Опубликовано: 13 май 2015 А какой у него речевой диагноз? Не заикание, часом?+ Если учительница понимающая, сделайте два блокнотика: для дома и школы, и записывайте каждый день, какие сын сделал успехи по сравнению с самим собой. В школьный - хоть раз в неделю попросите записать учительницу, на каждый день она вряд ли согласится :)Например: при пересказе использовал новый речевой оборот, правильно решил задачу на 3 действия (а раньше только на 2), правильно перевёл метры в миллиметры (раньше ошибался. Ну и тэдэ, вам виднее. Это должна быть ЛИЧНАЯ динамика. Пишем только ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ моменты, отрицательные проговариваем, но без надрыва и надлома, а конструктивно: над этим и этим следует поработать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2015 У сына при поступлении в 1-й класс стоял диагноз онр 3 ст. До школы занимались с тремя логопедами, никто про заикание не говорил. Школьный логопед одно время говорила, что есть небольшое заикание. У него, когда он волнуется, то речь немного перерывистая, такое чувство, что не хватает воздуха, чтобы сказать все предложение целиком. На заикание, которое я слышала, это конечно мало похоже, поэтому точно сказать не могу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2015 К сожалению, для детей-логопатов это не редкость: тонкослёзость, впечатлительность, тревожность.+ Вот на этом сайте много любопытного, я там регулярно пасусь http://www.sdvg-deti.com/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2015 не было, точнее нам табель не давали ни разу(заканчиваем 3 кл), но думаю, что если увижу- там будет не одна двойка. Вот готовлюсь морально, что выгонят со школы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 Подскажите пожалуйста, есть ли какие то рекомендации что такому ребенку лучше коллектив или наоборот индивидуальное обучение. У меня брат таким был, его школа просто уничтожала, а поступил в вуз другой человек))) он училмся на вечерне заочном, работал дома за компом. Вот только не плохо ли для ребенка отсутствие именно школьного коллектива. Потому, что все равно друзья как то больше по школе. Кружки и соседские есть, но все же меньше возможностей общаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 В классе моего сына тоже есть мальчик, который постоянно плачет. Уже пятый класс.Но мальчишки его не обижают, наоборот - защищают. Мой говорит: у него тонкая натура...Конечно повезло, что мы почти всем классом из младшей школы перешли в старшую, все таки для этого мальчика большой плюс.Что делать- не подскажу...просто поделилась историей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 Не волнуйтесь, со школы не выгонят, насколько я знаю сейчас двойки в табель не ставят и на второй год не оставляют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 Моего сына в классе дети не обижают, ну бывают моменты как везде. Он просто рослый мальчик, некоторые побаиваются, некоторые хотят, чтобы он давал списывать, поэтому не портят с ним отношения:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 очень на это надеюсь, спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2015 Смотря какая школа. У нас если английский ниже какого то уровня - отчисляют 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах