Ткните что еще почитать про 9-10-леток :-)

51 сообщение в этой теме

Опубликовано:

я схильна думати так + тим більше є досвід із старшою, я тихо билася в істериці, але до певного часу нічого змінити не могла, зараз старша тролить молодшу за її промахи (але забули воли, як телятами були).Я не знаю вашої ситуації, але подумайте чи варта ваша вимога так згущувати фарби над дитиною, за що він РІК має свідомо контролювати свою поведінку. Інколи і в дорослого не має стільки мотивації, але ж дорослий не дозволить "гнобити " себе і не допустить маніпулювання.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Справа у тім, що це свідомий "договорняк" :-) Тобто якщо "ні", то було би "Ну нєт так нєт". Так от же ж, воно само цього ХОЧЕ, пише собі, обіцяє собі й усім, потім страждає, але у деякі моменти пояснення - "ну бо так"."Я тихо билася в істериці" - от дуже влучно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А скільки зараз старшій дитині? І доки ви билися в істериці?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))16+ років до 11-12, а потім теж "билася", але з іншого приводу :-))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Щось мені лячно :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та годі, ви ж теж ростите, як мама (в пологовому ж не видають підлітків)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне 40 и я до сих пор такая. :) Да и большинство взрослых - тоже. :) [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Біг мій, мовчіть про блокноти і папірці, бо ви би бачили його кімнату! :-) Там купа записок, записульок і просто писульок. Плани на стіні, на столі, під подушкою (це про те, що дитина в принципі "безвідповідальна" :)) І от коли щось десь провтикується, починаються публічні страждання і "нирванасебеволосы" :-)Я там вище писала.- Що можна зробити? Який вихід? Чим допомогти?- Я САМ пам"ятатиму, я вже пам"ятаю.Ой, пишу і розумію, що це "діалоги з божевільні" :-))Інколи у мене бажання просто забити НА ВСЕ, за принципом "Поздно пить Боржоми", шо виросло до цього часу то виросло. Це малодушно з мого боку, так? :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он делает то, что ему важно, как и любой взрослый. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не верю, что вы обещаете что-то своим детям и прокатываете их регулярно :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Курить нельзя, но курят, надо работать, а они на форуме висят. :) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я - нет, но очень многие взрослые - сплошь и рядом. И не только детей. Кроме того, это не он дал обещание, а вы у него клещами его вытянули. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну не станем смешивать для начала договоренности в семье и "не пробить талончик" :-) Я четко помню, что "у вас в семье нельзя обижать близкого". Например.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно, клещами, как сейчас помню. Вам виднее, аминь:-) Впрочем, как это часто бывает. Дальше по фантазиям вы обычно начинаете общаться сами с собой, автор и его реальность отходят на 25 план за дальним маяком на том берегу :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы привели диалоги. Вы давите на него. Фактически, эти правила приняты без его участия, вам и он с ними не согласен, но вы вынуждаете его соглашаться, оказывая давление, потому и нарушает. Это - пассивное сопротивление.Он взрослеет, надо начинать искать компромисс. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у вас кто-то кого-то обидел? Сын сам решил, сам не смог выполнить, а вы почему-то обиделись? Вас это вообще не касается. Или таки вы его вынудили? Я что-то никак не разберусь.Раз уж вы на меня переводите. То у нас.1) Не принято обижаться по такой ерунде, а принято искать такое решение, которое позволит избежать ситуации. Допустим принято не есть сладкое натощак. Но дочь не может сдержаться (обещает, понимает), но тайком ест. Я просто перестану держать сладкое в доме чтобы не провоцировать (если для этого есть мед. показания, иначе это - превышение полномочий, которое есть глупость, потому что приводит к подрыву власти).2. Систематическое нарушение правила значит то, что нужно правило пересматривать. Допустим, дети не могут заснуть в 8, значит отбой переносится на 8-30. Опять мимо - на 9.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из "умного" почитайте Рассказова "Осторожно дети." Да, и кстати."Всё, тут наши педагогически прочитанные книги забываются в один момент. Лбом о стену."Это вы о себе?То есть вы литературу читали, принимали хорошие правильные решения как себя вести, но потом в один момент бац, и все?! Все забыли? :) Ничего не напоминает? :)[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прямо сейчас можно ничего не делать. За пару месяцев пока вы книги читать будете катастрофы не случится. Вы же так жили не один год или месяц? Если ничего не сделаете немедленно - ничего страшного не случиться. А поспешные решение обычно не самые правильные.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть вопрос не жизни и смерти, но вы всей семьей уже год мучаетесь и ребенка доводите до слез и рванья волос на голове? Ну да, действительно, черт знает что.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ищите про подростков. Гиппенрейтер можно. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну если он хочет сам, то почему не сказать. - Молодец! Ты уже 3 недели (дня, месяца) продержался. Отличный результат. А срыв - ерунда. Зачем дров подбрасывать на костер самобичеваний?[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У вас нормальный ребенок! Нет, серьезно. Вы сами всегда придерживаетесь принятых решений? Никогда ничего не забываете? Выработали план, и дальше - как немецкий поезд по рельсам, строго по-расписанию с точностью до минуты?[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да. Еще "пальцы в двери, иглы под ногти и на ночь в холодильник". Всё так, Оля, всё именно так :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, тут розповіси! :-) Якби особисто, а то ж до пенсії потім ++ Мурашову собі записала, дякую! Та й узагалі дякую за розмову!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))) не хвилюйтесь, все налагодиться.
0

Поделиться сообщением