Опубликовано: 25 июн 2015 Дедовщина в лагере) Отряд 10-12 лет .... есть подростки из неблагополучных семей. В первый день лагерной)) жизни решили проверить вещи)) и комнаты у своих соотрядников)))..у кого что есть.. какие вещи... продукты и т.п.. Все происходи т в формате "давайте знакомиться"..и "ой ты же не жадная..давай посмотрим что у тебя есть" ))) ситуация осложняется тем что это это девочки))..какие советы дать ребенку чтобы научить противостоять этому..Рекомендации -позвонить вожатым... приехать поговорить..защитить и т.п. не актуальны... хотелось бы подсказать ребенку как самому пытаться себя отстоять при встрече с детьми не похожими на тех с которыми она привыкла общаться ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2015 Слегка напоминает - какой дать совет человеку если его грабят? Советы вызвать милицию, звать на помощь - не актуальны.Пусть разрешает, не в драку же лезть. Ещё может собрать банду из своего социального пласта и установить свои порядки.Практически - радикально решать через руководство лагеря. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2015 Капец... Что за лагерь? А бы звонила вожатым или руководству, ну или рассказать ребенку что если ты не будешь стервой, то вот так и вся жизнь будет... Конечно утрирую. Знала бы как и свою бы научила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2015 почему нельзя позвонить вожатым и руководству лагеря? + это как раз нормальный путь решения таких вопросов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2015 Озвучте лагерь, пож та 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2015 Я оба раза страдала именно от таких отношений в лагере:( Так горько и обидно было:( слава богу, во второй раз мама меня из лагеря забрала сразу же. Во взрослой жизни человек может просто не плпадать в такую компанию и выстраивать свой круг общения[+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2015 я это воспринимаю как "становление" вожатые..папы..мамы и т.п. при необходимости задействуются...НО..вещи никто не отбирает.. никто никого не запугивает и т.п.... просто сегодня вот такое "знакомство")).. я думаю на этой стадии можно попробовать подсказать как дать отпор таким "дружеским приходам"... поэтому и спрашиваю.."бывалых")) в моем детстве я решала сразу и кардинально))..но не знаю можно ли подсказать такие методы своему ребенку)).. будет ли это правильно..в любом случае пока не рассматриваю вариант рассказать вожатым... начало смены-становление пусть недолго но коллектива...как в нем не стать понукаемым?..только физический отпор и резкость в диалоге?...Лагерь не озвучиваю..думаю эта проблема есть везде... лагерь в принципе пока не при чем)) если ситуация получит развитие и будет бездействие администрации - оглашу) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2015 ох, ничего не смогу посоветовать, у меня очень уж отличающаяся точка зрения () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2015 ох, это тяжело, очень сочуствую моя так и не смогла противостоять очень наглым девицам в таком возрасте, несмотря на маленький "семейный" лагерь. Не помогли ни звонки руководству, ни мое вмешательство, ничего. Еще моего же ребенка обвинили в том, какой он нехороший: припомнили все-все и даже больше. Было противно и неприятно. Отходила она от того лагеря долго. Через год была в другом лагере с другими детьми. Все было ок. Сказала, что едет туда для того, чтобы вычеркнуть из памяти те 11 дней прошлого лета и поверить, что бывает все по-другому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2015 Вы совета просите в духе. - Ко мне в дом ломятся 3-е вооруженных грабителей. Как мне с ними справиться не вызывая милиции? Правильный ответ. Никак.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2015 +1 () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2015 пока расстановка прошла на уровне "познакомились -хорошо)...теперь будете приходить в гости когда мы вас пригласим...".. как то так)и минимум общения... посмотрю как дальше будут развиваться события ..дала добро)) на все допустимые методы отстаивания своей территории... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2015 немного не так... никто никого не грабит.. более наглые подростки прощупывают меру дозволенного...для меня сейчас выбор сразу подключать педагогов или дать возможность попробовать проявить себя ..конечно если ситуация начнет усугубляться то вмешательство взрослых необходимо будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2015 Хотите ставить на своем ребенке эксперименты? Ну-ну.Только потом не заводите темы "мою дочь избили соотрядники за отказ давать вещи, как наказать администрацию лагеля, за то, что прошляпила" Вы видимо просто не представляете, что такое подростки из неблагополучгых семей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2015 а что за лагерь? [+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2015 Автора уже спрашивали.Автор не ответила.Наверное это сильно райское место) Боится наплыва конкурентов) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2015 Не очень ясна картина, но из того, что рассказано - + 1. В первый день тоже наблюдалась миграция из комнаты в комнату, поедали вместе конфеты, печеньки, угощались, делились, знакомились. Если вы считаете, что в вашем случае переходят границу и это доставляет неудобства, то:2. Я бы сходила к вожатым, пусть они проведут работу с этими девочками по поводу их бесцеремонного поведения. Можно попросить не называть имени пожаловавшегося. 3. .Научите давать словесный отпор. "это мои личные вещи", "нет, я не буду это показывать", "хватит попрошайничать". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2015 не резко?... тогда давайте так...какие темы заводить право каждого из нас...не надо фантазий по поводу тем..жизнь может преподносить разные поводы поговорить на форуме..эксперименты не хочу ставить ..но научить вести себя адекватно и уметь постоять за себя в коллективе одногодок очень хочу.... что такое подростки из неблагополучных семей прекрасно знаю... и на что они способны тоже... мое детство было разным... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2015 мне показалось или Вы меня провоцируете? лагерь не озвучиваю потому что пока претензий нет, писать и выдумывать "страшилки" не мое...никто ничего не забрал ,ни украл, никого не ударил... а разговоры и формат поведения можно скорректировать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2015 ок) спасибо за реальный совет так в принципе и посоветовала..."оградить" свою территорию и минимизировать общение...вариант "можно я возьму твой обруч на дискотеку" не прошел...ответ наверное досточно жетсковат был..но больше просьб не поступало.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2015 Cтолько смайлов, хотя ситуация вроде бы не сильно приятная. Точно нужны советы? [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2015 мне интересно в какой лагерь ездят еще по соц. путевкам [+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2015 практически все лагеря выставляют на тендер путевки... это золотое дно..и получить лагерю деньги в феврале-марте за летний сезон это большая удача...Фонды и профсоюзы именно так заказывают и платят... Если бы коммерческие лагеря, которые не имеют своей территории а арендуют ее могли бы участвовать в этом дележе ,то поверте, Вы бы увидели и там детей по соц.путевкам...Лагеря получают свою заявленную стоимость - к примеру 5500...но продают не через операторов или даже лично от себя...а имеет сразу цифру в период полного безденежья (первый квартал года) за 100 выкупленных фондами путевок... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2015 конечно... ситуация , мне кажется, достаточно распространенная ...ну а любую проблему лучше решать с позитивным настроем... обмен опытом и советы пригодятся..у многих дети-подростки могут попасть в такие обстоятельства...и почему бы это не обсудить?..рада и признательна за любые советы и рассказанный опыт.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2015 Феникс дала уже совет, по моему добавить нечего но я все же при віборе лагеря интересовалась бі контингентом. Может кто то считает становлением и т.д. Но во время отдыха я хочу отдыхать, а не отношения выяснять. Именно в таком ключе, в других, обычно приходится. есть люди, которым бессмысленно, что то доводить, проще пройти мимо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах