ребенок боится собак. как помочь?

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ребенок боится собак. как помочь? Девочки, ситуация:сын (8) до ужаса боится собак. Никаких инцидентов не было. Собаки подходят к нему, виляя хвостом, хотят лизнуть, а он застывает от ужаса, пытается убежать и т пне знаю, что делатьсвоей собаки нету близких друзей собак тоже нетбуду благодарна за мудрые советыспасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Купите ему щенка. ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем сейчас что-то делать? Собаки у вас нет, и проблемы, ИМХО, нет. Вот я пауков больших боюсь до ужаса - и ничего :)+ Но если вы очень хотите это разрулить - приежайте к нам на Оболонь, дам ретривера на поигралки. Мячик, сухарики - и он ваш навеки! :))) Он очень добродушный, и умеет сухарики ловить на лету.Пи.Си. А инцидент с собакой, скорее всего, был. Просто вы об этом не знаете, да и сам ребёнок может подробностей не помнить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по опыту: 1) читать и рассказывать о собаках, особенностях поведения, разных породах2) обьяснить правила поведения с собаками3) таки найти знакомых с собакой, на которой можно отработать пункты 1 и 2
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже боюсь, потому что не знаю, что у той собаки в голове (+) моего друга его собственная собака как-то укусила, что уж про чужих говорить...а милый песик моей бабушки мог исподтишка сзади постороннего укусить за пятку. А так он очень хороший и умный собак. Я выросла с ним и очень любила его.Я к чему, что бояться - это обычный инстинкт самосохранения. Мой муж тоже пытается бороться с моим страхом, тока ничего у него не выходит :), я себе свое знаю и всё. И могу не бояться только своих собак.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 и я так думаю, обхожу чужих подальше.раньше мои дети-двойняшки боялись очень, если какая то пыталась подойти - на меня сразу оба пытались залезть, сейчас уже не получится (7 лет) - свалят меня с ног, закрывают глаза и проходят мимо, типа держат себя в руках. у нас у соседей две охотничьи собаки, если встретить их возле лифта, пулей вылетающих на улицу- взрослый может сердечный приступ получить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, на ровном месте практически 100% такого не бывает я еще видела случай что маленькая девочка совсем собак не боялась, и вдруг а я не могу понять - почему при виде моего мимимишного пса дите верещит как скаженое и убегает сломя голову.оказалось - бабушка ее постоянно долбила "собака укусит, собака порвет в лоскуты, там ТАКИИИЕ зубы"спросила у мамы девочки -чем мой Штуцер провинился. та и рассказала что это у бабушки вавка в голове, собаки не виноваты
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы так потихоньку соседкину дочку "приручили" - сначала она смотрела на мою собаку на поводке, с безопасного расстояния с зафиксированным поводкомпотом стала подходить ближепотом один раз расхрабрилась и погладила.он ее облизал, ясно дело :)).все, дружба навек, сейчас у них щенок овчарки :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня дочка заикалась, первый вопрос: кто напугал. вот землю ем, - никто, как раз была дома на моих глазах причем продолжительное время и вдруг стала заикаться, и так явно. ну ничего не было, вот вообще НИЧЕГО, хоть чего-то неординарного. так что все может быть и на ровном месте
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в детстве боялась. Потом переборола себя. Потом опять боялась. И так 2 раза. Сейчас не боюсь. Умеренно опасаюсь и избегаю. В детстве никаких инцидентов не было, не кусали. Ну может пару гавкнула громко в детстве.Уже во взрослом возрасте меня укусила дворняга - выскочила из-под машины. Я бояться сильнее не стала. Наоборот, мобилизовалась. В другой раз соседская овчарка невоспитанная полупородистая прыгнула играя мне на плечи и когтями - по любимому новейшему плащу. Я больше за плащ испугалась. Разозлилась. Бояться больше собак не стала.Но собак я не люблю (впрочем как и кошек). Не ненавижу, а просто ровно отношусь. Главное, чтобы со мной они меньше пересекались. :) Не боюсь. Приближаться без нужды не буду.Мое мнение, я бы ничего не делала. Объясняла бы основы поведения собак и как себя вести. Не убегать, в глаза не смотреть и т.п. Но воспитывать любовь бы точно не стала. Не любит - и ладно. Опасается - хорошо.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в детстве сильно боялась, помогла только своя собака в 14 лет. 6 лет назад на меня и малую бросилась овчарка, пришлось вставить свою руку ей в пасть. Я не могла смотреть собаке в глаза года четыре. Потом начало попускать. Дочка собак не боится вообще, хотя я переживала, что детский страх останется. Попробуйте найти щенка неподалеку и напроситься в помогальщики) выгуливать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заикания точно на ровном месте не бывает. Просто та самая последняя капля "капнула" незаметно для вас. У ребёнка мог быть+ длительный стресс, переживания, тревога, ослабленый после болезни организм и тэдэ. К тому же, нервная система была изначально предрасположена к возникновению заикания. Так что у всего -таки есть причина :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хочете, познайомлю зі своєю лаброю. Обстукає хвостищем, оближе руки. Якщо ви в Києві зара. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я боялася собак до ватних ніг - поки не завела свою. Почала читати про поведінку собак, які в них сигнали, що є ознакою агресії... Спостерігала за своєю і чужими. Більше не боюся. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100% Дочка боялась ВСЕХ животных, завели кошку, теперь не боится никого :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы собак боитесь? [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Щенка никак не могу семейные обстоятельстваспасибо за участие
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В парках с собаками часто сталкиваться приходится дело в том, что у меня тут (много часов самолетом до Троещщины :)парки бывают довольно необычные: часть для пеших прогулок, часть для горных велосипедов, часть для выгула собак и часть для катания на лошадях (привозить или приводить своих).При прогулке в таком парке очень часто бывает, что какой нибудь дружественный собак подойдет облизать сына. Когда вижу, как он застывает от ужаса, мне его очень жаль становится.долго думала о причинах. возможно дело в том, что когда ему было где то 3-4 года, мы общались с семьей, у которой были два бульдога, очень дружелюбных, но очень шумно дышащих. Сын их опасался и друзья их обычно закрывали в комнате. Инцидентов не помню, сын ничего плохого тоже не помнит. Я спрашивала.Очень хочу разрешить эту ситуацию. Жаль, что не могу воспользоваться Вашим предложением. Спасибо большое!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня на дочку собака напала, когда она еще в коляске была я когда то рассказывала об этомдочь разговаривать перестала и вообще звуки не издавала, даже плакала молча. Долго.потом прошлоСын когда то при мне играл с собакой моего автомеханика. но там маленький и очень доброжелательный барбос. А вот если что то побольше подходит, он либо застывает от ужаса, либо пытается убежать.про поведение собак я рассказывала (у меня в детстве была собака). рассказы не помогают.очень хочу разрулить эту ситуацию, чтобы хоть ужаса такого не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое! я бы хотела но я не в Киевеобожаю лабрадоров :)спасибо Вам большое!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я их люблю у меня в детстве был песу хороших друзей был сенбернар, который обожал меня с щенячьего возраста и т десли могла бы, обязательно завела бы собакера :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я согласна с этим. так же думаю просто я их язык тела прочитываю на основании своего "собачьего опыта" поэтому, хочется верить, знаю, чего ожидать.и вообще, у меня сейчас КОТ :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот верите - нервная система у нее в порядке, стресса тревоги - ничего не было ни болезни, наоборот, можно сказать очень спокойный и ровный период тогда был. в принципе мы вообще не нервно живем, заик ну ни у кого не было в роду. заговорила дочка нормально до 2 лет, а в 3 стала заикаться. у нее пошло бурное пополнение словарного запаса, и вдруг застопорилось заиканием. вот сын до 7 лет кричал во сне, он спит спокойно, быстро засыпает, на горшок просилась с 1,5 мес - ну вот никаких факторов. сейчас переросла сама по себе, тк логопеды у нее заикания не слышали, я сама научил ее говорить нараспев и медленно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заведите небольшую собаку,все сразу пройдет И Вам будет нетрудно
0

Поделиться сообщением