Стокгольм без турфірми - хто підкаже, що не забути подивитись?

85 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ага, у нас то же было с посольством. Очереди, еще и стоять на улице. Мерзнуть.[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы вчера сдались в визовом центре на Фрунзе - ляпотааа)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

StervaR расскажите как там на рождество. На смену караула мы попадем?[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так на Фрунзе нет посольства Швеции, если я не ошибаюсь. Вы через другую стану подавались?[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

здооорово!!! Смену караула наблюдали) Также каждый день по городу носили королевский штандарт. Работал каток Карла 12, закусочные Макс (типа Макдональдса, только местные). Рестораны, магазины и музеи были закрыты до 27 декабря. Но 27 мы были уже в Хельсинки, где и попали на знаменитые распродажи :) Отчетики о Хельсинки и пароме тоже можно найти в моем блоге.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой) и я вчера была)) ушла только в 16.00))) хотя приехала на 9.30.вы какая в очереди по счеты были?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за ссылку на карты. Можно пару вопросиков? Что дает эта карточка. На их сайте нет подробного описания, в какие музеи можно по ней заходить и какой вид транспорта она покрывает.По этой карточке в метро можно бесплатно ездить? Еще вроде пишут о каких-то лодках? Что это за лодки?[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

37 :) мы там были втроём:) Нашлись там же люди, которые летят тем же рейсои и тем же возвращаются:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если по ссылкам походить, то вся инфа есть)) http://beta.stockholmtown.com/ru/Information/---/-/Более 80 музеев охвачены этой краточкой. Во всех, где мы были, было бесплатно.Транспорт - весь городской, метро только внутри города.Есть несколько туров по воде на корабликах (большие и малые по продолжительности), по карточке или скидка или бесплатно. Что там зимой с кораблями - не знаю))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я 29))))) не с вами ли случайно разговаривала,когда выходила?)))мир тесен)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы сидели там с 2 уже возле кабинок, до этого на улице точно виделись Да, тесен, конечно:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы не в Швецию, я вообще:) записались за два дня, ни минуты не ждали, анкету помогли заполнить, поулыбались)разрешили одну бумагу донести в течение дня..после некоторых других посольств - отдых)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вспомнила еще в Айс Бар нужно зайти. Там где все из льда.Сама не была, читала рекламу. Кто там был? Стоит туда с ребенком заходить, или там только ВОДКА? :)http://www.absoluticebar.com[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит так: 1. Погулять по Гамластану. Посмотреть самый маленький в мире памятник и самую узкую в Стокгольме улицу. Купить сувениры.2. Королевский Дворец с экскурсией по музею и залам дворца. Это интересно3. Музей Васа (затонувший корабль)4. Если с детьми - музей сказок Линдген (Юнибакен). Рядом с Васой5. Погулять по Скансену (типа нашего Пирогова + зоопарк (животные Скандинавии)6. Парк Миллеса (Миллесгорден)!!!!!! Смотреть обязательно, особенно в хорошую погоду, впечатления на всю жизнь. Метро Робстен, потом пара остановок на 203 автобусе (остров Лидингьо)Это то, что мне больше всего нравится. В Стокгольме вообще масса музеев на любой вкус, смотря, что Вам нравится. Есть Северный, Национальный музее, Музей средневековой Швеции (под мостом у Королевского Дворца (кстати вход бесплатный пока, он еще новый, не раскрученный, но интересный)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не Карлсонга, а сказок Линдгрен. Там про Карлсонга почти нет ничего ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не подскажите, где можно узнать как работает Королевский дворец на Рождество (23-28 декабря)?Об остальных музеях нашла эту инфу.[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не подскажу....гуглом, Вы уже воспользовались, наверное ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

королевский дворец работает всего несколько часов в день по-моему с 12 до 15. Учтите, что сейчас в Королевском дворце закрыты государственные аппартаменты, в которых проходят приёмы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там есть и безалкогольные коктейли один коктейль входит в стоимость билета. Сама я в айс-баре не была, хоть и жила в этом отеле, были коллеги. Сказали, что интересно посмотреть, пофотографироваться, но минут 20 вполне достаточно. Хотя сейчас зимой будет не такой сильный перепад температур, как летом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое, мы всякие музеи любим. А Зоопарк работает и зимой? Если Вы там живете, подскажите, пожалуйста, как удобнее добираться - на автобусах или на метро? Мы будем останавливаться в Скандик Ариадне, если, конечно, вы в курсе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, а вот такой вопрос здесь ещё не поднимали: как добираться из Скавсты? Ведь виззейр туда летит? Есть автобус, это я знаю, меня интересует именно такой нюанс: вылет у нас в 7.40, , на сайте указано, что отправляется автобус каждые 30 минут и ночью, правда ли это?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автобусом удобнее, Имхо. Зоо работает и зимой. http://www.skansen.se/en/kategori/djuren
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скавста http://www.flygbussarna.se/PageFB.aspx?page=5262здесь можно посмотреть рассписание .... автобусі ходят по рассписанию
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, зоо работает круглогодично. Как добраться от Вашего отеля не знаю, но советую... купить трехдневный или недельный (смотря на сколько едите) проездной и ездить на чем угодно и куда угодно бесплатно. А если вы собираетесь активно пройтись по музеям, то еще лучший вариант - стокгольмкард на 3 дня купить (все музеи+проезд включены). Стоит 900 крон (около 1000 грн) на 1 человека. На метро передвигаться очень удобно. Не помню, есть ли м. прямо на Дьюргорден, по-моему, да- так и называется. На Гамластан - метро Гамластан, Нац. музей - м. Кунстрагорден.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, спасибо, именно это и смотрела, там каждые полчаса.
0

Поделиться сообщением