Есть ли смысл ездить в лицей Наукова змина, если дорога занимат 1,5 часа?

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Есть ли смысл ездить в лицей Наукова змина, если дорога занимат 1,5 часа? Племянник 5 кл поступил в НЗ, ездить надо будет самостоятельно. Сейчас он учится в школе с углубл. англ. (англ. хороший в школе, математика средняя) возле дома. Насколько оправдано затраченное время на поездку в школу, может лучше пока оставить ребенка в школе возле дома, а в классе 8 куда-то опять поступать? Какая сумма оплаты получается в месяц в лицее?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет..не вижу смысла так далеко и долго ездить...у меня сын учится в НЗ, но если бы была необходимость так далеко ездить, искала бы школу поближе...тем более 5 класс
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, просто все так хвалят НЗ, вот мама и колеблется
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 5 классе 1,5 часа - это очень много + я бы не возила 1,5 часа в любую школу. Мой сын в 8-м в НЗ. Это, наверное, лучшая школа в районе. Но нам близко (пешком минут 7-10). Если бы приходилось 1,5 часа ездить, искала бы что-то другое. Ездить имеет смысл уже в старших классах, когда важна специализация, особенно, если это физ-мат или информатика. Языковых школ хватает в Киеве, можно найти в своем районе. Мучить 5-клашку - ну его, пусть поспит лишний час. ИМХО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже хвалю НЗ, но возить не стала бы :) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

летом все всегда кажется простым, а вот осень и зима 1.5 до школы и от школы это очень тяжело даже взрослому + поэтому тут надо понимать, что если ливень, метель и прочие негаразды, то ребенку все это преодолевать в 5м класе в общ. транспорте будет оч сложно. [+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вичеркнути з життя 3 години на день? ні за що! [+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, ни в коем случае.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. для себя сделали тот же выбор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет конечно. я так понимаю, что это с правого берега? там масса прекрасных школ, сейчас как раз во все принимают [+sign]Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дуже подобається НЗ, але ні, три години на дорогу - це знущання
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас он относительно рядом с домом и то я сомневаюсь, что захочу возить туда взамен пешей школы. Ну разве что действительно после 8 кл( если решим учиться 11)[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, категорически, мы сейчас переводим в школу возле дома тоже возили ребенка час туда-час обратно - ужа :( тяжело очень, ранов ставать, утомляемость, вирусы в транспорте, не успевал делать уроки дома и поиграть[+sign]/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никакая школа того не стоит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ребенку, который встал в шесть утра и полтора часа протрясся в общественном транспорте, будет точно не до учебы. Садиться с утра за парту уставшим - не вариант. Не говоря уже о том, что еще надо вернуться домой и домашку сделать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Честно скажу, я бы на работу столько не ездила) а в школу - тем более!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы не стали ездить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. Если это так важно, то лучше туда переехать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никогда. Вы представляете, как он будет уставать???(-) [+sign]Жить с человеком, которого ЛЮБИШЬ так же трудно, как ЛЮБИТЬ человека, с которым живёшь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои дети ездили в школу, дорога занимала час. в нашем случае мы видели смысл.Но полтора часа - это уже слишком, я бы поискала хорошие школы поближе к дому.[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рано еще так далеко ездить, нафига? в 8 классе если что -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы и на работу не ездила столько времени)) 3 часа в день! а в 5 классе - точно нет! [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боже упаси. Своего ребенка я бы не переводила. Во всяком случае, в 5-й класс. () [+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я то же в свое время решала Решились после 7-го класса. Но нам чуть меньше часа езды. А 5-й класс - выделите пару часов дополнительных на математику , больше пользы будет.
0

Поделиться сообщением