Опубликовано: 14 дек 2010 Расскажите о Египте в январе Неожиданно появилась возможность съездить в Шарм в январе.Едем с ребенком. Расскажите, пожалуйста, как там в это время года, что с собой брать из вещей, на что рассчитывать. Едем в Египет первый раз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2010 В шарме хорошо)) а вообще, тем дофигища ниже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2010 кроме акул ничего так ) [+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2010 Были в этом году в конце января, температура воздуха 28-30, первые три дня был ветер, но было комфортно, вода была где то 22, можно было купаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2010 А где были? И еще расскажите на что следует обратить внимание-мы первый раз летим в Египет,какие-нибудь особенности ихнего населения,ну например стоит ли торговаться и где стоит а где не имеет смысла,что привезти и что попробовать ну так ,вобщем чтобы взять на заметку и не оказаться надуренным.[+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2010 я тоже была в январе в шарме - воздух 30, вода 26 градусов, ветра не было, правда 2 дня тогла выпало - наводнение как разно ночью гроза - утро уже тепло опятья привозила оттуда махровые полотенца классныеклубники многоцены - торговаться надо не просто - а раза в 3 меньше цена, чем называется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2010 а по поводу чаевых что скажете? [+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2010 не оказаться надуреным в арабской стране просто невозможно+ и даже не надейтесь на это:) а торговаться надо даже тогда когда они отворачиваются и делают вид, что смертельно обижены на ваше предложение ценывезти оттуда - как по мне, нечего совершенно - так безделушки какие-то, ну еще можно пряности, каркаде...небольшие чаевые уместны везде, даже официантам в отеле, обслуживающим шведский стол - французы/итальянцы оставляют им щедрые чаевые, наши соотечественники тока улыбаются и сенькаюткстати, сенькаю по арабски - шукран:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2010 Торгуйтесь сразу в два раза, а там по ситуации Где вас там могут надурить? Не представляю) в магазинах при отеле, как правило, все немного дороже, чем в городе. Но сувениры везде одинаковые. Мне очень нравятся подсвечники типа из оникса, типа такой цилиндр см 8 диаметром, в середину ставится свеча и камень светится приятным светом. Пробуйте морепродукты в ресторанах, они свежие и дешевые, фрукты, как повезет[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2010 я прочитала что визу лучше покупать в окошке банка и сразу менять в нем деньги типо так быстрей[+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2010 Что касается визы у них сейчас по хитрому, мы ездили вот еще в ноябре от туртеза в Хургаду, может в Шарме по другому, зимой так не было, в самолете выдали карточки туриста, которые надо было заполнить(раньше стояла очередь в аэропорту вначале за этими карточками, ты их заполняешь и становишься в другую очередь за визой, сейчас это ускорили), потом каждый подходит к своему туроператору , и платит за визу 17долларов, на 2 доллара больше за эту карточку (раньше было 15, да и на визе пишут 15 это просто у них теперь такой зароботок), карточка отдается при проходе паспортного контроля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2010 Были в Лагуна Виста, такой себе отельчик, скромненький, просто есть с чем сравнить, накупили у них куча всего, торговались до последнего, а потом приехали в Киев, а у нас это все есть и цены практически такие же. Так можно пару сувениров купить и не более того. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2010 вы только денег слишком много не меняйте, остаток потом назад не поменяют. Я египетских денег в руках не держала, разве что в виде мелкой сдачи, которая потом на чаевые уходит. Совет, берите с собой мелкие доллары и не берите ВЕТХИЕ (ветхими по египетским меркам считаются почти все слегка потертые) купюры любого достоинства, египтяне в этом сезоне просто подурели в контроле качества американских и европейских банкнот 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2010 зачем менять? у них там доллары ходят, как у нас .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2010 да я думаю мелких денег их них чтоб хоть не много было бы на те же чаевые[+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2010 1 дол за уборку в номере .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2010 поменяйте долларов 20 по одному, вот и все .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2010 Девочки спасибо!Но тема не закрыта,пишите может кто еще что вспомнит дельного.До конца этого года :)[+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2010 ага, тема точно не закрыта, и не собиралась закрывать )))() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2010 Да нечего писать про тот Египет )) Вы первый раз шоли?)[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2010 ну да,я выше писала [+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2010 Если есть возможность - едьте, берите с собой курточки и положительный настрой, и все будет хорошо! Не знаю как кому, но Египет не самое лучшее место для шоппинга, продавцы там наглючие, цены как у нас, ассортимент из китая, торговаться я не люблю поэтому почти ничего там не покупала. Другое дело - дьютик, вот оттуда всегда везу подарки. Удачно Вам съездить! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2010 На счет их денег, у них курс доллара примерно 5.45, у нас 8, вот и посчитайте, если цену говорят в долларах, спрашивайте сколько в лирах, в их валюте дешевле покупать что то, но действительно их денег много менять не надо, обратного обмена вроде нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2010 спасибо!Про то что там не так жарко- я знаю,когда-то была в Турции в феврале,так на терассе мы загорали,а к морю выходили в толстовках.Особо тратиться типо на тряпки там тоже не собираемся(понимаю что не то это место)но вот кофе,специй например или табак для кальяна привезла бы[+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение