Опубликовано: 3 апр 2013 такие подушки полагается стирать не реже, чем раз в месяц срок использования - 3, максимум 5 лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2013 ну, дык, они ж и дешевые. спасибо, что о стирке сказали, пойду, мужнину постираю.[+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2013 А мы уже 2 года спим на шелковых подушках и под шелковыми одеялами В смысле наполнитель - натуральный шелк. И нарадоваться не могу! Все пуховые подушки и шерстяные одеяла забиты в кладовку и достаются только для гостей. И подушки и одеяла неоднократно стирались в стиралке, и хоть бы что. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2013 У нас Венеция , купили еще Идеал запасное для гостей, прохладней чем Венеция 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2013 а подниму-ка. Тань, как подушки? Я в раздумьях, что покупать )) () === 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2013 купите бамбук. Очень хорошие подушки. Тут говорили, что Сонекс - это клево, а Биллербек - не очень. Так Сонекс Биллербек и производит :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2013 бамбук - в смысле, наполнитель? или название модели? Я вот прямо сейчас читаю про наполнитель Тенцель, народ говорит, что уминается он очень со временем, мне такое не нать )) хочу упругие подушки, чтоб не слеживались и комками не скатывались ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2013 бамбук наполнитель - да. Тенсель - это тот же холофайбер, просто назвали по-другому+ со временем любой синтетический наполнитель сбивается. вопрос времени. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2013 спасибо )) обращу свой взор к бамбуку, значит ) () === 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2013 у меня холофайбер скатался такими симпатичными комьями плюнула и купила пуховые. ничего не катается. раз в 3 года перетрАхиваю в подушечной чистке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2013 в пуховых заводятся клещи. пуховые изделия нужно менять раз в пол года+ перетряхивать их в чистке ничего не дает абсолютно.Изделия с шариковыми наполнителями сбиваются не так быстро.Обычный силикон - да, очень быстро. если надо - проконсультирую. 10 лет опыта работы с нашими и зарубежными производителями текстиля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2013 я уже 5 лет сплю на биллербековской 90 пух 10 перо, ни на шо не променяю у мужа трехкамерная биллербек, мне она жесткая, если на его подушке на боку сплю, то ухо начинают болеть))[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2013 не хочу вас расстраивать. но не бывает наполнителя "натуральный шелк". шелк смешивают с синтетическим волокном. В противном случае, вы бы не купили эти изделия, ибо натуральный шелк тоненький и на нем не поспишь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2013 в чистке их обрабатыают под какой-то лампой, которая убивает клеща да и в принципе мне пофиг. меня те клещи еще не съели и аллергии на них нет :)подушки все равно нежно люблю пуховые. но если вдруг знаете как чистить одеяла с овечьей шерстью - буду весьма благодарна за совет. а то наше уже подзатаскалось малехо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2013 я не знаю как чистить, я не технолог. Но я точно знаю, что на Украине нет такого оборудования, которое обеззараживает натуральный наполнитель+ все эти чистки - развод населения на деньги. Это очень честно вам говорюЕдинственный производитель, у которого есть оборудование для обезжиривания пуха-пера и антиклещевой обработки - это биллербек. (если че я там не работаю и это не реклама, это многолетняя практика работы с производителями и знание рынка)А все эти лампы и тэдэ - совершенно неэффективны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2013 вот потому я последние лет 7 покупаю с иск.наполнителем. А пуховые старые выбросила увернной рукой))[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2013 это которое в сильпо продавалось? + очень классное, двойное, соединяется кнопками. В соединённом виде очень тёплое. под отдельными спим сейчас.[+sign]Иногда шаг вперёд может быть результатом пинка в зад.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2013 посмотрела, не такое, но идея такая - очень удобно.(-) [+sign]Иногда шаг вперёд может быть результатом пинка в зад.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2013 Его не смешивают, в подушку с шелковом наполнителем Вшита подушка с силиконовым. [+sign]утро — чай/кофе.день — яблоко/апельсин/чай.23:00 — БУЛОЧКИПЕЛЬМЕНИКОЛБАСАМЯСОРЫБАПЕЧЕНЬКИСУКАЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2013 если это два одеяла с кнопками - супер . Мы сейчас спим под одним . Осенью пристёгиваем второе - получается пышное теплое уютное одеяло . вообщем рекомендую.[+sign]Запись боли в одном пространстве памяти нельзя стереть записями счастья в других .[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2013 вы когда-то видели шелковые волокна? они не имеют упругости, соответственно - объема. сам шелк очень плоский, поэтому его смешивают с полиестеровым волокном. Этот слой пришивается к верхнему слою подушки, а уже под этим слоем - подушка с силиконом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2013 Не знаю, к одеялу был прикреплен Кокон. Если его потрошить получается типа вата. Нужно будет покопаться в подушке.)))[+sign]утро — чай/кофе.день — яблоко/апельсин/чай.23:00 — БУЛОЧКИПЕЛЬМЕНИКОЛБАСАМЯСОРЫБАПЕЧЕНЬКИСУКАЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2013 да не надо ее потрошить. подходит - и слава Богу :) я в свое время перепотрошила и подушек и одеял великое множество, на производствах тоже была, знаю - как это делается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2013 брехня про Сонекс! Никакого отношения к Биллербеку эта контора не имеет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2013 во всей синтетике клещи заводятся даже быстрее если не стирать регулярно на 60 градусов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение