Кто-то ездил в Европу на машине?

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кто-то ездил в Европу на машине? Хочется посетить несколько городов мира, Варшава или Прага, Берлин и еще всякое.Может у кого-то есть опыт путешествий на своем авто?Интересны нюансы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ездили Тонировку передних стекол надо снять, иметь запасные лампочки, аптечку, зеленую карту на авто. Дороги там лучше, указатели есть, заправки с хавчиком , туалетами тоже. Самый прикол в переходе таможни, можно застрять надолго, а можно побыстрее но за денюжку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оооо! и я хочу! Только вот я сама за рулем + 2 детей. Советы бывалых очень нужны. ХОЧУ! Прям вижу себя, ведущей автомобиль, а потом гуляющей по тихим улочкам в самых интересных местах. Была во многих европейских странах, а вот в Германии ни разу. ХОЧУ!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас к тонировке никто не прицепился (6 стран проехали на тонированном "в ноль" автомобиле) Таможню проходили в Берегово бесплатно :) - 5 минут по дороге туда, 3 минуты по дороге обратно. Главное, не ехать через "раскрученніе" пункты пропуска типа Чопа или Мостицкой. Про лампочки, аптечку, карту - подтверждаю :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я за Вас рада, честно .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще вспомнила Чехия- нужно купить марку, есть платные участки дорог. Словакия , Германия не нужно, Польша есть платный автобан, плата при вьезде-выезде.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мое имхо - Варшава не столь интересна, вот Вроцлав - это просто сказка! мы ездили на своем авто в Польшу в 2006 году, были в Варшаве, во Вроцлаве, в Кракове, в Величке (соляные копи), ну и в Освенциме и в Майданеке. В следующий раз хотим в сторону Гданьска и на пароме в Скандинавию. Штрафы очень высокие - за то, что непристегнуты ремнем, за превышение скорости - труба, везде камеры на дорогах, и пр. А вообще - чувствуется цивилизация, хоть и не Западная Европа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

серьезно Вроцлав-сказка?? я его всегда уникала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ездим, денег на таможне не даем, бо наркотиков не возим ;) машина тонирована по европ. правиламстраховка нужнанаклейка UA (про всякий у нас в бардачке)навигатор/атласыаптечка! (для себя)проезд по платным дорогам - на месте...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы ездили машина должна быть в хорошем состоянии - т.е. стекла целые, фары и прочее.тонировка передних стекол - мы убиралистраховка - можно купить на границетам ездить легче, чем в Украине :) хорошие дороги, указатели и прочее[+sign]Моб. 8 067 501-7934 ICQ 61643666 E-mail: [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по дорогам кратко (ездили: Венгрия, Хорватия, Словения, Италия, Австрия, Словакия): самые лучшие в Венгрии (6 евро с копейками на 4 дня) и Хорватии (сколько проехал-столько заплатил). В Хорватии же и самые дорогие . Австрийский автобан оказался самым скромным. В Австрии расстроило, что помимо платы за пользование автобанами необходимо отдельно платить за некоторые участки (виньета на неделю стоила около 7 евро, но потом с нас взяли еще 9 за проезд по какому-то участку).Оплата дорог: Словения, Австрия, Словакия - покупка виньеты (от 4-х до 7 дней минимальные), которая клеится на лобовое стекло, Венгрия - виньета в виде чека, в который вбит ваш номер автомобиля) Хорватия - оплата на специальных пунктах при съезде с автобана (можно оплачивать в евро).Италия - не знаю, что там с автобаном, так как мы были только в горах, проселочные-горные дороги бесплатные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как с маршрутом, ночлегом, стоянкой для авто?как Вы это организовывали?спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

совет - обязательно покупайте заранее (еще дома) какую-то минимальную сумму валюты той страны, в которую будете въезжать (+) Чтобы как минимум было чем заплатить за бензин/туалет/бутерброд на придорожной заправке/в кафе пока не доедете до большого города. Не везде есть обменники, не везде принимают иностранную валюту. У нас были проблемы в Венгрии (не было форинтов, карточку на заправке брать не хотели, курс евро и доллара там же был очень плохим). Еще - обязательно заранее покупайте карты тех стран куда едете (у них карты дорогие и не на каждой заправке есть хорошие).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это я к тому, что, наверное, необязательно срывать тонировку дома (+) если будут претензии к тонировке, можно снять ее и на месте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я когда-то начинала писать отчет о нашем европейском путешествии: на полный отчет меня не хватило, но маршрут и небольшие заметки есть у меня в жж, ник - [удалила]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Wroclaw - сказка! подтверждаю! я тут живу :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут есть фсё http://forum.autoua.net/postlist.php?Cat=0&Board=autotravel_contriesПрофильные форумы все-таки для таких дел полезнее...;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Вроцлав изумительный город. мне очень нравится!() м
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще сюда сходите Отчеты о поездках - можно отфильтровать по странам (прям готовые маршруты можно почерпнуть):http://www.doroga.ua/Pages/Reports.aspxФорум по поездкам за границу:http://www.doroga.ua/forum/chapter/21Ну и, раздел "Заграница" (слева есть список стран, правда не все еще заполнены практической инфой), там тоже полно всякой пользительной информации об особенностях стран именно при поездке на авто: http://www.doroga.ua/Pages/ForeignCountries.aspx
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ездили Венгрия-Австрия+ о нюансах даже сказать нечего, просто необходимо соблюдать ПДД... а, ну еще узнайте о нюансах парковки и стоимость проезда по автобанам в странах, которые собираетесь посетить... ездить по Европе гораздо комфортней, чем у нас
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы из Болгарии (жили там) ездили Будапешт-Вена-Прага (в общую ветку) Очень классное путешествие. Обязательно покупайте "винетки" на автобаны (даже если нет знака). Нас в Чехии пытались оштрафовать. Хорошо иметь новигатор - очень помогал, особенно в ценрах столиц.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ха, после него Краков нам показался слишком попсовым и это при все при том, что во Вроцлаве во время нашего путешествия была реконструкция трамвайных путей, пол-города перерыто. Мы первым делом попали на службу в одни костел, слушайте, я сидела на скамеечке, потом в конце - пела вместе с этими набожными поляками, мне так понравилась служба!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ночевки - элементарно. В Польше, по крайней мере, но я уверена, что и в других европейких городках можно найти за вполне сносные деньги небольшую гостиницу. Мы в предместье Варшавы ночевали за 10 евро в "покои госцинне", домик-отель, на первом этаже - магазин, на втором штук 5-6 номеров, со всем необходимым, душ-туалет на этаже, очень чисто и комфортно, поверьте, по сравнению с украинскими ценами и сервисом - то были просто ЛЮКС номера. Причем парковка была бесплатная и охраняемая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какие нюансы интересны?:) никаких особых премудростей - денег на таможне не платим, обязательных сумм в валюте каждой страны не заготавливаем, тонировки нет, навигатор есть, с ним очень удобно, он и нужен-то за границей, в Украине мало информативен, имхо...профильные форумы - согласна, полезны.планирование путешествия - дело практики.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ездили по маршруту Краков - Дрезден - Мюнхен - Зальцбург - Вена. Ездили через Мостисскую таможню, прошли за 10 минут и без денег. Особых ньюансов нет, гостиницы заказывали заранее, ну и маршрут плюс достопримечательности плюс парковки тоже планировали, чтобы на месте не думать :)))) Автобан с Кракова в Германию (кажется, А4) был платным, платить надо 8 злотых на въезде и на выезде, в Австрии надо было покупать виньетку при въезде, цена зависит от количества дней пребывания.На машину нужна зеленая карта. Очень здорово, будем и дальше так ездить. Ну и конечно же - помогал навигатор, без него даже и не знаю, как бы мы по центрам ездили.
0

Поделиться сообщением