Опубликовано: 26 июн 2015 насколько знаю в этом году у профсоюзов с деньгами не того... у моих одних знакомых в этом году нет ничего льготного, просто нет у предприятия денег.Вот за Дружный тут писали, что в этом году нет льготных путевок, все за 100%.И судя по тому, что еще в апреле многие лагеря не могли цену на смены сложить, сомневаюсь, что в январе у них были расчеты стоимости[+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2015 Дружный просто не участвовал... чтобы попасть в тендер как и на всякий распил бюджета нужно постараться((..я не знаю почему именно он не влился..может не подошли условия...может откат завышенный(( профсоюзные и социальные путевки к сожалению это тоже схемы..на которых кто то зарабатывает((...цену сложить в апреле может и не могли... это не имеет значения..оплачивается по прошлому году , потом выдается гарантийное письмо на остаток долга.. как то так...ну тема вообщем не об этом)..и да...."у моих одних знакомых в этом году нет ничего льготного, просто нет у предприятия денег." деньги предприятия не имеют отношения к профсоюзу...и соц.фондам... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2015 да нафиг надо вас провоцировать...каждая мама сама капец своему ребенку () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2015 я поблагодарила) может есть у кого еще опыт..тоже буду благодарна..я тоже интересовалась контингентом..но к сожалению..что в лагере..что в школе..что в классе могут возникать различные ситуации... как эпизод-подтверждение... в школе..в классе...с отличным "контингентом" стащили новые кроссовки).. время тоже подобрано удачно..закончилась начальная школа))....так что тут такое)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2015 ну как нет, если предприятие через профсоюз выкупают путевки для своих сотрудников, а потом предоставляет их им по льготным тарифам.По крайней мере так раньше было.про государственные соц фонды я не говорю, на то что они предлагают обычно без слез не взглянуть[+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2015 у профсоюзов свои счета они не привязаны к счетам предприятия...профсоюзные счета аккумулируются из проф.взносов (снимаются с зарплаты) и добровольных взносов.. ..другой вопрос как они (профсоюзы) их распределяют.. может поменяли приоритеты..не закупили путевки в лагеря..но оздоровили руководство(((.ну в принципе тема не об этом...то что стало везде хуже и с путевками в том числе это однозначно... но то такое..тема не об этом) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2015 я уже поняла...Вы просто из хороших побуждений не прошли мимо темы и внесли в нее конструктивный элемент.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2015 ну понятное дело, что может быть разное в жизни вы пробовали варианты Феникс и не получилось?))) не пойму зачем что то еще? Но это мое ИМХО. Тема ваша, конечно вправе еще развивать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2015 пока все получилось.. все нормально..В лагерях бывают разные ситуации ..может кто то хотел обсудить выход из своей).. для меня пока тема закрыта..Всем спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июн 2015 Суть в том, что силы НЕ равны. Вы сами не готовы вступать в схватку с противником, превышающем вас по силе, а дочь к этому принуждаете. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июн 2015 то что Вы считаете возможностью проявить себя, для девочки сильныйший стресс и понимание того что родители ей не опора и не помощники ни в чемдоверия не будета обида и недоверие затаиться на года[+sign]я, як людина крайнє подла, цинічна, аморальна і безотвєтственна можу собі позволить всякі глупості так що звиняйте якщо кого образив і розчарував в його лучших ожиданіях[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июн 2015 мы посоветовались) я сказала, что как только ей нужна будет моя помощь на любом уровне она даст мне знать ..я позвоню..приеду.. поговорю..заберу.. любое решение какое она будет от меня ждать...(психологическая страховка)))На сегодняшний момент ситуация такая - она сама "огрызнулась"..на моменте достаточно жестко..к ним в комнату они "в гости больше не ходят"..отношения ровные.. "привет" ,"пока"......затаенной злобы нет..отрядные мероприятия проходят нормально....довольна что я в ситуацию не вмешалась... потому что сказали бы что они с соседкой "ябеды"))..ну вообщем как то так..вывод который сделала для себя: если бы начались унижения, оскорбление , отбирали вещи..вмешалась бы сразу... ситуации "будем пробовать наехать".. можно понаблюдать " держа руку на пульсе ребенка"они формируются как личности и надо дать возможность учиться себя отстаивать.... ну конечно тут рецептов единых нет..у каждого индивидуально... у нас пока так.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июн 2015 Как-то я с таким не сталкивалась, хотя пару раз отдыхала в одном лагере с неблагополучными подростками. Думаю вот что: если это реально попытка запрессовать, то надо обращаться ко взрослым Если из серии "простота хуже воровства" (а по описанию мне кажется, что это скорее оно), то можно для начала попробовать пару фраз типа "Нет, я не разрешаю, положи. Давай лучше твои вещи посмотрим". Если будет неадекватная реакция - см. выше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июн 2015 я всегда решала проблему моментально и только через скандал и подключение вожатых-учителей-родителей. Ни разу об этом не пожалела и ребенка моего больше никто не трогал. В данной сситуации ребенок должен сказать, что лазить в его сумке он запрещает, вы должны рассказать все вожатым, вызвать и поговорить с девочками, которые это придумали в том ключе, что ВЫ запрещаете своей дочери давать какие-либо свои вещи и еду. И сделать это надо максимально быстро. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июн 2015 Треба дати подивитися відео... https://www.youtube.com/watch?v=-Bpbwojpk-Ihttps://www.youtube.com/watch?v=GiyfJEtChgEЯкщо серйозно, то це вік, коли відбувається становлення дитини, коли будується її особистість. Якщо вона зараз звикне, що є хтось, хто вирішує її проблеми, то і у майбутньому не зможе вирішувати проблеми без втручання зовні. Звісно є межа, коли треба втручатися...Але давати якісь рекомендації неможливо... Тут відбувається конфлікт інтересів. З одного боку, не хочеться втрачати своє (приватність, смаколики і т.і.), з іншого боку не хочеться бути ізгоєм у таборі до кінця зміни. Все залежить від того, яка у Вас дитина. Чи хоче вона бути у центрі уваги... або вона може сама в собі, на скільки вона хоче показувати/ділитися тим, що в неї є і т.і.Але я б для початку пояснив би значення слова "жадібний"... на прикладах... може пограв би в гру... щось на кшталт "У тебе є Ipad, дай погратися..." створювати різні ситуації і щоб дитина пояснювала, чому Маші вона може дати пограти Ipad, а Марусі ні.Якось так... Хоча це все дуже загально... конфлікти інтересів виникають у всіх і не залежать від віку... P.S.Дітей немає.[+sign]https://www.youtube.com/watch?v=eUq7Sds_9bI[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июн 2015 А кто должен решать проблемы людей, когда нарушается закон? Вроде не дикий запад у нас, и 21 век. Если Вас грабить начнут, будете сами решать? [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июн 2015 Про який закон йде мова, коли одна дитина каже іншій: "давайте знакомиться"..и "ой ты же не жадная..давай посмотрим что у тебя есть"?[+sign]https://www.youtube.com/watch?v=eUq7Sds_9bI[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июн 2015 рыться в чужих вещах и пытаться их забрать - это не нарушение закона? Гопота вон просто закурить просит, милейшие люди, чё)) [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июн 2015 +1 или работает полиция. Или человек имеет право ввернуть ломом в голову нападающему. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июн 2015 а главное, что если кто-то ввернуть ломом не способен, то его не надо обвинять, что мол так тебе и надо, раз не можешь решить проблему. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июн 2015 ну ок, не роются еще, но это вымогательство в чистом виде, что тоже незаконно. Или думаете, они просто не знают, что начинать знакомство с ревизии сумок товарищей - это нехорошо? Мне кажется, мы по-разному поняли ситуацию. И про "закурить" тоже. То в лагерях формируется группа, которая отбирает у других детей еду и деньги - это увы обычное дело. А бывает так, что дети и не сознаются, что отобрали у них, скажут, что сами дали. Потому что будут бояться, что их побьют вымогатели.[+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июн 2015 да, я поняла Вас. Так как Вы пишете, то действительно. Но автор наверняка не зря назвала дедовщиной то, что происходит. К сожалению у нас не практикуется выдача детей родителям после фактов агрессии. У нас как бы дети немного на положении зверушек. Поцапалась, пободались, забрали еду друг у друга - это же дети, это становление личности. А потом в 18 лет им предписано резко стать людьми с совершенно другими требованиями.[+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июн 2015 дедовщина была со смайлом)) я считаю что была попытка установить неформальное лидерство..ее пресекли..ну те, кто посчитал для себя это неприемлемым.. если бы сразу обращение к вожатым..ситуация могла развиваться бы разным путем... в том числе и очень негативным... из своего детства знаю , что мы такое в лагерях не одобряли)..это уж если совсем борзонули- забрали вещи..еду и т.п.тогда конечно без взрослых лучше не решать... хотя мы даже в советское)) счастливое лагерное детство умудрялись решать вопросы между собой.. разве что чуть постарше были 12-14.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах