Опубликовано: 8 май 2015 Проверка знаний при приеме в первый класс запрещена.. Девы,кто может прокомментировать письмо МинОбразования от 14.02.15http://timlawyer.com.ua/proverka-znanij-pri-prieme-v-pervyj-klass-zapreshchenaПолучается, что все эти тестирования - это все ни о чем?... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2015 должна быть не проверка знаний, а проверка психологической готовности ребенка у нас в школе собеседование проводил психолог, проверялась готовность и мотивация. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2015 Прикольно, когда все уже прошли тесты, их отменить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2015 Когда мы поступали, тоже было отменено, но школы сообщают, что они - специализированные и поэтому имеют право на отбор детей () [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2015 в разъяснении написано, что Відповідно до статті 18 Закону України "Про загальну середню освіту" зарахування дітей до першого класу початкової школи загальноосвітніх навчальних закладів державної та комунальної форми власності (у тому числі ліцеїв, гімназій, колегіумів, коледжів, що містять у своїй структурі школу І ступеня) здійснюється на безконкурсній основі.Т.е. получается, что все школи-лицеи-гимназии не имеют права выставлять баллы, иначе в чем смысл бесконкурсной основы?... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2015 тут была такая тема меся или полтора назад, когда вышел закон.И все очень интересовались, что же будет, если все побегут без собеседований в хорошие школы)и описывали случаи, в которых некоторые спец. школы начали брать просто по прописке.[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2015 ой, да у нас много всего запрещено. но кого ж это волнует проверяют. и английский рповеряют. и писать просят. и считать. и читать и пересказывать. у нас давно набор в 1, 5, 7 классы- это прибыльный бизнес. и оплату у вас не просят)))) вы делаете ДОБРОВОЛЬНО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ взнос. и все об этом знают. и ничего не делают. и не будут делать. так что пусть пишут))) бумага все стерпит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2015 Имеют право проводить конкурс на места, которые не заполнены учениками из округа. А учеников из округа в 1-й класс обязаны брать всех [+sign]Има с телефона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2015 Во все спецшколы с образ. округом должны брать по прописке. И всегда должны были () [+sign]Има с телефона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2015 Если Вы не из округа, то тестирование как раз о чём. На незанятые места отбирают лучших () [+sign]Има с телефона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2015 +1 [+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2015 они должны не просто "сообщить", у них должно быть указано это на табличке, если грубо [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2015 И все равно не будут иметь право на отбор, если в официальном документе им приписан округ. Только на свободные места [+sign]Има с телефона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2015 так все лицеи-гимназии говорят о том, что в этом году как раз отменили привязку к прописке, и принимали заявки на тестирование от всех (прописка, без прописки) поэтому я и не понимаю, в чем "бесконкурс"? Если выставляют баллы, значит это конкурс - разве нет?... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2015 Вообще, зря. Нас в свое время распределяли по классам согласно знаниям на входе. Благодаря этому читающим детям не пришлось год учить букафки и пинать балду () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2015 Заявления от всех принимали, по прописке взять обязаны. Просто, всегда будут те родители, кого можно обмануть и не взять по прописке, потому что своих прав они не знают (+) Кстати, лицеи и гимназии не проводят наборы в первый класс. Проводит "начальная школа при лицее/гимназии", и они все имеют отбразовательный округ[+sign]Има с телефона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2015 Это - не запрещали. Взять в школу должны, а потом - можно проверить и распределить по классам() [+sign]Има с телефона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2015 Омг:) Меня не интересует "взять по прописке" Мне не ясно, за что ставят баллы (т.к. баллы - это оценка, если оценки, значит конкурс). По поводу - началки при лицее/гимназии - здесь согласно абсолютно, т.к. в итоге все началки являются школами 1-3 ступеней...Вот какой ответ я получила на сайте 315 Гимназии:)Відповідно до Інструкції про порядок конкурсного приймання дітей (учнів, вихованців) до гімназій, ліцеїв, колегіумів, спеціалізованих шкіл (шкіл-інтернатів), затвердженої наказом Міністерства освіти і науки України від 19.06.2003 № 389 та зареєстрованої у Міністерстві юстиції України від 4 липня 2003 р. за № 547/7868, на конкурсній основі (співбесіда) організовується прийом до першого класу виключно у спеціалізованих школах (школах-інтернатах).Оскільки в гімназії згідно статутних документів початкова школа у складі гімназії є спеціалізована з поглибленим вивченням англійської мови , то набір до першого класу та інших проводиться на конкурсній основі. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2015 Не все. Ближайшие лицеи-гимназии отказывают как раз ссылаясь на прописку [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2015 Все вірно, про КОНКУРСНИЙ набір, до цього вони взяли на безконкурсній основі своїх за пропискою. А потім - конкурсний відбір, на нього мають право, тому що спецшкола - все логічно [+sign]Има с телефона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2015 Согласно этому письму, не имеют права, а должны взять тех, кто первый написал заявление. Только вот заявление писать не дают, пока не пройдешь собеседование и не будешь в списках зачисленных [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2015 Вот выдержка: Дітям, які вступають до першого класу школи І-ІІІ ступеня, що обслуговує мікрорайон, де мешкає дитина, не може бути відмовлено у зарахуванні. У випадках, коли кількість заяв щодо вступу дитини до першого класу загальноосвітнього навчального закладу не за місцем проживання перевищує кількість вільних місць, перевага надається тим, чия заява була зареєстрована раніше.Там, куда мы подавались, никаких заявлений не принимали, просто записывала директор себе в тетрадку. И ходи доказывай, что ты пришел в начале февраля среди первых.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2015 Нет. Конкурсного отбора вообще быть не должно, смотрите выше выдержку из цитируемого письма МО [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2015 Вот выдержка, которая оправдает любой экзамен Співбесіда може мати на меті винятково пересвідчення достатності рівня загального розвитку дитини,...функціональної готовності до систематичного навчання та !! здатності до вивчення дисциплін відповідно до спеціалізації закладу!! [+sign]Има с телефона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2015 я выше ответила, конкурс есть, просто это называется не тестом, а собеседованием, и м письме МОН это указано [+sign]Има с телефона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах