Опубликовано: 5 июн 2015 Посоветоваться (о школе) Год назад ребенок поступил в школу с художественным и языковым уклоном. в художественный класс не прошла по конкурсу, взяли в языковой.муж считает, что нужно попытаться опять в художественный, потому что у ребенка склонности и талант. с профессионалами не советовались, это его точка зрения )я считаю, что если талант есть, то можно не таскать ребенка по всем классам школы, а просто повести в ближайший дом пионеров в художественную школу. или попробовать в художественный класс после 4-го класса, если интерес не пропадет. в принципе, муж согласен, но вопрос еще не закрыли.с завучем еще не разговаривали, в том числе, чтобы не создавать на пустом месте конфликтных ситуаций с нашей учительницей.стоит расслабиться и продолжать учиться в этом же классе? до какого возраста принимают в художественные школы? например, если в 4-м классе наконец определимся, что ребенок будет туда ходить, не будет поздно?и еще вопрос. как вы стираете жесткие ранцы? если положить в стиральную машину, он не испортится? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2015 в худ школы принимают с 9 лет в первый класс, до 9 только подготовительный и то подготовительные классы есть не во всех школахна вашем месте я бы год походила в какой-то дом творчества и снова попыталась пробиться в художественны класс, так как вопрос решается по месту, не нужно дополнительно куда-то ходить + художка отнимает много временив первом классе 2 раза в неделю (1 раз - 3 часа, второй - полтора )во втором классе 3 раза в неделюначиная с третьего 4 раза в неделюв художку принимают на конкурсной основе, нужно принести работы ребенка, но в каждой избушке свои погремушки, унифицированной системы нет, так что нужно идти в выбранную школу и узнавать там, идти нужно не позднее начала мая, работы сдаются до конца мая, а в июне уже формируются списки на следующий учебный годи худ. студия в доме пионеров и художественная школа - это разные организации 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2015 у нас в художку берут только с 10 лет. но этож не школа общеобразовательная, а отдельная структура (а что это у вас за школа такая уникальная??) я бы водила в дом понеров, тем более, что ребенка не взяли уже - зачем же настаивать? [+sign]Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2015 можно настоять только ради того, чтобы дополнительно никуда не водить, ребенок находится в одном здании если есть такая уникальная возможность, то почему бы не воспользоваться даже просто по желанию ребенка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2015 есть в харькове такая школа (в киеве не знаю) там либо худ классы либо балетные + общеобразовательные предметы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2015 я бы на вашем месте подтянула ребенка в художественном плане, возможно нанять репетитора (художника) а затем бы пробовала перевестись. возможно вы не дотянули до худ класса при поступлении, тут не столько талант важен, сколько опыт. опыт даст личный педагог. и кстати у меня подруга забрала ребенка с худ отделения школы тк очень большие наргузки на здоровье (спина, аллергия на краски и химию и пр.). научится рисовать можно отдельно от школы. а языки вам пригодятся в любом случае. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2015 если ребенок не прошел по конкурсу - может там и нет особого таланта? а муж ваш склонен к преувеличению таланта ребенка?договоритесь с учителем рисования из школы, пусть ребенок ходит индивидуально заниматься, это не такие большие деньги. у меня младший, абсолютный бездарь в рисовании, ходит занимается. я вижу явный и быстрый прогресс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2015 только по последнему расскажу в прошлом году химчистила ранец, 250 или 350 грн, вот не помню В этом сунула в стиралку. На программу чувствительная стирка, за первым разом не все отошло, намазала пятновыводителем и еще раз. Он у нас еще и большой, кроме жесткой спинки, еле влез в барабан. Но и переднее жесткое отделение и спинка все ок, ничего не деформировалось. Да вообще его убить нереально)) просто наш светло-розовый и это накладывает отпечаток)))[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2015 А ребенок чего хочет? Он горит рисованием? Это же его будущее.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2015 видимо, у нас худ.студия я так подробно не узнавала.если бы еще знать, что оно нужно ребенку, а не только ребенкиному папе, что не бросит через полгода ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2015 на параллели один класс с худож.уклоном кроме всего прочего, у них каждый день рисование по 1 уроку - композиция, графика, живопись.муж переживает, что упустили шанс. вся жизнь впереди, 7 лет ребенку ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2015 Киев, Святошинский район балета у нас нет, только рисование или языки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2015 не прошла из-за того, что не смогла повторить узор в клеточках и рука не разработана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2015 возможно, таланта нет, есть явно склонности и интерес учитель рисования на собрании никак не отметила, мне самой особо не с чем сравнивать ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2015 спасибо за опыт. наш малиновый ) надеюсь отстирать с первого раза () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2015 ну как будущее. я знаю людей, которые окончили художку или музыкалку, и ничего ребенок любит рисовать, в другой класс не просится, потому что еще не способна мыслить такими категориями, только-только к своему привыкла.на сегодня рисование - любимое увлечение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2015 ну бросит и бросит, а может увлечется и не бросит... вы никогда не узнаете, если не дадите возможность попробовать сходите в студию, а там увидите как пойдета вообще папу озадачьте заняться вопросом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2015 сейчас погуглила. оказывается, у нас худ.школа в двух остановках от дома я и не догадывалась. студия чуть дальше. нужно сходить почитать условия приема, с прицелом на следующий год. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2015 сходите, может в школе вашего района есть подготовительный класс и с сентября уже можно будет ходить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2015 балет на троещине. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2015 А какой это номер школы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2015 Найдите изостудию и не парьтесь. Языки куда весомее в плане образования [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2015 Художка и музыкалка не равно общеобразовательная школа с художественным уклоном+ Нельзя объять необъятное, поэтому в такой школе уровень общеобразовательных предметов будет слабее в угоду рисованию. Это не плохо, не хорошо, это чтобы вы понимали с чем будете иметь дело. Если ребенок передумает рисовать классу эдак к 8, нагонять будет сложно. Если же решите все-таки связать свою жизнь с рисованием, то республиканская художественная школа вам в помощь. Там прием есть в 5, 8 и 9, кажется, классы. Есть несколько отделений: архитектура, скульптура, живопись, декаративно-прикладное. Можно подобрать на свой вкус. Посмотрите подробнее на их сайте. Я в свое время много о ней читала, думали туда отправлять ребенка. Учитель рисования очень рекомендовала, местами даже настаивала. Но мы отказались именно по причине слабости остальных предметов. Остановились на сильном лицее, а рисовать учится за стенами школы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 317 на конечной 1 трамвая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах