Опубликовано: 25 янв 2011 Подскажите, плиз, как нескучно провести три дня в Одессе? Вдвоем с мужем. Без детей(наконец-то:)). В начале февраля. На мой День рождения. Небольшой юбилей.Чем там можно заняться? Куда пойти? Как там на счет развлечений - боулинг, кинотеатр. Может кто-то пару ресторанов посоветует.Заранее спасибо:)[+sign]Сказать “Я тебя люблю” займет несколько секунд, показать как - займет всю жизнь.....Теперь я Мама в "кубе" :)))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 я традиционно просто гуляю улицами и двориками и хожу в дельфинарий:) Из ресторанов нежно люблю Дачу, Толстый Мозес (медальоны из телятины - ням:)), Компот на Дерибасовской и Пивной Сад (для любителей пива с сытной немецкой закуской). Кинотеатров, боулингов и клубов предостаточно:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и крошка-енот Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 Спасибо большое:) особенно за Пивной сад - то что надо;)[+sign]Сказать “Я тебя люблю” займет несколько секунд, показать как - займет всю жизнь.....Теперь я Мама в "кубе" :)))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 в Пивном саду очень рекомендую на закуску взять горячую сковородку, ням-ням:)) [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и крошка-енот Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 :)))) Еще раз спасибо:)+ А адрес не подскажите? Тоже на Дерибасовской, да?[+sign]Сказать “Я тебя люблю” займет несколько секунд, показать как - займет всю жизнь.....Теперь я Мама в "кубе" :)))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 адрес по Гаванной, но в принципе с Дерибасовской в него попадете как раз, дойдете до Горсада, а там и ресторан, прямо за фонтаном.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и крошка-енот Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 Пасиб. Скажите, а пер. Ванный, 3 (10 ст.Большого Фонтана) далеко от этого? Я не ориентируюсь в Одессе. Там просто отель находится, которые я присмотрела... Пешком дойти можно?[+sign]Сказать “Я тебя люблю” займет несколько секунд, показать как - займет всю жизнь.....Теперь я Мама в "кубе" :)))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 И на Морвокзал сходите, спуститесь вниз на фуникулера( по ступенькам замахетесь)- там близко к воде получатся хорошие фотки) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 И вам спасибо:) Беру на заметку:) Главное, чтоб погода не подвела, а то я мерзлячка редкая [+sign]Сказать “Я тебя люблю” займет несколько секунд, показать как - займет всю жизнь.....Теперь я Мама в "кубе" :)))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 Спасибо, учтем. Будем значит такси брать:) [+sign]Сказать “Я тебя люблю” займет несколько секунд, показать как - займет всю жизнь.....Теперь я Мама в "кубе" :)))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 Вы вообще посмотрите как там с тр-том от этого отеля. А то это далековато от центра и вообще, если этот переулок не выходит на фонтанскую дорогу - то добираться чем-то кроме такси будет проблематично. Гулять пешком недалеко от отеля негде, разве что к морю пройтисьвот, а по поводу ресторанов - недалеко от Пивного сада, который Вам рекомендовали есть ресторан-пиццерия Пульчинелла на ланжероновской, возле оперного театра. Пару лет назад там было ну очень хорошо) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 рестики советую :) Стейк-Хаус на Дерибасовской мой фаворит на все времена, Кларабара в горсаду, Fat mozes нааа.. забыла - угол Ласточкина и катериненской, что ли?Если б летом или весной - однозначно Дача, а зимой не знаю что там делается. и еще Веранда. воть. прям в животе заурчало ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 ой,я по Одессе просто "шататься" люблю:) она такая домашняя и прописанная и прочитьанная, короче колоритная, во все погоды и времена года!!! обязательно заходите в дворики, и смотрите, смотрите, смотрите и улыбайтесь!!!! такого, вы больше нигде не увидите( обратите внимание на проводку, это смерть пожарным:))!!! ну и Оперный, а как же? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 Я там 3 дня отлично провела с друзьями. дело было в начале марта, тоже сыровато, но только приятные воспоминания остались. Теперь ещё хотим в Одессу, думаем. Там много музеи, они работают и в выходные и в будни, есть спектакли, есть парк большой, на Дерибасовской прогуляться можно и на порту, возле берега, в центре города тоже неплохо по вечерам ... едьте обязательно :) [+sign]Нет такого закона, который бы удовлетворял всех(Марк Порций)Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим.Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь(Де Ларошфуко)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 Мы едем на машине. Да и такси, я думаю, не проблема:) Транспортом, если честно, давно не ездили:)Спасибо за рекомендации.:) Учтем расположение отеля. Я не знала, что он на отшибе.[+sign]Сказать “Я тебя люблю” займет несколько секунд, показать как - займет всю жизнь.....Теперь я Мама в "кубе" :)))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 Всем спасибо за отзывы и за вселенный позитив:) Муж даже не догадывается. А я вот в раздумьях была думала между Львовом и Одессой. Склонилась в пользу второй, т.к. можно быстро на машине доехать. Теперь вот понимаю и надеюсь, что правильный выбор сделала:)Теперь осталось самое сложное - уговорить мужа:)[+sign]Сказать “Я тебя люблю” займет несколько секунд, показать как - займет всю жизнь.....Теперь я Мама в "кубе" :)))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 для начала сядьте у Привоза в 5й трамвай, который едет в Аркадию:))) я в последний раз ехала - живот болел смеяться: - Сема, как дела?- у меня новая жена, хорошо- а старая где?- а старую парализовало (тут мне было несмешно, но тем не менее, дальше)- а это уже какая?- третья- а скоко тебе лет7- 76- 76?- а шо, это много?-много? мне 75, и я устал от этой жизни! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 и Компот еще на Дерибасовской, рядом со стейкхаусом. особенно хорош второй этаж-терраса() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 кинотеатров там куча. но, ИМХО, в Одессу ехать в к/т - - можно и в Киеве пойти. в Одессу надо ехать за колоритом:)) +++ я бы вам посоветовала поехать в Парк Шевченко и оттуда неспешно пройти(или проехать) аж до Аркадии. Там - всемирно известная "Ибица". по пути увидите всё побережье.в центре -Дерибасовская, Оперный, Думская площадь, Приморский бульвар, потемкинская лестница, Морвокзал. (пишу по маршруту следования). На Морвокзале - яхтклуб, церковь, картинная галерея, отель "Одесса", где можно и в кафе посидеть.кафе - подпишусь под рекомендацией Стейк-Хауса, добавлю Компот, а еще сходите обязательно в Толстый Мозес возле памятника Екатерине в начале Приморского бульвара. Дом с одной стеной в переулке, выходящем на площадь с памятником Дюку на том же Приморском. Посмотрите на Дюка с третьего люка (боян, но традиция:))Улицы, которые стоит посмотреть - Пушкинская, Екатерининская, Ришельевская, Дерибасовская.Еще обязательно пройдите от Воронцовского дворца в конце Приморского бульвара по тещиному мосту и увидите "Мостик невест" и красивую беседку, памятник и фонтан.Дальше повернете на Гоголя - архитектура, куча мемориальных досок и "дом с Атлантами"А если от Екатерины пройти по Сабанееву мосту (параллельный Тещину), тоже выйдете на Гоголя, и справа будет Дом ученых - тоже красивейший дворец. памятники: Апельсину (рядом с Думской площадью, на Пушкинской)Де Рибасу (в самом конце Дерибасовской)рабиновичу (не знаю где:))12-му стулу (Горсад)Утесову (там же)Пушкину (Думская площадь)скульптура Атлантов на Гоголямузеи:Литературный Западного и восточного искусства (мой любимый)Художественный (откуда сперли Караваджо "Поцелуй Иуды")МорскойАрхеологический (если любите - там очень хорошая коллекция по ольвии, херсонесу и т.д.)Морской и Археолоический - возле оперного, литературный - тоже недалеко, Западного и Восточного - на Пушкинсклой, художественный - на Маринеско 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 допишу: а возле Оперного театра если вы зайдете во двор слева от театра, увидите кучу скульптур. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 покажите мужу то, что написала я:))) (скромно) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 :)))))))))) Ой, спасибо, повеселили:))))))) Прям анекдот из жизни:)Даже захотелось проехаться в трамвае:))))))[+sign]Сказать “Я тебя люблю” займет несколько секунд, показать как - займет всю жизнь.....Теперь я Мама в "кубе" :)))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 обязательно! на Привоз и потом на 5й трамвай - вот там настоящая классика жанра))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 Ого!!!! Спасибо за такой подробный маршрут!!! :)) (+) Боюсь только не осилим:)Понимаете, мы за 17 лет никогда и нигде не были вдвоем! Постоянно с нами дети. И очень хочется именно уединения. Но т.к. это будет в Одессе, то хотелось это совместить с какой-то прогулкой и посещением каких-то мест. С одесским колоритом согласна. Но, возможно, вы меня не поймете... в Киеве мы редко куда-то выбираемся вдвоем, а точнее, так чтоб совсем одни - ваще никуда. Даже в кино не ходим(да, бывает и такое в наше время), поэтому и спросила про кинотеатр, боулинг и другие развлечения, в надежде, что вдруг удастся мужа там вытянуть?:))) Про оперу молчу - туда я только с подругами могу пойти:)В любом случае - огромное спасибо за путеводитель по Одессе. Где-то точно побываем! Если затея удастся и мы поедем туда, то обязательно отпишусь:) Самой интересно, что получится:)П.С. Но в трамвай я уже хочу:)))[+sign]Сказать “Я тебя люблю” займет несколько секунд, показать как - займет всю жизнь.....Теперь я Мама в "кубе" :)))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение