Опубликовано: 21 май 2015 Где вы покупаете детям нормальные циркули? Ребенок рыдал над домашним заданием, я пришла разбираться, и поняла, что с ребенком все в порядке - просто тем циркулем, который у нее есть, окружность нарисовать нельзя. Я сама сумела с пятой попытки. В моем детстве были родители-инженеры, и были готовальни с профессиональными (как я теперь понимаю) циркулями. Где их сейчас берут, подскажите, кто знает? И чтоб два раза не вставать - унаследовала от папы-инженера шикарную металлическую точилку для карандашей любого диаметра (пружинка сжимала карандаш плотно - хоть толстый, хоть тоненький). Точилка в виде небольшой "мясорубки", механическая, прикручивалась к столу. Через много лет использования там открутился какой-то винтик, и я вместо того чтобы починить, просто ее выбросила, решила, что куплю новую, вот дура! Уже много лет ищу нормальную точилку, покупала пару раз какие-то пластиковые безобразия то в "Папирусе", то в "Сократе", это же пародия на точилку. Не говоря уже о том, что они только на один (стандартный) диаметр карандашей. Толстые цветные карандаши пытаюсь затачивать какими-то мелкими точилками, которые быстро тупятся, в общем, не дайте сгрызть себя за папину точилку, есть еще инженеры-конструкторы, которые что-то делают карандашами? Или это 20й век, и сейчас все уже работают исключительно на компьютерах, и нормальных точилок нет и не будет? (*рыдает*)[+sign]Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2015 я настоящий кохиноровский чертежный инструмент в канцтоварах видела мимимум 10 лет назад, сейчас сплошное китайское г.... Я так понимаю, что вся чертежная работа компьютеризирована, нет спроса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2015 Вот елки :( Особенно точилку не могу простить себе :(((А чем детям карандаши все точат - вот этим ужасом пластмассовым? А толстые? А тоненькие (у нас и такие есть, повезло :)))?[+sign]Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2015 Ну хорошо, циркулей нет. Инженеры компьютеризированы. Но есть же художники, которые рисуют карандашами? Чем они их точат? [+sign]Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2015 наша знакомая хужодница карандаши точит ножом. Специальным ножом для заточки карандашей.Но для геометрии можно и просто кухонным ножом подточить :)А циркуль или "козью ножку" покупать, или большую готовальню, в ней еще встречаются нормальные циркули 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2015 Большую готовальню - где? Ножом я не смогу :(Это хист надо иметь :(Я в детстве точила лезвием - как вспомню... больше не готова на такой подвиг. Тем более, что у ребенка примерно в 10 раз больше цветных карандашей, чем было у меня, и она ими даже рисует ... [+sign]Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2015 Тоже замахалась с карандашами, рассматриваю вот такую (+) http://www.dickblick.com/products/x-acto-ks-pencil-sharpener/но дорого покану а готовальню таки точно заказывать с амазона кохиноровскую[+sign]Има с телефона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2015 на Петровке на книжном рынке видела, и в некоторых канцтоварах встречается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2015 Спасибо, будем искать [+sign]Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2015 Классная, вроде металлическая Особенно хорошо, что к столу крепитсяКак оттуда покупают, интересно? Это ж Америка, судя по телефонам и по ценам в долларах? С амазона пока еще не умею заказывать, поищу, кто может :)[+sign]Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2015 с циркулями не скажу, сами мучились а точилка уже 5 лет такая http://officetrade.com.ua/chinki-dlja-karandashej/309-mexanicheskaja-tochilka-buromax-4786.html - не нарадуюсь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2015 ой, мы в сад такую покупали.+ так воспитатели сказали, точит супер, но настолько супер, что карандаши после такой заточки настолько выточены, что ломаются сразу. Чего-то домой я и передумала покупать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2015 а точилка подходит для разных размеров карандашей? [+sign]Има с телефона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2015 как-то Вы сильно серьезно подходите к такой ерунде, сорри )) среднестатистический циркуль из канцтоваров нормально работает в течение одного учебного года. С точилками вообще никаких проблем от 2 грн до механических на струбцине. Точилки есть разного диаметра. Я по привычке пишу в основном карандашом на работе, точилка Buromax самая простая уже не знаю сколько лет среди моих принадлежностей ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2015 мне больше всего понравился пластиковый циркуль из Сократа, не помню фирму, но он продержался почти 2 года, в отличие от металлических, которые разваливались сразу.[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2015 насчет циркулей - а нифигатушки ( Я своей барышне 3 циркуля купила, пока остановились на чем-то вменяемом. Не рисовали нормально уже на 2-3 день ( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2015 нас в художке учили точить ножом или лезвием) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2015 Вот - а я сразу сказала, надо хист :))) Я в художке не училась, ходила в детстве на уроки рисования, там акварель была, ножом или лезвием пользоваться не учили :)[+sign]Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2015 купила на кидстафе нормальную совдеповскую готовальню с тремя циркулями.Разными!!!Так им теперь ничего с циркулями не задают...( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2015 Это да!Китайская дрянь-жесть вообще!Там игла согнулась на втором круге!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2015 есть хорошие, но цена... реальный космос. не для школы+ год назад счет был в сотнях, т.е. не 100 - а 500-600-700.. ск сейчас боюсь и думать. это цены на готовальни, хорошие, как раньше, где в бархатных бороздочках циркули разные + насадки разные, под грифель и тушь-и пр.. есть это там, где чертят:)) - КИСИ, КПИ, НАОМА. в магазинчиках канцтоваров при них (они вообще кладези, эти магазинчики..) соответственно есть у сына была начерталка в том году, так озвученная им цена на новую готовальню мотивировала его деда практически в полном комплекте восстановить его старую:)среди китайского всего можно найти для школы. но нужно пойти туда, где этого добра много, и перепробовать. в Канцактиве был неплохой выбор всегда, китайского.есть такое, которое круги не рисует, да:)про точилки - все аналогично:) методом проб и ошибок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2015 тут Херлитц есть, меня они не нервируют как китайские)) http://www.kidstaff.com.ua/allusertems-157065.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2015 точилки Maрed и Kum отличные, но цена... уже.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2015 пластмассовый Maped который с карандашом на винте. лучше нет у Maped таких две модели. из проф. готовален хуже :) или у нас руки не оттуда растут[+sign]ех Ната[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2015 Подъедьте на Петровку в субботу и воскресенье блошиный рынок - там можно поискать и купить "готовальни с профессиональными (как я теперь понимаю) циркулями" и просто "советский" циркуль....:-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах