ЗНО по украинскому языку - повозмущаться

40 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ЗНО по украинскому языку - повозмущаться У нас по-соседству полтора месяца назад тетенька с Полтави с сыном-подростком сняла квартиру. Цель - позаниматься с репетитором перед ЗНО. Говорю, а что в Полтаве нет репетиторов? Нет, говорит, есть, но они к тестам по укр.мове подготовить не могут. Здесь они ходили к репетитору, который... та-дам!.. явлется составителем тестов и берет 20у.е. за полтора часа занятий в группе. Но результат, очень хороший, потому что он знает правильные ответы и готовит по действительным в этом году тестам. А сегодня наткнулась на открытое письмо об абсурдности этих тестов.http://pahutyak.com/%D0%B2%D1%96%D0%B4%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B9-%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82/Вот, что с такими жуками делать? Я бы запретила, составителям тестов коммерческие занятия. А вдруг, кто-то с миносвиты ликарь мониторит:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подобное всегда было, и в средней школе и в высшей школе. тогда это было на уровне выпускных экзаменов, и курсовых и дипломов, сейчас перешло в ЗНО.но противно, да, такая форма взятки/обмана.[+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но в данном случае наживается только автор тестов ну и те, с кем он делится, что бы протолкнуть свои творения.Кстати, нашла автора. Пропиарю:)http://www.ukrmova.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насколько я поняла из рассказов знающих и так называемых "авторов тестов", + никто из них не явл-ся этим самым единственным автором) т.е. к составлению тестов по всем предметам привлекают много специалистов. Да, они знают и понимают приницпы формирования тестов и могут более качественно подготовить ребенка. НО! ни правильных ответов на тесты, которые будут в запечатанном конверте, ни самого ЗНО они не знают и знать не могут.И кстати, далеко не все они берут такие деньги)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лично видела у репетитора варианты тестов текущего года за пару месяцев до ЗНО даже переспросила это на этот год? Ответил - да.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и времени мало дали,я считаю. [+sign] После пьянки страшно смотреть на три вещи: в кошелек, в зеркало и в исходящие вызовы.©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расскажу Вам давнюю историю. Приехала я как то в свой родной город через пару лет после окончания универа. Пошла в гости к своей учительнице школьной. А та мне рассказывает как ее сын по 100 баксов месяц тратит на занятия с очень уважаемым преподом моего ВУЗа Павлом Андреечем. На время 1998 года 100 баксов были очень неплохие деньжищи. Я лихорадочно начинаю вспоминать на всех возможных кафедрах уважаемого препода, и вспомнить не могу, хоть тресни. Спрашиваю - не недавно ли он работает, да нет, давно и очень. Весь визит меня типало, я не могла понять как же так... И перед выходом вспомнила, что есть таки Павел, только это всем известный лаборант Паша. Который за 1000 баксов пообещал 100% поступление.Тесты составляет большое кол-во народу. Если и есть у кого то варианты, то никто из них не знает окончательные ли они. Ну и запретить, то что и так запрещено без ЧП невозможно. Если он оформлен как ЧПшник и занимаетс официально, можно поробовать придать огласке дело и он больше не будет заниматься составлением)) будет другой)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на укрмове так каждый год
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))) мой сын в прошлом году поступал, и все его друзья ровесники тоже. Знаете сколько у нас было вариантов "окончательных" тестов ЗНО от всех репетиторов? Там были и варианты от репетитора, о котором пишет автор, у него очень узнаваемая легенда и двойной прайс от номинального.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ увидела "разработчика" моя кума в прошлом году осталась недовольна им настолько, что я об этом слышала в каждом разговоре)) Пиар чистейший. Девочка ЗНО сдала хорошо. но сказала, что никому не посоветует
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в смысле, врет?:)()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, недоговаривает)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу) у нас сейчас по математике репетитор - тоже принимала участие в составлении тестов и даже в проверке в прошлые годы. Но+ она не ставит цену 20 долларов и не дает тайные ЗНО для своих)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы как думаете? если не врет, то это уголовно наказуемо Между прочим, я и фамилию могу назвать, на ТВ мелькал по поводу консультаций для абитуриентов из зоны ДНР
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже думаю, что вряд ли... помню в 11 классе нам перед укр мовой учителя слили названия сочинений, якобы из МОН... только ни одно из них не совпало с реальным вариантом, а реальный был очень простойстолько денег тратиться на ЗНО и вряд ли могут допускать утечки, да и в образовании все давно на стреме, так как сесть за коррупцию очень реально
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне показали печатное издание внешне вполне приличное, с шапкой Миносвиты, даже мысли не было, что это подделка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а с реальными совпал вариант?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот подумала, я училась на заочном, поступала в 2009, сдавала ЗНО я особо не углублялась в суть системы, так как универ был второй, готовилась, но особо не парилась - сдам - сдам, не сдам - так и будетк слову сдала хорошо, поступила, в приемной комиссии сначала удивились, увидев мой аттестат за 1995 год, а потом сертификат с результатами ЗНОно вопрос не в этом, на потоке было 5 бюджетных мест, я на них не рассчитывала, так как свой бюджетный вариант уже использовала, но было интересно кто прошел с каким количеством баллов... естественно это были дети с результатами 200-195но вспоминая как они учились - не могу сказать, что они уж очень то блистали... были поярче дети - после КПИ, из Могилянки, с философского факультета Шевченко
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, а подскажите плиз, а то мы тут с дочкой спорили...Если я сейчас захочу получить 3-е высшее - мне нужно сдавать ЗНО???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Серьезно?? я в шоке....а зачем?...ведь 2-е или 3-е высшее - это ж все равно платно, а не бюджет! и там конкурса нетути!....в чем смысл 40-й тете сдавать ЗНО??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть магистерские программы на базе бакалаврата, но стоят они конечно гораздо дороже правда тут еще есть одна проблема - в технический вуз на базе гуманитарного бакалавра не берут, например нельзя поступить на второе высшее в КИСИ после иняза
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стоят дороже - но туда тоже нужно ЗНО?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет конечно, диплом о ВО и экзамены в магистратуру по специальности я писала о поступлении на общих основаниях, с первого курса
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фух, ясно! Спасибо!
0

Поделиться сообщением