавится мамин обморок [+sign]Я не люблю нещасних. Я щаслива.Моя свобода завжди при мені.Ліна Костенко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас такое.+ Пошли к ЛОРу, прописал пропить Аскорутин" 3р/день 3 недели и мазать "Левомекольтом" середину носа (там у нас сосуд очень близко расположен). ТТТ пока помогает. А так были очень частые кровотечения с носа и часто ночью. [+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще ЛОР направил на анализ крови развернутый() [+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, пока у нас те же рекомендации от врача по телефону Еще сдадим кровь и проконсультируемся очно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое всем отписавшимся!! Мне уже хотя бы понятен план действий
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

было, тоже ребенок нервничал Сменили место жительства (страну) прекратились сразу же кровотечения. Так что не знаю , что это было. Нервы или экология.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете да, что остановить быстро можно тампоном с аминокапронкой. капнуть в нос ее тоже можно для остановки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у старшего были ночные носовые кровотечения постоянно и сейчас возвращаются. Но у нас все в комплексе - повышенное внутричерепное давление, тромбоцитопения и лор проблемы. Не в коем случае нельзя закидывать голову, только наклон вниз
0

Поделиться сообщением