Занимаются ли Ваши детки (школьники) летом дополнительно?

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Занимаются ли Ваши детки (школьники) летом дополнительно? Нам обещали задать математику, естественно дополнительное чтение. Какие задачи Вы ставите детям на летние каникулы? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чтение и немецкий задали, но совсем чуть-чуть. Был бы в Киеве всё лето, английский бы продолжал тожеЯ бы только языки летом не забрасывала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читать будет. за пару недель до начала школы планирую понемногу рефрешить математику - по часу в день. [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тетради летних заданий? моя любила их в младшей школе и ранок и дрhttp://www.ranok.com.ua/info-litni-vpravi-iz-1v2-klas-dlya-majbutnikh-drugoklasnikiv-5273.htmlhttp://osnova.com.ua/news/202-Корисні_канікулиhttp://bohdan-books.com/catalog/book/102126/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неа, совсем не занимаются. читают много, но тут уже собственный душевный порыв, без принуждения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только дом.задание, заданное в школе, - список л-ры и остальное (последнее всегда делали в конце августа). Считаю, что каникулы для отдыха.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Задали иностранный. Для души и самостоятельно математика и чтениеОт мамы диктантов 20 или 10. Как карта ляжет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читать книжки и решать задачки - любимое дело)). А больше, думаю, ничего и не надо летом. Пусть отдыхают дети+ Они и во время учебного года отлично потрудились.)) из задач на лето: научиться плавать(младшей), ей же - научиться уверенно ездить на роликах. Все)).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам родительский комитет закупает книжки (рабочая тетрадка), в которых есть и математика, и укр. язык, и Я і Україна. Посчитали, что надо делать 2 страницы в день, чтобы успеть до 1 сентября) Ну, и читать.[+sign]Мир огромен – в нём точно есть тот, кто будет счастлив, получая именно Ваши взгляд и улыбку.Просто знайте, что в самые тяжелые времена Вселенная подставит спину, и все будет в порядке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я обычно покупаю книжку с заданиями на каждый день - там ненапряжно, но в то же время не дает обнулиться за лето))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если он со мной, а не с кем-то еще, то занимается и чтением и математикой немного и укр.мовой, + т.к.надо ж мне его чем-то занять, на руках еще младшая
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

домашнее чтение + английский. и то не каждый день. [+sign]Живіть так, щоб було з чого поржати© Кузьма Скрябін[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня есть английский в планах Но пока для меня . Не знаю с чего начать - учить слова скучно. Наверное читать .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если есть какая-то база, то читать идеально. только возьмите что-то несложное и интересное. еще фильмы смотреть хорошо. [+sign]Живіть так, щоб було з чого поржати© Кузьма Скрябін[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Решили, что будем заниматься каждый день (кроме поездок на отдых и выходных, когда мама-папа дома и можно что-то интересное делать всем вместе).А как получится - посмотрим. Сегодня начала - дала задание по укр., рус, матем, англ., стихи учит напамять (просто так, чтобы память развивать)Читает для удовольствия, по своему выбору, по-моему, никакого списка литературы не давали (или я о нем не знаю)Немного поворчала, но занимается в принципе с удовольствием, книжки все интересные, да и занять себя чем-то , пока кто-то не прийдет домой, нужно. Потом приходит няня, начинаются игры, прогулки, бассейн, спортклуб. А мама-папа вечером так хвалят за работоспособность :) Стимул поделать задания, уходит по моим подсчетам примерно час на все.Она уже так занималась пока болела - с утра пока все дети в школе - мамины задания (где-то час с утра), потом дети приходят из школы - узнавала д/з и делала школьное (тоже час примерно). [+sign]Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет. © Ошо[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зазвичай, що дає школа + позакласне читання на наступний рік іноді роблять математику з бабушкою
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

задачу ставлю - оздоровиться. надышаться, отоспаться, нагуляться, дать отдых глазам+ все его увлечения все равно так или иначе носят интеллектуальный характереще я буду его грузить, да ну:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам дают рабочие тетради. там задания на каждый день расписаны
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не занимается. Никаких задач не ставлю. Перешел в 6-й. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам не задавали на лето ничего (1 кл), но считаю, что 3месячный перерыв на пользу не пойдёт, потому каждый день решает математику (сам, без напоминаний, знает, что надо 7 заданий с разворота страницы сделать) + письмо (списывает текст на 6-7 предложений) + читает (сам, он это дело любит)всё это невнапряг, поскольку математика занимает минут 20+ письмо минут 20.. за промежуток с 8 утра до 10 вечера находит время всё это сделать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, пусть отдыхает. Ну разве что читает, но она это любит. В учебный процесс в сентябре вливается без проблем () [+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, задач не ставлю. Только читает. [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наша учитель в начальной школе советовала + дать детям отдохнуть максимально. Все лето стараться читать каждый деть, а математикой и письмом заняться в последние 2 недели августа ( списывание + счет). Это дает возможность рефрешнуться перед 1 сентября, а потом в любом случае практически весь сентябрь дети адаптируются и повторяют.[+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обязательно. Математика, письмо, чтение + табличка умножения. Ежедневно по 40 минут.
0

Поделиться сообщением