Кто боится ДПА 4 - класс?

54 сообщения в этой теме

Опубликовано:

сегодня было чтение. Сказал, что была "парочка непростых заданий")) Но деталей не знаю, и результатов тоже)Никто накануне не говорил, что именно будет и какой вариант. Это как минимум нечестно. Нужно было готовить детей все 4 года, чтобы потом не бояться за успеваемость класса....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас сегодня был английский, сказала, что было легко [+sign]Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, ну це ж відомий факт: ДПА - це оцінка роботи вчителя. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как сказать, во многих школах типа не берут в 5 класс если низкая оценка. У меня знакомый долго и муторно добивался, что бы ребенка в школе оставили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обычная годовая контрольная. Мы ж в детстве тоже писали. Форма дурноватая, но мы на это не влияем.Мне выдали, к счастью, ребенка с психикой пофигиста. Тихо радуюсь, т.к. нафиг те нервы с детства.У меня в школе тоже было тестовое задание на гос.экзамен по каждому предмету за день до торжественного утреннего распечатывания заданий по телику.... и у всех кто хотел его иметь оно было. Так было, есть и будет:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Достаточно сложно. В 1 - м варианте - нужно составить задачи самому. Во втором написать хватит или не хватит материала на изделия, а там одного хватет , второго - нет. Т,е, сложный ответ. В 4-м нужно рисовать прямоугольники и заштриховывать 2/3.В 3-м не помню, какая задача.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так оно ещё и в вариантах? омг ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но там в конце нужно было писать маленькое сочинение, другие вопросы не могут вызвать сложности. Сложно именно то сочинение. На пример, найти 4-5 предложений, к-е доказывают , что произведение относится к зарубежной литературе. Это - не сочинение, это просто мне показалось самым тяжелым, т.к. я в отрывке нашла только 2 предложения (Томек в старне кенгуру).Моему попался отрывок, где нужно было описать, как менялось настроение героя в течение дня. Вообще-то задание не для 4-го класса.Тем более, что мой в чтении слабенький. Я просто купила книгу и мы с ним готовились заранее по всем заданиям.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по математике - 4 контрольных по 2 варианта. Какой дадут -не известно. У нас пока было только чтение. Раздавали все задания, кому что попадется. По чтению было 3 контрольных. По мове - будет 4.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2 года назад переживала так шо капец; пройдя этот путь раз - теперь мне наср....тьизвинюсь за свой французский, но школа достала так за последнее время, что уже все все равноу меня сейчас малая заканчивает 4-й класс - знаю только дни проведения ДПА, больше ничегоготовятся они в классе или нет - тоже уже не знаю, забила[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочитала выше про Томека в стране кенгуру))))) Ну как то будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там текст на 2 стр. Потом вопросы простые. Тесты, типа выбрать имя главного героя, место действий и т.п. Потом - творческое задание. И вот оно достаточно тяжелое. Возможно, из-за этого детям снижают оценки. Было еще по чтению: Написать план оказания первой медицинской помощи по прочитанному тексту, 5-6 предложений.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаю вас))) мне и до этих ДПА школа достала ужас как был совок так и остался. Думаю куда оебенка после 4 перевести, читала о экстернате, мне уже эта школа)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ыыы и я такая же, но ДПА первое в нашей жизни. Но у нас учительница настолько сильно парится, чтобы дети хорошо написали, что родителям просто нет пространиства для волнений) [+sign]Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно в вашей теме спрошу? Девочки, у кого дети в специализированных языковых школах У них есть ещё дпа по ин.языку? У нас дети писали грамматику тест, потом будет ещё 3 вида работ. Я просто хочу понять это тенденция или выбрыки нашей школы.Дочка сказала, что проходной бал 7, а кто написал хуже, то будет переписывать в июне. Я как то слегка обескуражена такой постановкой вопроса.По теме писали математику вчера, сегодня украинский диктант. К дпа не готовили, учитель за неделю дала приблизительные задания по математике, к украинскому не готовились вообще. К чтению написали пару сочинений.[+sign]Женщина даёт жизнь. И, чёрт возьми, имеет полное право её усложнить![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас еще плюс 2 по русскому языку и чтению [+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, спасибо, если я не ошибаюсь у вас ребенок в гимназии с русским языком преподавания. Может потому. Меня больше интересуют специализированные школы с углубленным изучением иностранного.[+sign]Женщина даёт жизнь. И, чёрт возьми, имеет полное право её усложнить![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего там бояться? Обычная контрольная. КАк напишет - так и будет, главное знания. мы с дочкой вообще не волновались. Я всегда ее настраиваю, что это не что-то сверхважное. Уже и написали по укр. и математике. Полет нормальный. Мы на майские вообще отдыхать уезжали, и 4 дня школы потому пропустили :)Наш класс особо не готовили, даже не слышала от дочки, чтобы в последние месяцы работали по каким-то методичкам. Все стандартно.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, просто я подумала, что наш русский заменяет Иностранный в специализированных, как в Вашем вопросе:)[+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, только это не дПА называлось. Сдавали 5 дней, т.е. всю неделю. Пересдавать нельзя. Первый день - аудирование. Потом - грамматика , потом - еще что-то, я не вникала, т.к. немецкий не знаю. Было 10 тем, в билете попадалась одна из них, моему попалась про школу. Нужно рассказать 5-7 предложений . И по другой теме устно пообщаться с преподавателем.По результатам формировались группы. Мой набрал 9 баллов, в сильную группу не попал, теперь немецкая программа нам не светит, будем менять школу с легким сердцем.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не знаю, какие там были задания, но дочка сказала, что у них не было ничего сложного абсолютно (+) выше прочитала про составление задачи (?), ничего подобного не было, обычные задания. Но у нас и школа обычная, может, от школы зависит сложность заданий.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Составление задачи - это было только в одном варианте (моему малому попалось). В других вариантах не было.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По анг.языку 4 вида проверки знаний на ДПА 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас русская школа с углубленным изучением английского + Поэтому, кроме укр языка и чтения с математикой, у нас еще русс язык и чтение, ин язык как у вас описано. Уже написали русс язык и укр чтение, по английскому тесты.[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где можно прочесть критерии выставления оценок? (+) А то у моих знакомых получилось очень "весело".Цитирую учителя: "А что Вы хотели? 11-2 (две ошибки)=8"Почему 11 а не 12? Когда изменились правила вычисления? И можно ли что-то исправить?
0

Поделиться сообщением