Как уговорить дочку полечить зубы? Нужны педагогическо-психологические истории :((

63 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Как уговорить дочку полечить зубы? Нужны педагогическо-психологические истории :(( Дочке 7 лет. Зубы лечим с 3,5 лет, до 5 была легендой клиники - делали все, что нужно, с похвалами-сюрпризами. После 5-ти перемкнуло, начались слезы-уговоры. Я точно видела, что любое сю-сю ситуацию только ухудшало... хотя было очень жалко расстаться с её стоматологом - но дочка просто болтала, работала на публику, капризничала, но лечить не давала.В этом году (почти в 7) пошли в другую клинику - подход повзрослее, выдавали грамоты и т.д. За 2 мес. получили все виды грамот - полечили "легкие" зубы, выдержала лечение пульпита - и все. Рот закрыт, слезы, категорический отказ. В итоге за 2 месяца я не смогла уговорить даже зайти в клинику ...Сегодня - клиника номер 3. Дала осмотреть зубы, после первой же процедуры - отказ. Ну и безрезультатное уговаривание доктора в течение 40 минут...В общем - не вопрос во врачах, у нас их уже 3, и сама могу рекомендовать - правда, есть за что. Просто ребенок уже понимает, что 100% не больно не будет. И анестезию из-за укола делать боится (потому что однажды уже делали, укол почувствовала несмотря на гель, и говорит, что с анестезией тоже было больно "пчелкой" - может, дозу боятся давать большую?)Как, чем убедить хоть чуточку потерпеть? Ну т.е. врачи должны максимально стараться без боли, понятно, но нет же гарантии, что ну вот хоть чуть-чуть не заболит?? Я за это время нарассказывала-напоказывала все, что можно. И игрушечные зубы лечили, и рисовали весь процесс, и куча реальных историй про больные зубы и удачное лечение (или неудачное нелечение). Подарки все тоже уже до... в общем, не работают ) Дочка рассудительная, умненькая девочка, может делать над собой усилие в спорте или учебе... вообще любит "быть взрослой"... всякие коленки-ранки мужественно обрабатывает и т.д.... но тут просто тупик.Честно говоря, сегодня я уже в отчаянии. 2 зуба лечить надо срочно, впереди летние разъезды, + есть еще несколько маленьких дырочек. Ну что делать?? Как же НАС мотивировали со страшными советскими бормашинами?? Что вообще можно делать?? Угрожать, пугать? Рассказывать про Зою Космодемьянскую? Наказывать за саботаж? (я сама стала нормально лечить зубы, только когда появилась хорошая анестезия... но как-то же заставляла себя ходить до того...)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох -хо-хонюшки, як про мою писали, ніби ап ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы знаете, я ухожу из кабинета меня там нет, плакать на показ маме бесполезно, и он лечит зубы. до этого я стояла в кабинете, и лечения не было - только истерики, напрасные уговоры и безрезультатные походы. сменили клинику, т.к. стоял вопрос о сонации. на приеме случайно зазвонил мобильный. я вышла поговорить. пришла - все было готово. повторила уже 3 раза. в пятницу буду повторять 4 раз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, испробовано... В клинике номер 2 она сама шла в кабинет, я ждала в коридоре в итоге в наш последний визит меня позвали в кабинет помогать уговаривать... удалось уговорить только на "залепить расчищенное временной пломбой".Сегодня я сидела стратегически правильно - в углу за спиной ребенка, она меня не видела, но знала, что я там. Да и не капризничала... а беседовала с доктором о том, чего она боится и и когда что было ей больно... выслушивала все его объяснени-обещания-предложения... но толку.Уже предложила моя сестра с ней пойти в следующий раз - может, попробую...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дякую ) от що з ними робити??? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вам посоветую прислушаться к словам ребенка, который говорит, что он чувствует боль сквозь анастезию. это, к сожалению, возможно.я сама не верила дочке, что ей больно. она у меня уже достаточно взрослая, спокойно дает уколоть анастезию. но лечить ей зубы невозможно, т.к. ей больно. я обошла несколько клиник (включая Аванто и ее уровня), консультировалась у врачей. и таки да, это возможно :( индивидуальная особенность организма). мы 29 мая удаляли дочке 2 зуба мудрости. кололи ультракаин-форте. как мне сказали, сейчас сильнее ничего нет. и она чувствовала боль. пришлось делать премедикацию.я не могу вам посоветовать, что с этим делать, сама пока не нашла ответ на этот вопрос. лечить зубы под премедикацией - там сложности с установкой пломб, если верить тем врачам, у которых я консультировалась. и пломбы надо будет менять. просто хочу обратить ваше внимание, что то, что говорит ваша дочь, может быть правдой[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) что предложил гугл на мой запрос "как уговорить полечить зубки"? )))) тыц Хорошо хоть у меня только одна проблема ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я как раз и верю (но вот насколько??) Это врачи все говорят "не больно" + а я уже со старшей дочкой натыкалась на реальное "больно" там, где врачи разводили руками (ветрянка, например...)Но вопрос, насколько больно - есть. У неё нет сверхчувствительности (по крайней мере, по ВСЕМУ остальному), а вот страх, что "будет больно" - есть даже с подстриганием ногтей. Мне кажется, что именно в этом причина. И в настрое "потерпеть". Вернее, в его отсутствии...Вашу историю с зубами помню, хорошо, что все закончилось)) тем более, что прошло удачно!! Свою старшую (14 лет), кстати, тоже пытаюсь довести до стоматолога, но там как раз есть повышенная чувствительность... но и не так критично пока... уговариваемся потихоньку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я садилась сама в кресло, малую садила на себя, ногами держала ее ноги, руками - голову.Доставала так шо блин торба.Муж сходил один раз с ней, ниче не полечил, сказал больше никогда.Я ходила пять раз, которые мы не делали ничего, только уговаривали.Много сюсюкаемся с ними, я вам скажу. С нами так не сюсюкались )Сейчас моей 10 лет. Пережила нагноение в зубе, его вырвали. Поняла что лучше вовремя все делать. Сама следит теперь за зубами и первая бежит с жалобами-подозрениями ))[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в вашем случае обсудите с врачом возможность принятия успокоительных препаратов до посещения стоматолога, чтобы снять тревожность. более легкий вариант премедикации. если я не путаю, мне рассказывала врач в Аванто, что в составе должен быть хмель. но вы лучше переспросите у врача :)там может идти реакция тревожность - выброс адреналина - блокируется всасывание анастетика[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, с нами так не сюсюкались... сама это понимаю. Но сколько нас до сих пор боятся дойти до стоматолога... вот где она, золотая середина?И правда, когда дети уже знают, КАК может быть, если не лечить вовремя, понимания добавляется... но и доводить же до такого не хочется...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое, все учту! а можете ли вы порекомендовать толкового специалиста хотя бы для консультации (пусть в Аванто и т.п.)? А то что-то я подозреваю, что наши врачи так глубоко копать не будут (или не могут?)... :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень благодарна вам за конструктив + В семье для неё авторитет скорее все-таки я. Как раз думаю над этим - предложила отвести сестра, но, боюсь, она разжалеется совсем. Думаю о папе и дедушке, но вообще с капризами дочки справляюсь именно я.В таком случае манипулирует она всеми - и врачами в том числе (я писала, что меня звали в кабинет). Но причина манипуляции - да, тот страх, который вы описали.У меня не то чтобы желание полечить все зубы, но есть зуб, который уже 2 мес.назад раскрыли и просто залепили временной пломбой (в клинике номер 2). Его я очень боюсь оставлять на лето - месяц мы будем вдали от цивилизации, потом через несколько дней лагерь, еще через несколько дней - наше море, тоже в глубинке. Поэтому так спешу. + есть еще один сильно испорченый зубик, остальное ждет.Насчет постепенно - да вот так же и делали в прошлых клиниках, и пока чистили-герметизировали, все было нормально. А потом дошли до первого пульпита, лечили за 3 посещения, с анестезией, при которой она чувствовала боль... Собственно, потому мы и застряли уже на сложных зубах (((Вчера она врачу вполне адекватно отвечала, что при постукивании по зубу не больно, а при водичке больно и т.д. Я понимаю, что и врачу не оставляю возможности её сначала адаптировать, приводя сразу со сложным зубом :( реально думаю, как же лучше поступить.Насчет оставить и дать почувствовать боль - возможно, сделаем и так, действительно, у неё самой должно появиться понимание проблемы. Но в преддверии отъездов тревожно...Я подумала ночь, поняла, что врач, скорее всего, не понял (не поверил?), что там просто временная пломба, без лекарства. Он считает, что "убивали червячка", я уверена, что нет.Если можно, ваше мнение - электронная анестезия, верхняя пятерка? или обычная, убистезином? Если в нашей ситуации уговорить сделать под анестезией - есть ли уверенность, что действительно будет не больно, или это как повезет?Завтра пойдем, она врачу пообещала, настраивается. А там уже будем решать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выходить из кабинета, когда истерика начинается. Они быстро успокаиваются, когда мамы нету рядом. В 7 лет уже должна понимать слово НАДО. [+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас не работало ничего :( если я была с ним (сыну было 6) - бесполезно, если оставляла самого - без толку если он уже закрыл рот, то не откроешь :( - нам ничего не оставалось, как делать зубы под наркозом (ОБЩИМ), :((( Когда мне в 5 лет советовали общий, я смеялась в лицо (это ж надо додуматься ради зубов дитя под наркоз), но потом в 6,5 - общий наркоз был неизбежен. Если б один зубик - еще бы как-то утолкли (и то получалось только силой держать - но это не работа, это - стресс для всех!), но у нас было несколько зубов - мы не справились психологически. Меняли кучу врачей, все нам советовали "супер-врачей, которые умеют уговорить любого" - ничего не вышло :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

запрещена ссылка :( 0 в двух словах - что там?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже думаю, что ей таки больно, но вот насколько?.. как пример - она может вопить при расчесывании волос дома, и не пикнуть, когда её заплетает тренер (причем потом сама же говорит, что у тренера гораздо больнее!). Или подстригание ногтей (у неё это немного усложнено из-за формы) - периодически устраивает кипеш... но в другой раз сидит и терпит...То, что врач не понял - вот даже не знаю, что сказать... я-то подумала, что не знаю тонкостей, но по логике для меня очевидно, что если жалуется на зуб периодически от еды-жидкости (пищит-морщится-ладошка к щеке), в кабинете говорила, что больно от воды (но не больно при постукивании) - то зуб же живой??Все врачу произнесла, и не раз, но он был все-таки настроен сначала снять временную пломбу и посмотреть, до того, очевидно, выводов не делать. Дочку уговаривал "снять водичкой" (инструмент типа крючочка, из которого льется вода) или бором "шариком". Она не дала.Были вчера в Дентал-Верди (собственно, пошли из-за электронного наркоза, но они его почему-то делать ей не считают нужным - хотя я опять-таки дважды о нем говорила), до того лечили в Клуб 32.Вы мне сейчас очень помогаете обдумать ситуацию... большое спасибо. Я знаю, что вы стоматолог, можно у вас проконсультироваться очно? если возможно, напишите мне, пожалуйста, на [email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я писала, что она даже шла сама в кабинет в прошлой клинике она там, без меня, не дала долечить зуб. И она сейчас не истерит - просто сидит с закрытым ртом и говорит: "Боюсь, что будет больно".НАДО у неё есть во многих моментах (я писала - спорт, учеба, домашняя работа), но тут никак :((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вас понимаю (( старшего ребенка (с неврологией) тоже в 6,5 пришлось отвести на наркоз. Но там были другие проблемы!! И кстати - в 10 он спокойно вылечил 6 зубов у стоматолога, сам в кабинете, смог потерпеть и вообще все прошло отлично. Я даже не надеялась, для него - это супердостижение.А с дочкой я не ожидала никак. Она очень такая... адекватная девочка. Во всем остальном...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нет, работает, только что проверила там... ну, просто улыбнуло - на запрос "Как уговорить полечить зубки" гугл предложил два варианта поиска "как уговорить ребенка лечить зубы" и "как уговорить мужа лечить зубы" (и всё! все остальные, очевидно, сами уговариваются))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не то чтобы слепо доверяю... но во-первых, доверяю как дилетант профессиналу, во-вторых, боюсь слишком вмешиваться и мешать врачу устанавливать свой контакт, правила и т.д. Ну вот как в школе-садике - у нас главный учитель-воспитатель (если проблемы - родители с ним поговорят, объяснят, но он все равно главный). Вчера старалась объяснить, что был негативный опыт, что жалуется на боль, про пломбу... возможно, надо было сильнее настаивать.По последнему предложению - вот это и не получается, даже на НЕМНОЖКО потерпеть. Думаю дальше...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Много раз искала стоматологов для детей, в основном шли по рекомендациям... и ни разу не озадачилась, именно детский ли это стоматолог ((( Дентал Верди - туда возят даже деток-особят из-за электронного наркоза (сорбственно, с таким опытом мне и посоветовали).В Клуб 32 заявлена детская стоматология, почитала резюме врача - да, общего профиля :(Однозначно детские стоматологи были с сыном на Зоолгической, но впечатление осталось не очень.Я увидела уровень цен вашей клиники, дорого, но с вашим подходом мы бы обратились. Если сможете написать, когда будете свободнее, буду очень благодарна.В любом случае - огромное спасибо за ваше мнение, советы и участие, все беру к сведению!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стоматологические сказки для детей постарше вот такие неплохие нашла:http://badada.ru/2011/09/stomatologicheskie-skazki/Остальные, как ни искала - для малышиков про чистку зубов.Может, кому-то пригодится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юля - у моей старшей похожая ситуация была все понимает, соглашается ехать к врачу, и перед кабинетом уже слезы, в кресле просто закрытый рот и все... и потом сама же плачет от своего же бессилия..смогли ее уговорить только в клинике Мамадентистда, там дорого и далеко ехатьмы сделали у них два самых сложных зубаи после них - как "бабка пошептала" - мы вернулись к нашему бюджетному стоматологу, и совершенно спокойно она там рот открывает безо всяких уговоров, грамот, наклеек и прочей ерундыя не знаю что с ней сделали в Мамадентист, но они именно на этом позиционируются - что могут уговорить любого ребенка)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моей не было истерики, она просто молча с закрытым ртом сидела хоть с мамой, хоть без
0

Поделиться сообщением