Жалюзи на кухне. Как мыть?

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Жалюзи на кухне. Как мыть? Кто как моет? В спальне то ничего сложного. Пыль протерла тряпкой сухой и все. Но на кухне - мамадарагая! Вытяжки у нас нет, а жарят некоторые - часто!))) Все оседает на бедных жалюзях)) А сейчас еще и пух тополиный приклеился к ним. Короче получились меховые жалюзи!:)Муж снял мне их и я каждую штучку тру ваткой со спиртом. Только так оттирает! Ну это же так долго и тяжко!) Ну неужели ничего проще нитко не придумал? Делитесь, девочки:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в тазик налейте воды с моющим средством для посуды,замочите там те жалюзи и потом отмоете легко. [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, если они сильно длинные в ванной замочить + все тоже самое)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пробовала, девочки. До попы!( ничего не отмывается, только грязь размазывается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а порошком стиральным???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже не оно((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, их стоит побрызгать химией от жира, типа сан клин или сано. я пользуюсь сано для чайника, брызгаю, ср-во стекает и даже тереть не нужно, все растворяется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та я плиту грязную-закопченую мылом жидким отмываю за считанные минуты (предварительно намазав минут на 5-15)....странно.... [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о,спасибо за идею!!!))) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть в Эпицентре специальные щетки для жалюзей И здесь нашлаhttp://jysk.ua/product_info.php?products_id=4742=ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто снимаю, кладу в ванну, можно намочить и пусть полежат, а потом каждую с двух сторон мою мочалкой (жесткой стороной) с моющим средством (сыпучим), все остальные варианты не то Настраиваюсь правда месяц, но они потом как новые[+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я почти год настраиваюсь). Я поняла, девочки. большинство таки замачивает в воде. Я пробовала, но как-то не получилось у меня хорошо. Ваткой со спиртом - так лучше. Но утомительно же как!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот именно так, как написала Тинкиинки+ В ванную, сначала смываю душем массажным пыль(жалюзи предварительно закрыть лицом к себе). Затем кладу их в ванную, беру щетку, опускаюсь, сорри, в колено-локтевую позу, а попросту раком))) и каждую щеточкой вжик-вжик. Иногда могу "выложить" на дно ванной 2-3-4 полосочки и вжикнуть одновременно. Потом опять душ массажный. Встряхнуть лишнюю воду и вешаю обратно на место. По времени занимает не так много, дольше "настраиваюсь"Пойти, что ли жалюзи на кухне помыть???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))я раз в год мою. Конечно это мало, надо чаще. За год они сильно запущенные становятся. в остальном - поняла, спс)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему именно сыпучим? тут советовали жидкость или спрей от жира.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну у меня не такие прямо засаленные они, а сыпучим классно отмывается Ватка со спиртом вы че, это чокнуться)) Ну тогда если такие засаленые просто попшикать спреем жироудаляющим, оставить на время потом мыть мочалкой[+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во, я тоже уже технику выработала, раскладываю по 3-4 полоски и вжик-вжик, перевернула-вжик, сдвинула))) быстро довольно [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное,сыпучее еще в качестве абразива.... [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почитала я и поняла,что тюль+шторки на кухне для меня самое оно)))) Правда,и солнца в моей кухне не бывает после 8 утра)))[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вчера перемыла 6 шт. Из них 2 с кухни. Сняла, один раз смыла водой (в основном пыль и шерсть котеек) + забрызгала силит бэнг (салатовый), через 20 минут смыла. Как новые из коробки. Но я их мою регулярно, долго на кухне будут висеть - тяжелее отмыть (опыт)[+sign]Мысли...ДА!!! Не разрушайте мои нервные клетки! В них живут мои нервные тигры! Их на волю лучше не выпускать!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) я их очень люблю. повесили в основном от солнца. Оч помогают! + я на нижних этажах живу, все видно с улицы. Прячусь короче:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, поняла уже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

снять, замочить в ванной с моющим, помыть тряпочкой и сполоснуть [+sign] Искренность без обещаний... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отмывала и жалюзи и тюль с помощью санклин который от жира Но он ядреный, это надо учитывать. Может краска слезть если передержать. Значит жалюзи снимала в ванную и намазывала с помощью мочалки санклином с двух сторон( жалюзи сначала намочить водой). Оставляла на 5 минут, потом мочалкой железной такой терла но без фанатизма. Все отмылось, хотя был капец ужасный, все в застарелых потеках и каплях жира. Тюль: в тазик, намочить, налить санклин, руками потереть, оставить на 5-10 минут. После потереть особо грязные места мочалкой мягкой с тем же санклином, и в стиралку. Тюль у нас была прямо стоячая( предыдущие жильцы видать жарили 5 раз в день на крайней комфорке, которая ближе к окну)). Слой жира был знатный.
0

Поделиться сообщением