Опубликовано: 18 янв 2011 Хотим полететь в Малайзию. Ищу отзывы. Хотим полететь в Малайзию на весенние каникулы. Из Куала-Лумпура хотим лететь на о. Лангкави, оттуда может на Ко Липе (в Тай скатаемся). Ищу отзывы по КЛ, Лангкави и Ко Липе. На Винского была, изучила. Хочу "живых" отзывов. Отговорите или убедите лететь плиз.Подруга отговаривает, она отдыхала в Малайзии, ей не понравилось: страна арабская, пища тоже, есть она могла только китайскую кухню, т.к. запах малазийской ее убивал. При всем этом подруга 2 года до этого работала гидом в Тайланде (летала в Малайзию из Тая отдохнуть).[+sign]Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2011 «Живой» отзыв :) (+) Отдыхали в Малайзии два года назад. Никакого негатива от страны не осталось. Да, мусульманская, но довольно толерантная. О мусульманстве напоминают только мечети и платки на головах у женщин. Еда – обычная азиатская: рис, курица, морепродукты, рыба, фрукты… Малайзию совмещали с Сингапуром. Провели 4 дня в Сингапуре. Не пожалели ни капли! Там столько всего интересного! Находится недалеко от Куала Лумпура, перелет довольно дешев.В Куала Лумпуре смотреть особо нечего. Петронасы разве что. В туристическом плане город не самый интересный, ИМХО. Зато очень понравилось в новой административной столице Путраджайе около КЛ. Очень рекомендую!По поводу Лангкави. Если Вам просто хочется пляжного отдыха, то вполне жизнеспособный вариант. Бунгало, вкусная еда, пляж, море, зона дьюти-фри. В плане достопримечательностей и всяких активностей остров довольно бедный, но это с точки зрения активных путешественников. Если хочется релакса, то подойдет.Лично мы выбрали не Лангкави, а Борнео. Но нас пляжный отдых не интересовал :) Более подробно писала здесь: http://jul-capulet.livejournal.com/223874.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2011 страна как страна:-) Не хуже других стран ЮВА нам КЛ очень понравился. Погулять, посмотреть. Еда малайзийская после тайской не впечатлила. Но и откровенного негатива не вызвала. Очень вкусно кушали в КЛ в обычных забегаловках в китайском квартале, у рынка. Там ели самую вкусную в жизни утку с рисом:-) вот, если Вас не пугает такой экстримhttp://patricia-k.livejournal.com/110748.htmlеще КЛhttp://patricia-k.livejournal.com/103754.htmlhttp://patricia-k.livejournal.com/105089.htmlКо Липе очень хорош для релакса, снорка и осмотра близлежащих островов. Видела дайверов, но они особого восторга по поводу подводных красот не испытывали.Море и песок-обалденные.Сам островок маленький, особых развлечений нет, все тихо мирно. Больше 4-5 дней делать там нечего ИМХО. если будете с Липе добираться до Бкк, то достаточно геморно. Лодка, автобус, маршрутка, самолет:-) По Липе инфу могу скинуть в личку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2011 Спасибо, прочитала, круто у вас получилось с обратным перелетом... главное что в итоге все хорошо ))))Мне казалось что на Лангкави есть больше достопримечательностей, чем на Борнео + пляж хороший должен быть.Чуйка подсказывает что скорее всего в Тай поедем, вот на Ко Чанге мы еще не были и в Краби. Кстати, спасибо, ваш отчет по Самуи несколько лет назад помог нам огранизовать там свой отдых.[+sign]Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2011 Почитала, классно у вас получилось! В итоге поедем наверное в Тай, если у вас есть отзывы по Ко Чангу или Краби, поделитесь плиз.[+sign]Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2011 Борнео нельзя рассматривать как островной отдых :) Это не совсем остров :) Больше на маленький континент похож :))) (+) Соответственно, чтобы осмотреть все достопримечательности, туда на месяц ехать нужно :) Лангкави же вполне сравним с Самуи и иже с ним.Обычно я не нахожу единомышленников в этом вопросе, но лично меня в Тай больше не тянет. Мне интересны другие страны, где мы раньше не были. На обратном пути в тот злополучный перелет мы через Пукет добирались домой. Убедилась, что нет, Таиланд – это уже пройденный этап :) В каждой стране ЮВА есть своя специфика и свой непередаваемый колорит. Тай – это одно. Вьетнам – совсем другое. Малайзия – третье, Индонезия – четвертое. И так далее. Я ищу в своем отдыхе больше разнообразия, а каждая новая страна – это свой неизведанный мир. Поэтому я стараюсь открывать для себя все новые и новые страны. Либо ехать совсем в другую часть страны. Если Тай, то север. Если Малайзия, то Тиоман и близлежащее. Если Индонезия, то Сулавеси. А однотипное (Самуи, Пукет, Краби) скучно :) ИМХО, ИМХО, ИМХО :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2011 В Тае до этого мы были вдвоем с мужем, без ребенка, и "детскую" программу ( http://kiddytour.ru/category/thailand/bangkok ) посещения Бангкока мы оставили на следующий раз, когда приедем с ребенком, и вот пришел час Х. На север мы еще раз не поедем, поэтому поедем туда где еще не были, а не были мы в Краби и на Ко Чанге (это из желаемых мест посещений). Кстати могу с ответсвенностью сказать, что сравнивая Тай с Индией или Шри-Ланкой (мы их "дикарем" посетили, март-апрель 2010 года), Тай - это МЕГА сервис, СУПЕР-народ, тем более что у нас ребенок очень избирателен в еде, в Малайзии могут возникнуть с этим проблемы.[+sign]Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2011 С чего Вы взяли, что в Малайзии могут возникнуть проблемы? :) (+) По отзыву одной Вашей подруги? :)Я не уговариваю :) Это просто из серии «а поговорить?» :) И с ребенком в ЮВА мы тоже не летаем :) С ребенком в Европу. ЮВА оставляем для себя на оторваться по-взрослому :)Во всех остальных странах ЮВА, где я бывала, тоже мега-сервис и супер-народ :) Таиланд, Камбоджа, Вьетнам, Малайзия, Сингапур и Индонезия. Шри-Ланка для меня не интересна априори. Индия – хочу Варанаси, Тадж Махал и Агру. В Гоа я бы не поехала. Скучно мне там будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2011 Мы немножко по-другому рассматриваем отдых с ребенком мы хотим чтобы он видел то, что видим мы. Без него кстати очень скучно ))) Мы один единсвенный раз съездили без него (в Тай) и очень об этом пожалели. Кстати, помимо Варанаси и Агры, ОЧЕНЬ рекомендую Каджурао, это центральная часть Индии, но это совсем другая Индия, кардинально противоположная самой себе. [+sign]Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2011 Нашему пока 3 года, и наш темп азиатского отпуска с многочисленными перемещениями по стране он не выдержит :) (+) А на одном месте сидеть с ним не интересно нам, взрослым :) Поэтому ребенок ездит с нами кататься на лыжах в Альпы и отдыхать на море в Европе. Экзотические страны осваиваем без него :)Спасибо за рекомендацию! А Вы «живые» отзывы не пишите? :) Чтобы почитать, где понравилось Вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2011 "Чукча – не писатель, чукча – читатель" )))) приезжая с поездки которая длилась недели 3, в срочном порядке нужно заниматься работой, а потом какие-то факты стираются из памяти, остаются только фото...[+sign]Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2011 Жалко… (+) Я все-равно потом пишу :) Лучше поздно, чем никогда. И для себя, чтобы память осталась. И для других – вот дала Вам ссылку, и не нужно повторять одно и то же разным собеседникам :)Из Индонезии вернулась в ноябре еще. Но до сих пор пишу в час по чайной ложке :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2011 по Липе отзыв есть, по Краби могу только советовать, т.к. отзыв я не писала, на Чанге мы не были. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2011 Спасибо вам за это огромное!! -[+sign]Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2011 мы летали с двумя детьми в Тай, перемещения были умеренной активности. Бкк-Самуи (база)-окрестности на байке -зоопарки-храмы- пляжи-слоны и т.п. - Ко Тао (база) с морскими вылазками-опять Самуи -Бкк (пара храмов и океанариум) Детям было 3,5 и 7,5 лет. Ездили в качестве летнего отдыха. До этого были с мужем в Тае вдвоем, поэтому сложностей не было. Маршрут проработали от и до:-) Дети были просто в восторге, до сих пор вспоминают. Но открывать для себя новую страну ЮВА поедем вдвоем с мужем, а потом уже по проторенному маршруту можно и с детьми. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2011 нет, на Липе можно ехать ненадолго, т.к. только пляжный отдых не для нас нам надо куда-то поехать, что-то интересное посмотреть. Потому все-таки или Краби или Чанг, нам в весенние каникулы надо уложиться )))[+sign]Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2011 Хорошо вам. А нас не привлекает ни умеренная активность, ни проторенные маршруты (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2011 Нас привлекает разный отдых и с детьми в ЮВА том числе ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2011 да, на Липе смотреть нечего, кроме моря и морских красот:-) Так вы с детьми едете?:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2011 Была в Малайзии три года назад. В Куал -Лумпуре,на Пенанге,Лангкави и Борнео.Если выбирала бы отдых,то остановилась на Борнео, в Нексусе.Будете выбирать отель,обращайте внимание на пляж,очень сильные приливы и отливы.Страна спокойная, от кухни не воротило.Если опеделитесь,куда поедете,напишите.Может чем то смогу помочь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2011 да, с ребенком 7-ми лет [+sign]Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2011 Шиншилла, подскажите пожалуйста на Липе обязательно бронировать жилье заранее или на мести можно найтии еще вопрос, как на Липе с Пипи или Пхукета лучше добраться по воде или по суше, как быстрее ? спаисбо ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2011 тогда выберите Краби. Там, конечно, только природные достопримечательности, но очень разнообразные-карстовые скалы, острова, снорк. Много разнообразных морских экскурсий с пещерами, манграми и т.п. По крайней мере моей дочке очень понравились подобные развлечения:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2011 по тайской земле до Липе только 1 путь:-) лететь до Хат Яй, из аэропорта тук-туком доехать до автостанции, потом на минивэне рейсовом до Пакбары на пристань. Оттуда ходит спидбот на Липе. По крайней мере так было в 2008 году. Если из Малайзии, то с о-ва Лангкави идет паром на Липе.Мы жилье заранее не бронировали. Но на тот момент выбор более менее приличного жилья по нормальной цене был небогат. Пришлось побегать в поисках:-) Жили в Варин резорт и пару ночей в Липе резорт, т.к. Варин оказался занят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение